公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
"Support UN Membership for Taiwan"
請大家連結到這個網站 (http://www.gopetition.com/petitions/support-un-membership-for-taiwan.html),幫助台灣加入聯合國喔!!

是一篇2007年9月24日發表在希臘E-tipos報紙上的文章,同是希臘媳婦的Alison,正積極幫忙FAPA Europe的工作.

台灣從1971年退出聯合國,就無法再從新回到聯合國,在幾年前的SARS席捲台灣的時候,台大很積極的投入SARS的研究工作,我們的實驗室也是研究小組一員,那時的台灣在WHO不是會員的狀態下,得不到立即的幫助,相信大家應該都還記得. 再重新加入聯合國是目前台灣積極想要做的一項工作!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今年7月底我們在台灣辦喜宴,我的希臘公公婆婆第一次來台灣玩,對於這個離希臘坐飛機也要坐個十幾個小時的國家,他們充滿了好奇!!其實婆婆想來台灣玩已經4年了,而一向不喜歡坐飛機的公公,竟也破例答應老公,要來台灣辦我們的囍宴,對於年近80歲的他們,這是一趟很辛苦的飛行.

  這也是我第一次招待老人家來台灣玩,無奈我當時正在畢業論文趕寫送印的緊要關頭,還要準備台灣喜宴跟婚紗拍攝,無法好好的帶他們玩ㄧ玩,老公來台灣7次了(真是驚人的數目阿,可見他花了好多錢在機票上),所以只好請老公開車帶著公婆,小叔跟希臘親戚在台北到處逛.公婆對台灣的印象非常的好,在台灣的期間拍了非常多的照片,一回希臘就趕忙著請小叔把照片印出來,喜孜孜的放到相簿中.整個8月公婆照以往的慣例,回鄉下度假,還不忘把相本帶回去,可以給鄉下的朋友鄰居觀賞,更不用說整個8月他們不斷說著神奇的台灣度假.

  經過老公及小叔的翻譯,我才知到希臘公婆對台灣最印象最深的地方是哪些,這也是希臘台灣很不同的地方

(1)    計程車文化: 希臘的計程車,並不是你一上車,司機就一定帶你到你想去的地方,要是你要去的點司機不想載,他可是會請你下車的,司機也可以沿路不停的召乘上車(要是對他來說是順路的),千萬不要以為車資大家一起分擔,司機可不吃虧喔,每個乘客可是照表算錢的,所以在希臘的計程車司機可真是海撈阿!!台灣的計程車不能說每台車100%都清的很乾淨,但大部份的司機都很注意自己的車子是否舒適整潔,開了涼涼的冷氣,有的還有電視可以看,公公的腳不好,坐前坐時需要把位子往後拉,台灣的計程車司機一看到公公拿著柺杖要坐進來,通常二話不說趕緊幫公公把位子往後拉好,這個貼些的服務讓公公非常的開心,直誇台灣好多好心人,服務業做的好貼心喔!!加上台灣的計程車乘客一上車,就像是包了這台車,司機不會再沿路載客,也讓公婆坐的很舒服.

(2)    綠色的景觀很多: 這次公婆的台灣之旅,帶了公婆到新竹玩,上北二高一路到新竹的綠世界跟北埔擂茶,
       北二高沿路兩旁都可看到綠樹,這跟希臘整個景觀很不相同.希臘的樹大多都是橄欖樹,沿著公路兩旁

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在希臘也是可以吃到米類的食物
這道家常菜可以用青椒也可以用大番茄來做
把飯塞到裡面
從烤箱剛出來的那一煞那,真是香到不行

做法:

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


上個週末,到專賣葡萄原汁及製作葡萄酒的店買了些葡萄原汁(100%)
據說含有些微的酒精成分,甜甜的很好喝
但是要小心,喝掉一大罐可是會醉的喔
婆婆示範給我看如何快速用這個原汁來做這道甜點
這個甜點很容易在家做,大人小孩都喜歡吃

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  婚期近了,大家也應該都猜到最近我就是以忙這個為主,喜帖的印製和發送,我們都自己來,有8成的喜帖我們都是自己送,所以整個雅典到處跑就是我最近的工作.老公覺得結婚前我可以多跟親友打打招呼,免得結婚當天我親了超過100多個親友,完全不知道我自己在親誰,所以先跟大家打個招呼,大家有機會認識我,我也有機會認識大家. 老公的親友很多,其實不只是老公的朋友,還有公婆的朋友,大家都對我非常的友善,特別是長輩,都很疼我,也都很擔心我適不適應這裡的生活,畢竟台灣的生活跟這裡其實差距很大,不過至今我都適應的很好,除了我那破希臘文以外,也沒啥太大的問題,一樣吃的好睡的好.

