公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  Nafplio在希臘西邊的Peloponnese島上,這個地方靠近海邊.我和老公第一次出遊就是到這裡,這裡的風景很美,美的我一直很想再重遊一次.這次的蜜月因為時間不是很長,加上我的簽證暫時還沒下來,所以最好是呆在希臘境內旅遊,趁著這個機會我和老公提到我們再去Nafplio玩,離雅典距離不是很遠,老公不用開車開的很辛苦,二來,現在不是旅遊旺季,應該可以放鬆心情好好度假.

  老公的朋友在Assini開旅館(靠近Tolo)(Ingird Bungalows),離Nafplion不是很遠,開車大約15-20分鐘,在我們度蜜月的前5天,我和老公帶著媽媽跟同學來這裡晃一晃時,也問過朋友他們的住房狀況,很幸運的我們還有房間可以住,所以我們就先跟朋友預定了3天晚上的房間.


(Nafplio在Peloponnese的左半邊中間,Tolo也算是一個有名的觀光景點,很多德國人喜歡去那度假)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這本書是我2005年到新加坡開會時扛回來眾多書的其中一本
其實也是我第一次接觸到Cecelia Ahern的書
他算是新一代的英國作家
p.s. I love you是她第一本長篇小說
這本小說看的我一把鼻涕一把眼淚
大概算是繼Nicholas Sparks以後第二個可以狠狠把我搞哭的作者吧

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    在希臘結婚有兩種方法,一個就是公證結婚,要不就是教堂婚禮,教堂婚禮的先決條件是,新人雙方都要是東正教教徒,所以對於異國婚姻的新人,若想選擇教堂婚禮,就必須先接受東正教受洗.兩年前我在台灣就已經受洗了,正式成為東正教徒,所以在希臘籌備教堂婚禮時,我就不需要在這裡再受洗一次,只要把在台灣受洗後神父開的證明書帶到希臘給幫我們主持婚禮的神父檢視就可以了(這張證明書需要由希臘這裡的東正教蓋上認證的章,來表示是正式的文件).

    主題再回到我的婚禮上,結婚前的準備功夫,這裡不比台灣輕鬆.台灣可以找個婚紗公司及新娘秘書可以物廉價美的幫你打點好一切,新人的辛苦比起希臘的新人來說可說是輕鬆不少.我們在準備希臘婚禮時,其實全家都總動員囉!!公公婆婆幫我和老公包我們自己的喜糖(Koufeta).包喜糖是個很累人的工作,但是我卻覺得我們可以把我們對大家的感謝包在裡面,感謝來參加我們婚禮的每個朋友,即使包的我腰酸背痛,還是很開心的準備喜糖.


    再來要準備的就是教堂結婚時所需要的頭冠(Stefana),紅酒杯和蠟燭.這教堂的佈置其實端看新人想要有什要的佈置,花費可以很高也可以很少,我和老公都希望有個r簡單莊嚴優雅的婚禮,不用很華麗,所以在挑這些東西時,我們請伴郎伴娘協助挑比較簡單優雅型的,主要都是以白色及粉色為主的花.特別是Stefana,我選了我最喜歡銀製鑲有Swarovski的小小水晶.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()