公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
  

  剛剛在家優閒的喝著我自製的希臘Frappe,看著美國影集Six Feet Under,傳來一陣像救護車的聲音,我本來還以為是那個聲音是從影集出來的,沒想到聲音越來越大,怎麼聽起來很像就在附近.頭終於從電腦中抬起來往落地窗外看,天阿!!!是救火車從我家前面那條只有一線道的巷子衝進來,發生啥事了阿!!,我這才驚覺是火災,而且就在我家附近,這時候才知道要趕快衝出陽台,看看到底是哪個方向,離家多遠,就在我家對面隔3棟房子的地方,房子的後面可以依稀看到大白煙冒出,空氣中也迷散著燒焦的味道.

 
失火現場,大白煙不停的竄出

  現在正值希臘的復活節假期,學校早已開始放假了,左鄰右舍的孩子通通都衝到陽台趴著看發生什麼事.可憐的小外甥被救火車的噪音嚇得狂哭,姨姨我怎麼逗他,他都是拖著鼻涕在那哭,我想只有大孩子才會看到救火車這麼興奮吧!!

  希臘的救火隊不知是不是因為希臘夏季很常失火,救火車來的真是快速,救火員更不用說,一付就是經驗老到的把救火車上的大水管,快速拖出拉到失火區搶救.先來了2台車,大水管拖出來,馬上就開始噴水熄火,隨後沒多久又來了一部救火車,幸好火勢不大,一下就可以控制住.不過我想在失火附近的公寓住戶,我們都真的小小嚇到了.我也趕緊跟老公小叔連絡,連我台灣的老妹都通知,老公趕緊問一下是哪棟,大概是想知道是不是緊鄰我們家,要不我就要帶著我的小白筆電,存摺,重要文件跟現金逃命去吧!!小叔叫我快點拍照給他看,他想看看火勢要是大的話,他現在就衝回家,不過,火真的沒有很大啦,別想翹班喔!!


孩子們在陽堂上觀望救火員工作

 
火勢控制住了,濃煙慢慢散去

  還好公婆昨天先回鄉下,準備復活節的烤羊大餐了,要不今天這場小失火可能嚇壞兩位老人家了.希望大家可以開開心心,平平安安的過個復活節假期.

 天乾物燥,小心火燭ㄟ!!
(真的會有燭喔!! 希臘復活節在這個周末,大家都會到教堂參加東正教的儀式,還會點蠟燭,真的要小心火!!)







創作者介紹

希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • skywu
  • 嚇死我了,
    還好不是你家!!!!!

    這樣說好像也不是很好厚,
    也不希望發生在別人家啦~
    大家都要小心,要小心捏~~~~~
  • 夏天又要到了
    這裡氣候又很乾
    火災比較容易發生
    我也希望大家都小心
    ps: 我家老公剛剛下班回家有問了失火那棟的對面鄰居,他們說起火原因是堆放一些紙類的易燃物,不知為何啟火,一啟火就一發不可收拾,希望鄰居這次會有所警惕,大家要小心周遭環境的安全!! ^^

    Xristina 於 2008/04/23 21:46 回覆

  • polar61
  • 我也很愛看Six feet under :D
    你們那兒的房子好可愛哦!
  • 幾年前在台灣看到第二季就斷了
    一來是台灣好像後來沒有更新
    二來一忙我也不記得我到底看到第二季的哪集
    來希臘多了很多自己的時間
    再把以前看過的six feet under重看
    加上新的幾季
    很不錯的感覺....

    我們這區房子大多是幾層樓矮矮房
    每棟都很有自己的特色
    傍晚跟老公出門散步時我很喜歡看別人的房子

    Xristina 於 2008/04/24 03:35 回覆

  • sandrabb
  • 還好沒什麼事
    復活節到了啊
    期待看到你婆婆的烤全羊喔
  • 我等等就回鄉下了
    像機摩拳擦掌準備好了
    會拍些精采的照片回來喔

    Xristina 於 2008/04/24 15:12 回覆

  • 黛比
  • 黛比來囉

    好有臨場感 現場聽到警鈴聲應該更讓人害怕吧 幸好沒燒到你家~
  • 是阿
    那個聲音又大聲又驚人
    還來了3台車
    場面大的有點嚇人
    不過大家都平安就好

    Xristina 於 2008/04/24 16:31 回覆

  • 悄悄話
  • Eva
  • 媽啊@@ 真的是驚險到耶~~~
    還好沒事!!!
    BTW, 我也很喜歡那一道"鮪魚洋蔥"喔~~~
    夏天吃超開胃的XD!!!
  • 是阿...驚險
    你應該從比利時回來了
    晚點上你blog看你的遊記喔
    鮪魚洋蔥...好吃~~

    Xristina 於 2008/04/28 19:07 回覆