公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!



  西元1821年,希臘爲了對抗鄂圖曼土耳其,開始了革命運動.再經過多年的長期辛苦的戰爭,終於在1832年的7月獨立.爲了紀念這個獨立運動,1821年的3月25日訂定為希臘的國慶日 (National Day,  Ελληνική Επανάσταση). 同時,這天也是東正教的一個重要宗教節日,聖母瑪麗亞的懷了耶穌基督的日子 (Annuciation, Ευαγγελισμός).

   觀看世界各國的歷史,可以發現所有的革命,都是起源於人民無法忍受長期的執政者統治, 在1814年有3個希臘的政客集結在一起,發起了一個秘密組織Filiki Eteria(互助會).在其他強國(英國,西歐及美國)的幫助下,開始計畫叛變.在集結全國各地人民的參與,1821年3月25日,主教 Germanos Patra 在 Agia Lavara (在Peloponnese半島)修道院升起了希臘國旗來反對土耳其人,開啟了9年獨立戰爭. (這跟當年我們的國父,帶領大家爲了民主抗爭,建立中華民國的歷史有得拼了)

  這個希臘的國旗是有歷史的源由的喔!! 當年的革命運動,是以"自由或死亡" (Freedom or Death) 來當做座右銘.旗子上的9條線,所代表的就是自由或死亡的希臘文音節數量.線條狀的樣式,象徵圍繞在希臘周圍的海.藍白交替的顏色,讓旗子在風中飄揚,看起來就像愛琴海的海洋. 在旗子左上角的十字,表示東正教教會再革命期間幫助被奴役的希臘人保留了他們的文化.

照片中放上我們的國旗一起拍照,很棒的感覺


   爲了慶祝這一天,在希臘各地會有學生遊行在,特別是在雅典市中心的憲法廣場前,還會有軍隊的遊行.我們家這區可以看到學生遊行,我跟老公覺得市中心可能人多的擠不到前面看軍隊的遊行,看看學生遊行也是很不錯的.跟表嫂一起帶小外甥出門看遊行,這大概是小外甥跟我的第一次,前一天晚上小外甥就一直念念不忘說要去看遊行.可惜昨天雖然天空出了大太陽,但是風很大,溫度很低,凍的小外甥臉都揪起來了.看遊行看到後面天空開始變暗,準備飄小雨,看完遊行,趕快打道回府回家看電視,還看到憲法廣場前的軍隊遊行呢!!


小學生組


中學生組


童子軍組


希臘傳統服裝兒童組


希臘傳統服裝大人組


我們住區的社區組




影片欣賞~~



(請忽略影片中很吵的希臘文對話,其實就是在跟一些沒公德心的希臘人吵架.很多人跨過圍起來的線,跑到外面拍照,老公跟小叔覺得他們很沒公德心,一陣爭論.說穿了,這些沒公德心的人,還真是全世界到處都有,臉皮厚到你跟他理論,他還會有自以為是對的理由跟你理論,整個就是亂七八糟沒道德的標準)




國慶日歷史的參考資料:

1. Wikipedia
2. http://www.explorecrete.com/history/march25.html





Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sandrabb
  • 點了三次才讓我留言
    真是辛苦...(流汗)
    看起來國慶還蠻有趣的耶
    最近我常常作夢夢到你未來的混血兒小孩
    超可愛的
    但他的怪叔叔一直教他怪怪台語...
    呵呵~很有趣的感覺~
  • 這裡的國慶感覺很溫馨
    昨天電視還撥一些village的慶典食物

    怪叔叔教他怪台語
    這...
    我還是自己認真自己教

    Xristina 於 2008/03/26 17:24 回覆

  • 小漫
  • 一開始我也以為希臘文聽起來怎麼像在吵架啊?
    看到後面還真的是吵架喔@@
    我喜歡2個國旗放在一起的照片
    真的好感動喔^^
  • 平常就算不吵架
    只是聊天的希臘文對話
    我媽媽說聽起來很像在吵架
    呵...可能希臘文的音比較硬點
    不像日文說起來覺得自己都變成氣質美人了
    我也好喜歡那張兩個國旗在一起的照片

    Xristina 於 2008/03/28 18:27 回覆