公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  復活節過後,Mika當媽媽了,4個小鬼來報到!!!小鬼們本來還都躲在媽媽懷裡喝奶,眼睛也都沒張開,沒想到時光飛似,眼睛開了不說,還都會跑會跳,這幾天天氣熱,小鬼白天都會跑出來遊玩,老跟我在那我跑他們追的遊戲!!

  Mika的4個baby長相大不同,為一的共同特徵是有著超藍的眼睛顏色,跟Mika的綠眼睛很不同,我很努力再看我家附近哪隻公貓是藍眼睛,想找出孩子的爹是哪位.4隻baby實在是太有特色,每隻長的都不一樣,我還真是好辨認,這下開始了傷腦筋的命名大事!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Peanut salad.jpg
涼拌花生配啤酒,是夏天的極品ㄟ

包粽子除了糯米可能會有多出來外
再來就是花生了
一堆已經煮軟的花生

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

rice meatball.jpg
白色的糯米搭上肉丸子,內有紅甜椒內餡,白裡透點紅的感覺真美
剛蒸出來的糯米真是QQ好吃,網友形容我的珍珠丸子上糯米在跳舞,真是很優美的恭維

祝海內外的華人端午節快樂!!
粽子的由來-屈原的故事

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Party-3.jpg
粽子雖然材料簡單,但卻很夠味,正統台灣粽子在雅典誕生了
材料: 糯米,花生,蝦米,滷肉,香菇!! 蝦米ㄟ,還是台灣的蝦米好吃!!

  來希臘一年9個多月,竟然想吃粽子了!!以前在台灣端午節時,媽媽雖然不會包粽子,但很會買好吃的粽子喔!過端午節前夕,就會先問問我跟妹妹想吃哪種口味,鹹的甜的甚至鹼粽都有.儘管端午節吃粽子也沒甚麼稀奇的事,粽子在台灣非端午節也一樣隨處可買到,所以在台灣的我,並沒有特別愛吃粽子.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

mapo tofu.jpg
家裡開轟趴那天,這盤豆腐上桌,好快就被解決光了

自從自己會做麻婆豆腐以後
家裡要是有豆腐補貨進來
還蠻常煮這道的

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

taiwanese vegetable.jpg
酸甜辣的台式泡菜,是炎炎夏季的清爽配菜

韓式泡菜跟台式泡菜兩個我都很愛吃
風味也大大不同
不過韓式泡菜醃製的工夫要比較多

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Green curry.jpg
咖哩真是百吃不厭的食物,喜歡吃辣味的朋友,可以挑戰吃綠咖哩喔

這個綠咖哩是Passion的大方傾囊相授
吃過一次後我就愛上那個味道
愛吃各種咖哩口味的我

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

soy milk.jpg
有機豆漿在家也可以輕鬆煮喔!!新鮮且甜度可自行調整!!
豆渣還可以留下來做其他用途,豆渣炒飯,豆渣餅乾跟豆渣鬆餅


在海外生活一段時間的台灣海外遊子
聊起豆漿

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover.jpg
吐司剖開,裡面真的有一絲絲的感覺!! 這才是好吃的台灣吐司
白色的牛奶吐司,裡面混有金黃色的南瓜絲,看起來也很漂亮

吐司這個食物
在台灣時我從來沒覺得有啥特別了不起的

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

pumpkin.jpg
無肉香味的素食南瓜炒米粉,營養價值高且好吃

鄉下鄰居熱情的阿婆給我們大南瓜
硬是放了好幾個月
最近婆婆剖了南瓜

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Flower.jpg
祝全天下的媽媽們,母親節快樂

今天是母親節
這個節日是全球的節日
我沒有回台灣

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


此圖來自culturenow.gr網頁


  La Fille mal gardée,中文譯名為"園丁的女兒",是一齣很古老的法國芭蕾舞劇,第一次首演是1789年7月1日法國的波爾多(Bordeaux).最早的版本是由Jean Dauberval編排的.此芭蕾舞劇版本經過多年的變更,1960年Sir Frederic Ashton為英國皇家芭蕾舞團重新編排此劇,讓此芭蕾舞劇煥然一新.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

mika-1.jpg
Mika與4隻貓北鼻的新生活在我家開始囉

  今年年初才來家裡報到沒幾個月的家貓Mika懷孕了!!一直打從心底覺得Mika還是個少女,沒想到當媽了,幾陣子肚子越來越大,動作越來越遲緩,常常看到她在打瞌睡,不過白天還是喜歡到處爬爬走,玩到傍晚才回家,可說是個運動量很夠的孕婦媽媽.

  上個星期六,怎麼叫Mika都沒出現,有點擔心她不知去哪玩瘋了,沒想到她躲在屋後的小角落生產,星期天大家都非常興奮的偷看剛當媽媽的Mika與小小貓,不過小貓被Mika保護的很好,頭天只能依稀看到小貓小的不得了的小身軀,窩在貓媽媽的懷裡,數不出來有幾隻,也不太能看出長像.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Pancake.jpg
塗上百里花蜂蜜的鬆餅,蜜香與鬆餅的奶香融為一體

"鬆餅"
是娘家媽媽常弄給我們兩姊妹吃的食物
對鬆餅自然有份特別的感情

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()