公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200904 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Garden-2.jpg
雅典家的花圃,一點也不輸鄉下度假屋的花圃,百花爭豔ㄟ!!

  離家最近的一個大公園,是位在Marousi (Μαρούσι),緊鄰在Kifissia ave.旁的Syggrou公園(Κτήμα Συγγρού),這塊公園是免費進出的,很多人假日會來這遛狗運動騎腳踏車.上個周末雅典天氣好的不得了,儘管晚上還是蠻冷的,但是白天大太陽出來,整個人心情都舒坦不少,趁著好天氣,跟老公吃完中飯就是到公園散步去.

  公園裡儼然是個小森林,還難想在Marousi跟Kifissia中間的鬧區中,會有這麼一大片安靜舒服的綠色區域,呼吸樹木的芬多精,優閒的上坡下坡走著,帶個相機,拍拍這春暖花開的美景.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

lamb meat pie.jpg
熱騰騰的烤羊派出爐囉!!烤羊肉與長蒜混合,和著羊奶Feta cheese,派皮酥脆,風味整個與烤羊大不相同



復活節的烤小羊雖然說是不大隻

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

mageiritsa.jpg
羊雜料理是40天齋戒期後的第一道肉食料理
,與大量的菠菜混合烹煮

久聞這個希式復活節必吃的傳統羊雜料理
去年復活節婆婆沒煮
今年算是第一次看到吃到

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

xalva.JPG
白泡泡的Xalva,再加上公工巧手灑點肉桂粉,好看且好吃,甜點上桌,馬上就一掃而空


這個甜點第一次是在老公的一個親戚家吃到
當時吃到的是牛奶口味

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  cover.jpg
復活節到來,到處可見紅蛋或彩蛋,要不就是可愛小兔
住家屋外有鄉鎮所設立的紅蛋燈,晚上點燈起來還蠻有氣氛的

  今年的復活節中4月中到來,與一般西洋復活節晚了一星期,所以其他歐洲國家放完了復活節假期後,才輪到希臘過節.希臘的孩子很早就開始放復活節假期,大人則是到復活節前那星期的星期三或四才開始假期.雅典在復活節這幾天整個就像空城一樣,大家都趁著這幾天連假回鄉下與家人一起過節,星期三下午開始,高速公路開始呈現塞車狀態,跟台灣的過年返鄉過節時的高速公路大塞車一樣,快速道路都不快速了!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 cover.jpg
剛出爐的Tsoureki麵包,滿屋子香氣,聞香強忍著不偷吃!!

  希臘復活節時,在各大超市及麵包店,都可看到加了個紅蛋的甜麵包,我們在這叫這麵包為Tsoureki (Τσουρέκι).

  這麻花辮子型的甜麵包其實不只在復活節出現,另外兩個希臘大節日-聖誕節及新年,都會看到這種麵包出現.這個麵包象徵耶穌基督復活,因此在基督復活的星期天(Λαμπρή Κυριακή),這個麵包就是當天的供食麵包.傳統上這種麻花辮子麵包大多做成圈圈狀,或是兩條大麻花樣,上面灑上芝麻,還要裝是上復活節的紅蛋象徵新生,不過在希臘各地的villages都有自己特別的tsoureki造型,曾經在電視上還看過有動物造型的Tsoureki,至於這些動物造型或各式各樣的麵包型式,在village應該都帶有特殊意義的.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

cover.jpg
剛烤好派,外面的脆脆酥皮,配上多隻的鮭魚內餡,很難讓我停嘴

昨天在超市看到便宜的新鮮鮭魚肚
肥滋滋色澤美麗無骨的鮭魚肚一直是我很愛的食物
除了煎,烤,炸魚排外

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

90年代日本繪畫展

幾位在希臘藝壇活躍的畫家 Yoshiko Tsukamoto, Hiromi Miyamoto和Mariko Matsuda的作品展示

展出時間: 2009年4月1~30日
入場費: 免費入場

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

gift.jpg
我的推土機車很帥吧!!我可以幫媽媽運送垃圾唷!!
我還有個人的筆電ㄟ,可別看我年紀小,用滑鼠可一點也不輸大人,架式十足!!


  希臘的小孩應該是全世界最幸福的孩子.在這裡爸媽可是很疼小孩的,大人可能過生日草草慶祝,但小孩的生日趴踢(birthday party)可是不能不做的.家族唯一的小孩,我的希臘小外甥,每年一定會有兩個爸媽要幫他準備的趴踢(出生生日跟名字生日),準備他喜歡的大蛋糕,還有豐盛的食物,邀請親友跟爸媽的好朋友來家裡幫他慶生(註 1).

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Cover.jpg
烤好的烤魚,配上蔬菜及一小塊Feta cheese,清爽又營養

從進入復活前的齋戒期後
我們家還蠻常吃肉的
但其實這陣子不管是上傳統市場或是超市

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 Ebis-1.jpg
惠比壽餐廳知名的辣豬腳料裡,真的名不虛傳,蛤仔炒空心菜也很鮮美,配上清酒更是讚

  餐廳資訊:
 
店名: Ebis Restaurant

地址: 19, rue Saint-Roch, 75001, Paris

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()