  平常白天婆婆在家,跟婆婆努力學做希臘菜,抄了很多寶貴的食譜.婆婆真是個萬能的家庭主婦,幾乎家裡所有大小事你只要一問他一定很快就有答案,打掃家物真是一等一的強ㄟ.朋友跟我說這裡的希臘太太都很會打掃家務,這也是個好太太的工作,讓老公可以安心在外工作,回家有個舒服的環境.以前在台灣自己太忙了,也沒認真跟媽媽好好學這些東西,所以到這裡就跟我萬能的婆婆學了一堆妙招,看到自己家裡整理的很乾淨也超級開心的.

  前幾天也和老公還有我的伴娘去挑結婚用的一些東西,在希臘結婚時用的頭冠(Stefana)跟教堂婚禮要用的蠟燭是伴郎伴娘幫忙準備,我的伴郎伴娘是夫妻,所以就由身為太太的伴娘忙中抽空先去市調一下,然後再帶我去店裡挑.我和老公都希望婚禮莊嚴又不奢侈,所以很多東西我們都會先以實際考量為主,價錢都然是不要太誇張的貴,省點錢來佈置新家比較實際.伴娘很辛苦的跟我們跑來跑去,終於在最後一家店(我們正打算要結束當天的詢問價錢工作,還沒看到中意的),發現了價錢合理的一家店還有我很喜歡的Stefana樣式,整個很快速的把訂單都下好,出店面的時候,伴娘和我都一直笑說我們真是瘋狂,一衝進店問完價錢就開始寫訂單付錢. ^_^

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

  這個月的16號是希臘國會選舉 (Parliamentary Election). 在台灣其實我是個不太涉及政治的人,對政治沒有太強的狂熱感,一聽到政見就會睡著,所以在希臘我也只是看看新聞,聽著聽不懂的政見發表,看到滿街的競選廣 告,電視上希臘國會的討論至少看起來算是很和平的感覺,沒有拳武行上陣的戲碼!!  在這裡我是沒有投票權,所以投票當天就只是跟老公和公婆一起出門瞧瞧!!
 
  希臘國會有300個席位,黨派若可佔有151個席位就有國會的主導權來主成下一個政府體系. 目前有兩個主要的黨派競爭這次的選戰.希臘現在的選舉系統,有許多大大小小的黨派, New Democracy (Νέα Δημοκρατία; ND), Panhellenic Socialist Movement (Πανελλήνιο Σοσιαλιστικό Κίνημα ; PA.SO.K), Communist Party (Κομμουνιστικό Κόμμα Ελλάδας; KKE), ΣΥΝΑΣΠΙΣΜΟΣ ΤΗΣ ΡΙΖΟΣΠΑΣΤΙΚΗΣ ΑΡΙΣΤΕΡΑΣ ΕΝΩΤΙΚΟ ΨΗΦΟΔΕΛΤΙΟ, Λαϊκός Ορθόδοξος Συναγερμός (ΛΑΟΣ), Δημοκρατική Αναγέννηση, Αγωνιστικό Σοσιαλιστικό Κόμμα Ελλάδας (ΑΣΚΕ)等.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   在台灣看過幾場演唱會,雖然我不是演唱會的常客,但有名的歌手,像是蔡依林的(托我媽的福)也光顧過.看過台灣演唱會的人一定知道,台灣歌手辦一場演唱會都是斥資上億的經費,舞台效果,歌手的服裝道具,樣樣都要很炫麗,讓人印象深刻,這樣歌迷才會覺得花錢花的値得.希臘的演唱會這還是我第一次參加,加上又是去看我最喜歡的希臘歌手 (Sakis Rouvas),準備好像機,期待的不得了.

  Sakis這次的演唱會,是跟提倡捐血有關,我在台灣好歹也是個熱血青年,有機會就會捐血,在這裡有這樣的活動,希望可以多鼓勵熱血青年捐血.8月希臘各地的火災是個很沉痛的一個月.這次的演唱會也會撥些錢來給大火受難家屬重建家園.(若願意幫助這些可憐的人們,大家可連結到網站上,有捐款熱線喔!!)

  晚上的氣溫很低,但是可以感受到歌迷們的熱情不減.雖說演唱會沒有像台灣有著華麗的舞台,炫麗的道具,更沒有驚人的服裝,但是整個演出還是非常的精采.演唱會的票說是9點開始,其實等到9:40才等到Sakis出場,他一出場我大驚了一下,Sakis上半身是沒穿衣服出來的,後面的舞群小姐帶上一件金色的衣服幫Sakis穿上,整場只能聽到瘋狂的歌迷尖叫.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這個紅燒獅子頭,其實是參考巴黎貝太的食譜來的
我有稍微小小的改變一下
跟大家分享

1. 先把蔥及蒜切成細末狀(可像貝太一樣加香菇)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天在路上偶然的看到Sakis的旗幟在街邊飄揚
雖然希臘文不好,但好歹也覺得那個好像是在廣告啥麼
問一問小叔,原來那個是Sakis在今年9月10日的演唱會
這一聽可讓我整個興奮起來
在台灣沒聽過幾場演唱會,在希臘更是一次也沒有
這還是我超喜歡的希臘歌手,當然要跑去聽一下囉

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()