公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
  

Naoussa的公車站牌

  雖然我們在Paros島上是租車移動,但是住在島上的希臘友人跟我們說,其實在這個島上也可以利用當地的公車移動.我在Parikia及Naoussa都有看到公車站牌,很多觀光客也利用這個公車到Paros各個村莊.

  Naoussa的公車站牌等候區,是在港口正對面的河流小橋後面.沿著地上的河流往後走,河流結束的地方,再繼續往後走大約1-2分鐘 (過了左手邊的一個籃球場),就可見左手邊有個公車等候區 (公車等候區的正對面,是汽車停車場). (有關Parikia的公車等候區,請參考"希臘小島Paros-Parikia介紹 (1) "一文)

  我在Naoussa的公車站,看到了公車時間表,拍下照片放在這裡給大家參考 (要是照片中的字太小,不清楚,可到相本去看喔).這個時間表主要是今年6月14-20日的班次,7-8月旺季時間,公車的發車時間會增加,至於其他月分,可能依觀光客多少來減少班次.

  島上的公車主要有4條路線在跑: (1) 從Parikia到Naoussa, (2) 從Naoussa到Parikia, (3) 東岸路線 (Naoussa -> Prodromos -> Marpissa -> Piso Livadi -> Logaras -> Pounda -> Drios), (4) 西岸路線 (Drios -> Gloden beach -> Pounda beach -> Naoussa -> Parikia). 

  想要到各個不同的海邊游泳,沒有租車的遊客,可以利用島上的公車.特別是Naoussa跟Parikia之間的公車,夏天時間開到很完才停駛,也是配合夏季時間,太陽比較晚下山,讓想要觀看夕陽,喝咖啡,用餐的旅客,可以不用擔心趕不到公車. (想要看島上的地圖,請參考"希臘小島Paros-搭船篇跟小島地理介紹"一文)


公車站公佈2008年6月14-20日的公車行駛時間表



Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sandrabb
  • 我們去的時候在港口只有手寫的時刻表耶
    呵呵~但這只是6/14-20喔
    每個裡拜會換的意思囉
  • 我覺得應該是會時時更換
    現在觀光客多了
    班次多了
    應該手寫會累死
    用電腦打好印出來應該會快點!! ^^

    Xristina 於 2008/07/18 04:22 回覆

  • michelleoboe
  • 我10年前去小島坐公車時,是看運氣...所以,都是看到公車就坐上去,隨便去哪裡....只要帶著住的地方地址....真的很隨興呢
  • 隨性也是種快樂的旅行喔!!
    現在夏季,暑假期間
    這裡個公車班次變少了
    我現在撘工車都不知道到底公車何時會來
    這...就慢慢等吧
    很快來就是運氣好囉 ^^

    Xristina 於 2008/07/18 12:33 回覆

  • 悄悄話
  • forestgreen
  • hsuenchin會不會覺得:自從我們當了部落客,每到一個地方,會不由自主的想把很多當地資訊,去仔細的分享給將來可能會來的其他部落客.

    部落格的蓬勃讓我們對人性不那麼失望,看到幾乎所有的分享都是花很多心思收集來的,並且不吝嗇的公開所見所聞.
  • 是阿,我有跟你相同的感覺
    之前在找旅遊資料時,有時會覺得資料就是哪不太齊全,自己去玩時,看到一些資訊,總是忍不住叮嚀自己回去要把它些下來跟大家分享.老公都開玩笑說我經營一個無本生意,寫blog沒賺錢,也不適專欄作家,但比誰都還認真收集資料,下功夫念書,然後消化寫出來,整理照片,整個時間花下去就是好幾個小時.不過要是這些旅遊資料可以幫助自助旅行的人,有個很好的旅遊藍圖跟資訊,我想這就是我這麼用力認真寫blog的動力吧!!
    我想這種感受,forestgreen也能體會了解 ^_^

    Xristina 於 2008/07/19 03:36 回覆

  • aglaechen
  • 明天妳又要去Lefkada微服出巡了耶~ 不知道這個地方在哪裡, 呵~
    總之, 多拍些照片回來跟我們分享吧~
    Bon voyage!!
  • 對阿,明天一早5:30就要出發北征去了.Lefkada在西邊偏北的一個小島,我會多拍這片的,回來跟大家分享喔!!

    Xristina 於 2008/07/19 03:37 回覆

  • aglaechen
  • 妳快要回來了耶~
    我等不及要看照片和遊記...
  • 明天就要打道回府了
    不過明天先回鄉下度假屋
    去取一下晚上的國際傳統舞的景
    這次一樣拍了不少好照片
    加上之前玩的小島遊記還沒寫完
    看來可要寫到10月了 :p
    這次有一遊希臘船王歐納西斯的私人小島
    請期待這篇文章喔,超美的島

    Xristina 於 2008/07/29 00:56 回覆