公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF2700(001).jpg
裹上tsipouri白醬的希臘肉丸子,白胖胖的,看起來好可口喔!!

希臘肉丸子的變化版來了
這個原食譜是從Greek-recipe.com來的
應該佐的是希臘Ouzo酒(茴香酒)調製的醬汁

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  昨天在pixnet發現用戶arit9624盜抄我的文章,當下看到他刊登的"沙拉"一文,本來想說早麼這麼眼熟,後來發現是抄襲我的文章,整個火冒三丈.雖然沒有使用到我的食譜照片,但食譜內容文字來是我的兩份食譜"希臘美食 - 馬鈴薯泥 Potato"及"希式芥末馬鈴薯沙拉 (Πατατοσαλάτα με σως άνηθου)",在她的文章裡並沒註明引用出處為哪,讓我真的很生氣.

  我很喜歡跟大家分享食譜,喜歡食譜的人歡迎使用,但若是要在網路上寫上做法,是不是要"引用"及"註明出處",或是用自己的文字與方法來寫呢?這種抄襲別人的行為真是讓人覺得很可恥,難道你不懂著作權這種東西嗎? 或許我不是什麼暢銷網路名人,或許我的食譜從未出過書,但也是我花時間心思撰寫及學習的.請arit9624立即撤下"沙拉"一文.

  昨天留言在她的留言,至今都沒有任何回應跟文章修改,不得不讓我在此公開你的網址跟名字,希望你及以後使用我食譜文章的人,想要登在網路前,尊重一下個人的"著作權".

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

meatballs.jpg
充滿香料香氣的希臘肉丸子,比任何我吃過的他國肉丸子還要棒!!

希臘肉丸子是我愛吃的希臘家常菜之一
其實好幾年前就看過希臘肉丸子的料理食譜跟方式
婆婆可是做肉丸子的高手

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

greece 


  一直都有人問起有關學希臘文的課程: "在雅典哪裡有希臘文課程可以上?", "學費大概多少?""何時開課?""上課時間多長?" 這類的問題!!我就把兩間我知從朋友那得知的訊息稍微整理一下,在這裡跟大家分享.

  我自己一開始是在老公工作的大學當旁聽生,希臘文的課程是不對外開放的,只開給該大學的交換學生上課,所以我沒辦法提供這個學校的希臘文課程資料給大家,畢竟這個課程不對外開放,即使我覺得老師上的非常好,也沒辦法讓大家來捧場.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

coffee machine.jpg
我們的濃縮咖啡時尚咖啡機,咖啡泡好後,配上個希臘甜點或是麵包
右下角是我上星期自製的玉米麵包,不愛吃希臘麵包,就自己玩麵團,做麵包


  最近老公給我的驚喜真是不斷,這次竟然連方便高檔的咖啡機都出現在我家了!!這台Saeco公司出的Odea Giro時尚咖啡機,是老公某天逛網拍看到,偷偷的買了這台機器,本來想等機器送到家時再給我一個大驚喜,沒想到自己還是憋不住內心的興奮,下單後沒幾天就跟我報備了,這下本來用著摩卡壺煮義式濃縮咖啡的手動版,馬上進階到電動版,也讓老ˇ公省了不少麻煩,不用每次在我一聲令下就得去泡濃縮咖啡給我,便利的咖啡機,只要按幾個按鈕,輕輕鬆鬆就有香濃的Espresso出爐.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 cover-1.jpg
剛蒸好的碗粿,又Q又香,配上醬汁,呼嚕一下就吃完了

台灣小吃又在我家出現了
這個星期做的是很久沒吃到的碗粿
碗粿的做法有人是用新鮮米漿下去做

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

Photo_0002(001).jpg
梅子醋飯配上豆皮味噌湯,一頓晚餐下來,很有滿足感

現在該是春天季節了
但是這裡早晚溫差還是很大
太陽下山後溫度驟降

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Restaurant-1.jpg 
有趣的餐廳名字,就叫三兄弟 (τρία αδέλφια)
不知道這家餐廳是不是就是三個兄弟合開,所以以此命名


  今年的38婦女節,本以為跟去年一樣,不會有啥慶祝,沒想到老公送了個大型綜合調理機給我,又幫我添了一個廚房新玩具,這天又正逢星期天,博物館免費參觀,一大早兩人就跑去國家考古學博物館優閒晃一晃,早上氣溫雖冷,到還是晴空萬里的,但逛完博物館出來,天空整個陰暗,還下著雨,又濕又冷的還真有點難受.這天太太我也免煮飯,放假一天,好好享受這難得的婦女節節日,回家的路上,就在轉公車的Halandri (Χαλάνδρι)區打打牙祭.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSCF2517(001)(001).jpg
閃亮亮全金打照的阿格曼農金面具(mask of Agamemnon),是邁錫尼文化遺產中的重要文物之一


  到希臘雅典觀光,除了衛城是個不可錯過的重要景點外,還有個絕對不要錯過的重要景點,就是國家考古學博物館 (National Archaeological Museum, Εθνικό Αρχαιολογικό Μουσείο).

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

food-4.jpg 
老公的愛心燒賣,樣子雖離完美還有段距離,但好吃的很,而且充滿老公的愛心

本周末另一個中式點心產物就是燒賣
對蝦子會過敏的我
通常能少吃蝦就少吃

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Food-2.jpg
白胖白胖的蔥花捲,一顆下肚就飽了,讓人很有飽足感

這周我骨子裡的台灣基因又再作祟
再加上在網路閒逛時老看到中式點心小吃
嘴饞的驅使下

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCF2387(001).jpg
春天的氣息,不知不覺得已經悄悄來到我們身邊了,鮮花開始綻放


  潔淨星期一(Clean Monday, Καθαρά Δευτέρα),是復活節前第40天,也是進入齋戒期的第一天.因為種東正教會的時間計算方式跟羅馬教會不同,因此希臘的復活節時間,就依照著東正教會的年曆來慶祝,也因此跟一般教會所訂定的復活間時間是不同的. (2009年的Clean monday時間是3月2日)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()