公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!



  上個月初,找了個週末跟老公去蘇尼恩(Sounio, Σούνιο)一遊.蘇尼恩 (Sounio, Σούνιο)位在雅典南邊,這個景點可以遙望愛琴海,據說傍晚時的夕陽是這裏個賣點.不過4月份的天候還不是太穩定,我們出遊當天,天氣陰陰的,雲很多,海風非常大,所以並沒有觀賞到夕陽.

前往Sounio的路上,開了好久終於看到這個路標了!!


努力往上騎的兩位腳踏車手,加油ㄟ!! (我一點都不會想騎腳踏車來這裡,應該會騎在半路就掛了)


位在雅典南邊,臨海的蘇尼恩 (Sounio)

  在面海的岩丘上,可以看到岩丘頂端,波賽頓神殿 (Temple of Poseidon, Ιέρο Ποσειδώνα)屹立在那.這個神殿是來Sοunio一遊,必看的一個重要景點.神殿建立於西元前7-10世紀,但曾遭到波斯人的破壞,經過重新整修後,就是現在看到的景象.雖然只剩下幾根柱子站在那裡,依稀能可看到神殿當年的雄偉,入口處也有展示當年神殿的完整繪圖.神殿的周圍見有防禦用的城牆,不過現在僅能看到的,只剩北邊一面的城牆了.

在山丘頂上的波賽頓神殿 (看的出來雲層很厚吧,天氣真的很不好)




努力將鏡頭拉進,拍了幾張,偶而還會有幾隻海鳥飛過




神殿之前的完整樣子

  據說英國詩人拜倫,曾在19世紀造訪過波賽頓神殿 (Temple of Poseidon, Ιέρο Ποσειδώνα),還曾在某柱子上面留有簽名,我很努力的想要尋找那19世紀留下的造訪簽名,但尋覓半天並沒找到,倒是找到不少其他不知哪來的名子印刻在神殿底座的大理石上.





神殿底座大理石上的不知名的名字

  逛完神殿,爬下小山丘,可以看到神殿入口處附近有家紀念品販賣店,想賣紀念品的遊客可以在這選購.另外還有家餐廳,有露天的座位可以享受漂亮的海景跟觀望山丘上的波賽頓神殿 (Temple of Poseidon, Ιέρο Ποσειδώνα),不過餐飲的價錢有點昂貴.這裡海風很大,也沒什麼樹遮掩,防曬跟外套需要帶在身邊,避免被海風吹到頭痛跟曬傷 (我當天就犯頭痛,真可怕!!)

附近的高級餐廳


從神殿的山丘上可看到山下的餐廳跟紀念品店


來此一遊,照張像留戀 (硬擠出個笑容的臉,其實已經被海風吹到頭痛不已)

 
回程路上,在蘇尼恩(Sounio, Σούνιο)附近的小村落,可以看到私人小遊艇停船區,整大空第停滿了小遊艇,這景觀還是我第一次看到,感覺好像在希臘有小遊艇的人還真不少喔!!

蘇尼恩附近的村落


遠處那些白白的,通通都是私人小遊艇


近拍遊艇停船區,好驚人的數量阿!!




~旅遊交通及神殿開放時間資訊~

  想來這裏一遊Sunio的人,可以在雅典的國立考古博物館(National archaeological Museum, Εθνικό Αρχαιολογικό Μουσείο)附近,Mavromateon街跟Alexandras路的交叉口處(Mavromataion str. 29 & Alexandras Ave., Pedio Areos),橘色的公車站牌.要到這個點,可以坐捷運到Victoria metro stration下車(希臘捷運線綠線),走一小段路就可以到公車站(往Omonia square的方向).巴士是以地名來標示,有分山線跟海線,大概都要坐上1.5~2小時才會到達蘇尼恩(Sounio, Σούνιο).班車大約每隔1小時來一班,請大家自己在公車站牌看好最後的發車時間喔,避免欣賞完夕陽後,錯過班車回雅典.車票直接向公車司機先生購買,山線(inland)票價是5.4歐元,海線(coast)票價是4.9歐(單程).

這是Sounio車站外的時刻表,公車分海線跟山線

  公車資料可參考KTEL bus (ΚΤΕΛ Αττικής),現在網站上公告的山線(inland)的時間表是從早上5:45發車,每一小時一班,最後一班雅典出發是16:45.星期一到星期天都一樣.海線(coast)的時間表,則是早上6:40發車,再來就是7:30發車,以後每個一小時一班,最後一班是17:30.

 這裡的開放時間是早上9:30到日落,這日落的時間會隨著季節改變,現在至少晚上8點左右,雅典還是超級亮的,所以想在這個時候一遊蘇尼恩(Sounio, Σούνιο),觀賞夕陽的人,應該可以傍晚再從雅典出發.蘇尼恩(Sounio, Σούνιο)的入口票價,一般成人是4歐元,學生跟>65歲的老人是2歐元,18歲以下是免費喔!!年的11月1日到隔年的3月31日,星期天都是免費入場.

