公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200902 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2009年Patras的Καρναβάλι登場囉!! (照片引用來自Ξεκίνησε το Πατρινό Καρναβάλι)

  復活節在希臘是一個很重要的活動,除了跟東正教有關,有著濃厚的宗教色彩關係而備受重視之外,至個節日就好比台灣的3節日一樣,也是家人聚會吃吃喝喝的重要時間.

  在復活節前有幾個重要的大型活動跟節日: (1)燒烤星期四 (BBQ Thursday, Τσικνοπέμπτη), (2)狂歡節,又叫萬聖節 (Καρναβάλι, Απόκριες), (3)潔淨星期一(Clean monday, Καθαρά Δευτέρα).

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



  Sakis Rouvas (Σάκης Ρούνας)在2004年的eurovision盛會上,以"Shake it"一曲,為希臘爭取到第二名的寶座.2008年,Sakis從單身升格到已婚身分,還同時成了爸爸.帥氣的Sakis,有關他的誹聞新聞多的不可數,一度大傳他是gay,但似乎在去年的結婚生女的新聞一出,粉碎了這個gay的傳言.曾經,台灣某富商的女兒,跟這位帥氣的希臘歌手有過一段韻事,可惜最後並沒有步入禮堂,以分手收場.

  台灣有新光大道歌唱比賽,美國有American idol,希臘有the X factor,2008年,Sakis Rouvas從一個歌手身分,開始跨足到主持歌唱節目界,雖主持功力有待加強,一集集節目下來,感覺到他主持的功力慢慢進步中.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    希臘從去年年底到現在,還真是不平靜阿!!沒錯,這標題就是這幾天鬧得沸沸揚揚的頭條新聞,星期天竟然有囚犯坐著直升飛機這樣越獄了,整個像極了美國影集越獄風雲帥氣Michael Scofield這樣逃跑了,這囚犯還是二度逃跑,不知道該說是逃犯真的像Michael這麼精明,還是希臘的監獄看管漏洞百出,才能夠讓囚犯光天化日下坐著直升飛機遠去. (看到新聞上這逃犯先生模樣,並沒有Michael英俊帥氣的臉)

  引用yahoo的新聞來說明一下這次的囚犯逃獄情形,並附上希臘這裡當地的英文報紙Kathimerini的新聞文章.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

DSCF2299(001).jpg
加了奧勒岡香氣的豬排,清爽美味

香料烤豬排
是希臘的家常菜
做法簡單快速少油煙

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

valentine day-1(001)(001).jpg
火腿捲裡面塞滿了蔬菜,好充實的感覺,上面的起司焦黃顏色,很漂亮

這個綜合食蔬火腿焗烤的點子
最早來自松露玫瑰的"焗烤起司三色蔬"
不過因為很久以前看到的文章

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSCF2334(001).jpg
冬天冷颼颼的早上,來上一杯熱騰騰的希臘咖啡,還真是暖身提神的早餐

  之前介紹過希臘的國民飲品Frappe,再來就是要介紹在希臘不可錯過的另一種特殊咖啡,希臘咖啡(ελληνικός καφές).

 這希臘咖啡,在希臘當然是叫希臘咖啡,不過也有人叫土耳其咖啡,其實說的都是同樣一種咖啡.這種咖啡有別於我們常知道的法式咖啡跟義式濃縮咖啡,咖啡豆子要磨成非常棉細的咖啡粉,在加了水的小壺裡煮,煮沸後倒到咖啡杯裡,等待咖啡粉稍微沉澱後飲用,不似一般熟悉的咖啡,咖啡渣跟咖啡液是要分開來的,只把咖啡液放到杯子裡.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

cheese cake-1.jpg
又到了草莓季了,上個周末前發現草莓上市,馬上跟老公帶個兩盒回家啃
配上酸甜的櫻桃起司派,真是美味


西洋情人節雖然已經過了
還是在這裏要祝福所有天下有情人

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


學習講希臘文,舌頭老是不靈轉的在嘴裡打轉,有時會痛苦的讓我像這隻貓咬仙人掌的感覺
照片取自此
網頁


打招呼,一開始用語及離開時的用語,其實很簡單的!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 crab omelet-1.jpg
蟹棒一絲絲的感覺,可以從歐姆蛋的側拍照片看到,香甜可口

