公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200708 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

Zucchini,一種美洲南瓜,長的很像黃瓜卻不是黃瓜的瓜類
在希臘很常看到這種瓜
瓜的頂端有個大大的黃花
這種瓜吃起來其實沒啥味道,就看你怎麼烹煮

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

平常家裏很少吃到紅蘿蔔和蘑菇
覺的我家老公吃東西有點挑食喔
(半斤八兩的批評,自己其實也超挑食的)
翻翻我新買的希臘食譜
看到這道燉雞好像還不錯
小小試了一下,還算很成功

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這道食物可以加在馬鈴薯泥上或是加在義大利麵上都很可口
可以準備做一大鍋放在冰箱
平常要吃時只要拿出來熱一下即可

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在這天天都可以吃到美味的番茄
老公下班到家也約3:30
通常這時候非常的熱
家裏只要有幾顆番茄,我就可以在短短幾分鐘做好沙拉

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()







Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

簡易的希臘文 (觀光客可使用!!)


將常用的幾句簡易的希臘文放在這裡
有機會,會在多放一些上來喔!! ^_^

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

台灣辦事處認證完畢後,接下來就是認證和翻譯的工作
在希臘結婚所有你要送官方的文件都要是希臘文
可以到希臘的外交翻譯處做翻譯
我一共有兩份文件要認証跟翻譯
(1) 認證, 一份文件20 euro
(2) 翻譯, 一份文件7 euro

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

到希臘後, 請帶著你的英文版的出身證明跟單身證明到"駐希臘台北代表處"
到這邊要做第三個認證 (認證也太多了吧!!)
那裡的人都很和善,可說中文,英文,希臘文
只單純做認證的話,價錢是12 euro
要是你從台灣帶過來的文件是中文的要做英文的
他們也有這方面的服務,就是收費囉!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要嫁到希臘前,可在台灣請先申請好一些文件,有關這方面的描述可以參考Akila這個網址!!
主要看你是要哪腫結婚方式


I. 公證結婚

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    雅典白天溫度雖然很高, 有個36-37度一點都不訝異, 但因為溼度沒有台灣的高, 所以這種乾熱的感覺還是可以忍受. 傍晚, 太陽不這麼烈時, 有些微風吹過來, 涼涼的很舒服. 上星期傍晚, 和老公的表哥表嫂及小寶寶一起去Marousi附近的一個大公園散步. 那個公園大的嚇死人, 據說是某個有錢人留下來開放給大家免費進入, 裡面有農藝學校,不過現在沒學生上課啦!! 很多人都會在那運動及溜狗, 在公園的最裡面有個大跑道, 公園理樹木很多, 真是個避暑的好地方.


準備出門囉!!


Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


    上星期四大學同學小婷到雅典, 自己一個人很高興的坐著公車轉捷運到市中心跟小婷會合, 買完紀念品, 大夥人移動去餐廳打牙祭, 順道等老公下班, 沒想到老公一來就跟我說失火了!! 那失火, 就我家附近的Penteli山上正在火災中, 在憲法礦場上的天空都可以看到濃濃的煙, 趕忙指給同學看, 回家路上, 和老公在Halandri捷運站下車時, 都可以聞到一股濃濃的煙味, 一出捷運站, 就可以看到天空彌散著更為明顯的煙!! 這個熊熊大火到我晚上8點多從超市回家的路上, 都可以看到Penteli山上有著紅紅的火焰一直竄出, 真是嚇人阿!!


 


Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    很久沒悠閒的吃早餐了!! 在台灣有個不好的壞習慣, 就是不吃早餐. 常常為了趕去學校做實驗, 早餐不是忽略了, 就是隨便在早餐店買個三明治吃吃. 完全沒有悠閒的吃早餐這件事. 到希臘, 不吃早餐的習慣, 讓我無法撐到中午, 原因是希臘人午餐時間很晚, 不像台灣中午11:30就可以準備吃飯囉, 一拖拖到下午1:30到2:00, 我整個在餓死的狀態, 所以乖乖吃起早餐變成我每天一早一定要做的事!!

    老公很早出門上班, 天還沒亮就出門囉, 本想當個賢妻, 他起床前我一定要起來弄早餐給他, 結果, 老公很訝異的看著我說 "不用阿, 我自己會打理早餐, 你睡你的覺, 幹麻要起來給我弄早餐"  哈哈!! 這下我就可以睡個爽在起來囉. 所以不用準備啥所謂希臘人的早餐, 完全看我自己想吃啥就吃啥. 前幾天才知道原來公公做的無花果派可以被當作早餐吃. 今天就來個無花果派(Παστα Φλωρα)早餐吧!!

p.s: 無花果很促進腸胃蠕動,吃了可以幫助排便喔!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 16 Thu 2007 12:59
  • 近況

    到希臘已經一周多了, 我一切都很好!!一到雅典, 最重要的就是開始跑結婚要用的文件.  對於希臘辦事效率的龜速早有耳聞, 所以我一到就趕快把文件先辦一辦, 希望在進入8/15前把文件搞定 (p.s: 有機會再把要申請哪些東西post上來). 結果..... 這麼急的狀況下, 還是沒用的啦!! 要幫我們主持婚禮的神父說~~ "你們9/29結婚, 那這些東西9/15就可以搞定!! 現在不急啦" 我只能說親愛的神父, 你真是對你們的辦事效率太有信心了!!

   參觀了要舉辦結婚的教堂, 很漂亮喔!! 老爺的表哥幾年前也是在這辦結婚, 今年小朋友的受洗也是在這裡, 所以大家都跟那位神父很熟了!! 第一次跟大鬍子神父近距離接觸喔! 台灣的東正教神父因為了順應我們台灣的系統, 所以不像希臘這裡的神父都不剪頭髮及鬍子, 第一次跟大鬍子神父見面超緊張的, 其實白緊張了, 他又不會說英文, 所以, 咕嚕咕嚕的希臘文我也只能鴨子聽雷的聽, 老爺自己去應對囉!!

    除了結婚用的文件要處理,再來就是新家的傢俱. 第一次要選這麼多傢俱, 要跑好幾家傢俱店看, 只能說越看越花, 何況我這沒耐性的個性, 買東西一向是選定就給他買下去, 不要猶豫太久, 但畢竟選傢俱不像我選衣服和鞋子, 只好奈著性子一家一家看, 腿快走斷前, 終於看上一套古典風的沙發及桌子, 緊接著也把餐廳的部分搞定, 終於結束這痛苦的選傢俱工作, 至於傢俱何時送來....照慣例一下, 拖個幾天是免不了的事, 所以8月底到9月初這些東西才會送來家裡, 現在只能老在公婆家混, 只有晚上睡覺回我的愛屋睡!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()