公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

目前日期文章:200912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Rice pudding.jpg
混有兩種不同葡萄乾(黑色跟黃色)的甜米糕,不僅好吃,色彩還蠻漂亮的


米糕就跟油飯一樣
台灣經典食譜之一

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

xmas-2.jpg
驚人豐盛的聖誕節,滿桌的菜讓我們8個大人1個小孩吃撐到下不了餐桌了
左邊兩個是大伯母的清爽烤雞與表嫂爸爸準備的BBQ肉
右邊是檸檬雞湯,我的煙燻豬排蔬菜烤與起司拼盤



Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

eve-1.jpg
壽司一號,壽司裏包了蟹肉泥,黃瓜,紅蘿蔔,黃甜椒 (灑些白芝麻點綴一下)
旁邊放了壽司飯,用魚卵,蟹肉妮和紅蘿蔔絲做微笑臉譜,迎接聖誕節來臨 



  年年的聖誕節都有不同的慶祝方式.第一次在雅典過聖誕節(2007),是跟著老公和公婆小叔返鄉過節,鄉下地方空曠的不得了,加上又比雅典北邊一些,冷颼颼的聖誕節假期就是躲在屋子裏面,把自己當豬公一樣養,在吃喝睡跟上網中度過.第二年的聖誕節(2008)是跑到巴黎去度假了,果然巴黎的聖誕節味道比雅典濃厚許多,在巴黎每天像行軍操課的,每天都走了不少路,看到許久不見的老朋友,也拜訪的新朋友,雖然冷的我吱吱叫,但心頭暖暖,玩得很開心.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF4807.JPG  
憲法廣場(Syntagma)前的巨型聖誕樹


  聖誕節與新年可說是西方國家的大節日,就好比台灣的過年一樣,在這個時節儘管經濟不景氣,大家在靠近聖誕節前的日子,還是非常瘋狂的血拼.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Kai-Lan-1.jpg
黑芥蘭成功的培育出來,可以收成拿來大快朵頤了!! 準備來炒盤蠔油芥藍下肚


  亞洲的蔬菜在這裡真是不常見阿!! 希臘的蔬菜種類跟台灣一比,馬上遜色了,菜色不多,地瓜,芋頭,空心菜,絲瓜這些在台灣隨處可吃到的蔬菜,馬上身價變成高貴的舶來品,不要說這些菜不好買且貴,想吃時還要看運氣好不好,每次去亞洲超市有啥就買啥,當然不能隨心所欲的要吃絲瓜就一定買的到絲瓜.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Soup-cover.jpg
紅洋蔥炒過後的香甜味,培根與蘑菇香氣,幫單調的豌豆湯帶來色彩與增加美味度


很多周圍的台灣親友都不愛荷蘭豆(豌豆,希臘文為Αρακάς)
但我很喜歡豌豆的味道

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sabatini-1.jpg
老字號的餐廳果然厲害,簡單的義大利料理就可以讓我覺得好吃到難以忘懷
兩道前菜,義大利麵培根蛋麵與義大利鮮菇麵看起來很不起眼,但是好吃的馬上盤底朝天



Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Pasta-1.jpg
義大利寬麵是我最喜歡拿來做焗烤的麵種,焗烤後的寬麵QQ有嚼勁
而且帶點波浪型的造型,看起來也很討喜



義大利麵的種類很多

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSCF4677.JPG
雅典位在Kifissia Ave.上的知名大型百貨公司Golden Hall前設置了溜冰場
溜冰場的冰上反射了點燈的mall,真是華麗漂亮



  還有兩周就是聖誕節了,在歐洲所有國家中,大概希臘是最沒那個感覺,雖然對我這從亞熱帶台灣來的人來說,雅典的溫度已經是冷颼颼的低溫了,但又不到下雪的溫度,與我想像中聖誕節就應該是白白皚雪的日子差異真大.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Kung-wan-Cover.jpg
終於做出我朝思暮想的貢丸囉!!貢丸裏放了香菇,天衣無縫的組合!!

台灣幾道好吃的食物
在這裡不容易買到
更不用講價錢 (比台灣貴上很多)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Como-cover.jpg
秋天入冬,栗子成熟,從樹上掉落在路邊,毛毛小刺蝟狀的栗子看起來真特別
在山上看到路邊散落的栗子,讓我想起曾經造訪過的希臘湖區,也有著同樣的氣息跟景色


  米蘭北邊與瑞士邊境,有座知名的阿爾卑斯山隔著,在義大利境內靠邊境處,有個不可錯過的人間仙境科摩湖(Lago di Como).這個位在米蘭近郊的湖區,是貴族雅士最喜歡做為隱居的好地方,依山拌水的美景,溫馨的小鄉鎮,久聞此處是個好地方,這次的米蘭行特別把這個地方放入半天觀光行程.

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chicken with cheese-1.jpg
原來希臘食譜上的cheese可是要好好的包在雞排裏,但我覺得爆漿的雞排看起來格外誘人


最近家裡購進大量的雞肉產品
紅肉的料理吃多好像也不是太好

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()