老公吃蛋食品有選擇性
水煮蛋 ---> 不吃
荷包蛋 ---> 不吃

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Teriyaki lamb.jpg
甜甜的照燒醬,是老公的愛吃的醬料之一,照燒羊肉很下飯喔,讓我回憶起吃吉野家的感覺
照片上還可以看到剛煮好的熱煙飄出

家裡沒有買照燒醬(Teriyaki)
但又很想吃照燒口味醬汁

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

CNY food-2.jpg
白胖胖的花生湯圓,內餡好扎實喔!! 照片左後側,還有我的花生小湯圓!!

昨天是元宵節
可惜昨天發生了一堆烏龍事
加上昨天是我一星期一次的家事大整理
實在沒啥力氣跟心情手做湯圓

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Boeuf bourguignon.jpg

紅酒燉牛肉
相信大家光看這名字就會流口水了吧
第一次看到這個Boeuf Bourguignon做法
是從小小米桶的boeuf Bourguignon ( 紅酒燉牛肉)那來的

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  雖然我在希臘並不是公證結婚,而是教堂結婚,但大部分的台灣姑娘嫁給希臘人,若不是經過東正教教會的受洗,是無法在這裡的教堂舉行結婚的,因此大部分的外國人與希臘配偶結婚,應該都是以公證結婚方式來結婚.公證結婚所需要具備的文件,參考希臘政府官方網頁的顯示,我把最新的版本翻譯整理出來,給其他今年或將來準備在雅典公證結婚的台灣朋友做參考.

  每年或許多少會有些變動,
但大致上來說,要求的文件應該是大同小異,大家可以把我這裡介紹的官方網頁保留,明後年以後想在雅典公證結婚前,記得再把這網頁打開來確認看看,雙方是否備齊公證結婚所需要的文件!!


Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


我發誓我最近真的很認真在念書喔,只是念到臉變得很哀怨而已
(照片來自google搜尋)



Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

CNY dumplings-2.jpg
外皮煎的脆脆,裏面內餡滑嫩,煎餃不只我們亞洲人喜歡,也頗受希臘人喜愛的


今年農曆年吃餃子慶新年
水餃感覺有點單調
決定來個煎餃子 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Mika-0901
我們家的新家貓,Mika是也 (我一直覺的她是娃娃臉的大人)

  今年過完元旦後,發現家裡來了個常客,可愛的小貓.從每天來晃晃做客,到後來幾乎住在我家庭院,家裏都很歡迎這個新的小客人,我們也開始大量添購營養的貓食,我還自製了個鈴鐺小球給這新孩子玩.

  來這一年半,一直都沒養寵物,一來是老公比較愛貓咪,二來老公不愛小貓小狗在家移動(理由是他不喜歡很多動物毛在屋子裡到處飄揚),也因為大家養貓養狗的想法不同,我也所幸不要養動物,免得為了"動物一事"跟老公每天吵不完 (熟悉我的人,就知道我是小狗小貓至上的人,所以只要跟狗貓有關的事情,我都會很激動).去年夏天,對面冒出了5-6隻小小貓,似乎才剛斷奶,初生之犢不畏生的小傢伙們,常常會跨過小馬路到我們家探險.隔壁表哥家有兩隻大成貓,幾個小小貓也很愛到隔壁跟大貓混,也因此老看到這幾個小孩在我們家跟隔壁家的圍牆上跳來跳去的.本來看中了一隻全黑小貓跟一隻小橘貓,打算把他們收為家貓,當然為了符合咱家老公的養動物哲學,就得讓這兩個小小孩留在1F的花園區移動居住,可惜在我相中這兩個小孩後的1-2星期,他們相繼不見了,留下幾隻花貓,只好不停的安慰自己說,這兩個小孩跟自己沒緣份,可能有善心人士看他們可愛,把他們帶回家照顧 (老公說這一帶會有人把貓抱走的事情發生).

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()