公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  希臘友人喬安娜得知我很愛玩Wii,我家大爺又不肯買Wii滿足老婆(註1),所以一直想邀請我們到她家吃飯跟玩Wii,這周忙著參加台灣文化課程活動,終於在周六白天好好休息後,晚上應喬安娜的約到她家吃吃喝喝,久聞喬安娜可是很會調配Mojito,雖然我沒喝過,但聽過這調酒可是一極讚,趁這次到她家玩Wii時,順便拜師學藝一番!!

  喬安娜家裡很多飾品,一進到她家,我驚嘆不已,好多可愛造型的小牛小羊讓人愛不釋手,雖然這些擺飾東西多的不得了,但喬安娜真是很會整理家務,儘管只是一人居住,但所有東西放的有條有理,飾品都在適當的地方出現,她家儼然是個小型博物館了!!

decoration.jpg
這些小東西我好想通通搬回家,特別是左下角那隻愛心小牛,可愛的不得了,還有當撲滿的功能喔!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

alimos 3.jpg 


  第二波熱得發燙的天氣來時
,和幾個好友決定再次一起去雅典西南邊的Alimos海灘泡海水降溫,不僅可以達到環保效果,不用開冷氣耗電,還可以小小慶祝朋友來希臘居住5周年.
 
 躺在海灘上看著戲水的孩子與青少年,吃著我們準備好的下午茶點心,配上冰涼的啤酒跟飲料(我是小遜腳,喝的是冰果汁),太熱了就下水去泡泡,人生如此享受,是在台灣的我之前很難享受到的夏季生活 (以前根本是泡在冷氣房一整天過日子).
 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Tuna tart.jpg
硬脆的塔皮,裡面有鮪魚的香氣,冷冷的吃比熱熱的吃還吸引人

夏天熱呼呼
除了吃涼麵沙拉以外
派塔之類的食物

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Pixnet.jpg
雖然很熱,但泡在海水裡真的解熱不少,泡到我都不想出海水囉!!

  今年酷熱的希臘夏季來了,從上周周末開始,進入一種瘋狂的高溫狀態,沒有冷氣的我,每天都要在家不停的自我催眠:心靜自然涼!!這工夫可真不是隨便練的,從07年夏天到現在,從到處都有低溫冷氣的台灣搬到只有一隻風扇伴夏季的希臘,每年這種時候對我來說如同苦行僧訓練,慢慢對冷氣的依賴度有稍微降低了,不過連著這幾天的高溫也開始把我的耐性磨光,真的到了忍不下去的狀態.

  朋友邀約星期五下午來去雅典西南的海邊Paleo Faliro晃晃,比基尼終於要從衣櫃裡翻出來上場囉,今年夏天的第一泳來囉!!因為沒有坐過雅典的TRAM (雅典的另一種地上電車),朋友特訂讓我們一路坐著TRAM慢慢晃去,真的還蠻慢的,從市中心憲法廣場(Syntagma)晃到海邊花了大約1小時的時間,還好車上有空調,兩人就慢慢的坐車過去,到海邊時近4點,也稍微比較沒那麼曬 (其實還是好熱喔)!!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

pasta.jpg  
高雅的生火腿片義大利冷麵,準背起來超輕鬆的!!

沒錯,冷麵又來了!!
這次更簡單
前後準備只需12分鐘

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Coconut cake.jpg
椰子蛋糕其實椰味不重,反倒是奶香味較重,很適合搭配橘子果醬一起吃

牙買加這個字眼一跳出銀幕上
我的腦子馬上聯想到足球
這個位在加勒比海上的國家

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

pasta.jpg
結合了百里香,檸檬香與橄欖油的香氣,義大利冷麵的好吃程度可不輸熱義大利麵喔!!


這幾天希臘天氣穩定了
大熱熱的夏天也來了

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Festival-1.jpg
展場位在使館區,這裡的房子庭院都美的不得了,果然是了不起的區域!!
現場不少木製產品,從女性配件到家裡大型木製家具都有

  今年的非洲展搬家了.以往都是在Kifissia (Κηφισιάς)的Dimitris Zomopoulos (Δημήτρης Ζωμόπουλος)公園舉辦,今年搬到大使館區辦活動,場地感覺上比去年寬敞很多,且漂亮很多,花園區還可以讓小孩奔跑嬉戲,很適合在這種季節全家帶小孩一起出門散散步,到展場吃吃喝喝兼看非洲舞表演.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()