  神殿不開放的時間,有幾天特別要注意:元旦,3月25日(希臘國慶日), 希臘復活節,5月1日勞動節,12月25跟26日聖誕節.

神殿入園的收費資料

 




註:
這篇遊記文章還欠的真久阿!!明明4月初完回來就該寫了,結果又是過復活節,又是五月節,又是Mamma mia,東摸西摸終於生出來了,趁我這老人家腦袋還記得一些細節,趕快寫寫,提供一些旅遊資料!! (還好沒難產,生不出來 )




創作者介紹

希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • shirleywu1016
  • 大開眼界^0^
    我還沒有看過希臘耶!
    (外面市面上漂亮的風景照除外)
    好棒的分享喔!

    小莉
  • 有機會
    要來希臘觀光一下喔
    風景很美的

    Xristina 於 2008/05/30 16:45 回覆

  • Umi
  • 欠一個月的遊記真的不算什麼
    反正我都欠兩年了還沒寫完~~
  • 呵!!
    說的也是~~
    不過我發現我年紀大了
    好多東西要是不馬上寫下來
    過個幾個月就忘了 > Ο <
    所以這遊記...
    就看圖說故事吧!!

    Xristina 於 2008/05/31 04:04 回覆

  • victorialiu
  • 首先,恭喜上首頁!YA!
    我想希臘對我來說是個遙遠的國度,
    既美力又神秘!
    希望有機會去旅行~
  • 謝謝!!
    要叫奧爸(我同學)加油賺錢
    這樣老婆大人跟奧斯卡才能到處遊玩
    等奧斯卡大點一起來希臘玩吧
    我跟如珊說過幾年再來玩ㄟ
    大家乾脆在這來個大聚會好了!!

    Xristina 於 2008/05/31 04:06 回覆

  • tom5052
  • ㄜ.........
    聽說,有個人去年的希臘遊記還沒寫到一半.....Orz

    蘇尼恩 (還是蘇尼翁?) 印象中好熟的名字....
  • 恩阿...
    那個人好像就是你喔 :p
    阿你的希臘遊記是難產了喔!!
    蘇尼恩,蘇尼翁都可以啦
    反正都是翻譯出來的名字
    你來時間真的太短
    很多好玩的也都沒去到喔
    下次記得排多天連休啦

    Xristina 於 2008/06/01 16:18 回覆

  • tom5052
  • 哎呀~~~
    妳要知道,下次去要是可以休這麼多天,
    大概就是準備過去哪裡讓妳養了....

    -----------
    準備來去當 "限制級" 褓母 (握)
  • 哈哈
    那我要想想看喔
    很怕我家小孩被你帶壞
    怪叔叔 :p

    Xristina 於 2008/06/03 00:42 回覆

  • Angela
  • 看了妳的照片才想起來,
    這個地方在幾年前也曾經去過!
  • 這個地方離雅典不遠
    風景很不錯
    我想應該很多人來希臘
    有機會可能都會來這裡晃一晃 ^^

    Xristina 於 2008/06/03 17:02 回覆

  • 小漫
  • 好詳細的資訊喔~打這麼多字辛苦囉~^^

  • 一來是希望可以來希臘自助旅行
    想去這個地方看漂亮夕陽的人
    有個方向知道去哪坐車
    二來自己以後要帶朋友去也可以有個資料可以看
    腦袋記東西沒寫下來
    很容易忘記
    (平常去哪都是老公開車出門,有時候還是要多看看大眾運輸資料,朋友來就可以自己帶朋友到稍微遠點的地方晃晃!!)

    Xristina 於 2008/06/04 02:52 回覆

  • luciapu
  • 我也有去這裡ㄝ~~~
    個人覺得超讚...
    尤其是開車去的路上~
  • 恩阿
    我們開ㄅㄨㄅㄨ去
    沿路看到不少漂亮的海景
    還看到超多豪華小遊艇
    買不起小遊艇,看看也開心 :p

    Xristina 於 2008/06/04 17:36 回覆

  • eva
  • 想問一下

    你好^^想問一下,如果要去希臘度蜜月的話,比較適合哪個月份去呢??...^^eva想要藍藍的天,但不想很熱時去。
  • 你好
    你真幸運
    我才剛回到雅典開電腦
    就看到你的留言
    基本上現在到8月整個溫度會越來越高
    雖然很適合下水玩,但非常的熱
    我建議你9月來玩
    一來溫度比較沒那麼高
    二來進入中淡季
    機票旅館價錢比較便宜喔
    9月氣候很穩定,天空一直都是藍藍的
    小島拍照很漂亮 ^^

    Xristina 於 2008/06/25 00:35 回覆

  • eva
  • 不好意思再問一下喔^^

    因為我們是明年3月打算結婚,想說三月、四月的天氣是否也很好呢?
  • 3-4月天氣還是偏冷
    有時偶而會下點雨
    若是你們有計畫要去小島
    這個時候天氣比較不穩定
    風太大有時船班也不開
    建議你們5月底到6月初來會比較好喔!!

    Xristina 於 2008/06/25 17:14 回覆