公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
   


  今天是希臘的國定假日,雖然對每天沒有固定上班的太太我沒有特別的感覺,放假就是老公早上不用上班,會在家出現,今天剛好也不用打工,兩個睡到自然醒,然後去大公園散步.其實在雅典各個大區域都有學生的遊行,規模大致上就像希臘國慶日 (3月25日) (有關希臘的國慶日,可參考舊文"希臘國慶日 Greek National Day").生病才剛好的我,也不喜歡人擠人,跟老公決定不去湊熱鬧看表演,去公園散散步,感受一下樹木的芬多精.

  不過放假規放假,可以悠閒玩樂一天,還是來個小小歷史回顧一下,了解一下希臘文化背景,免得放假放得很開心,卻完全不知道為什麼放假,所以歷史時間又來了.

  今天的國定假日是"Οχι" Day. "Οχι"這個字在希臘文是"不"的意思,紀念希臘的Ioannis Metaxas將軍,也是希臘的元首 (統治時間為1936年8月4日到1941年的1月29日),在1940年,向義大利的墨索里尼說"不".

  當年在二次大戰期間,義大利墨索里尼想要討好德國希特勒,以拓展他的法西斯政權.當時的義大利的大使Emanuele Grazzi在1940年10月28日,要求希臘在不戰爭的狀態下,允許德軍佔領,倘若不從,將對希臘發動武力攻擊.當時的希臘政府在凌晨回應義大利的答案是一個字"Οχι" (即是拒絕的意思).於是在早上5:30,義大利軍隊從阿爾巴尼亞開始攻擊希臘邊境,在這天早晨,希臘參加二次世界大戰抗爭,人民走上街頭,高喊"Οχι".從1942年開始,每年的10月28日,希臘訂定為"Οχι" Day.

  這場邊境開戰,因為希臘的強烈抵抗,讓墨索里尼很困窘的通知希特勒,義軍需要幫助.希臘和英國並兼持續作戰對抗德軍的侵襲,也成為歐洲最強而有力的軍隊支持,直到希臘在Epirus持續六個月的Greoco義大利戰爭中投降.但這個傷亡延遲了希特勒對抗俄國的一次攻擊,因而影響到後來德軍的攻勢,造成最後德軍失敗.

  希臘的"Οχι" Day,每年都有學生遊行 (小學,國中到高中都有),在Thessaloniki也有軍事表演,這重要的日子,是要希臘人民記得先人勇敢的行為,不畏強權對抗惡勢力.

  放上公園散步拍的幾張漂亮植物照片,真是天涼好個秋,大太陽的秋天,溫度不高,但陽光照得很舒服,真的很適合去公園悠閒散步!!


(左上) 堅果         (右上) 月桂葉
(左下) 野生橄欖   (右下) 不知名的果實跟樹



這個大公園本是個富豪所擁有,現在把地捐出來,供大家免費進入運動
公園裡面還有農業學校,小教堂跟廢棄的古屋

 

   
悠閒的曬著太陽,連狗兒都來偷陽光
下面是vineyard,可看到樹下有個人在休憩

 




秋天的植物,顏色還是一樣鮮豔



鴿子都停在電線上悠閒晃阿晃

 



參考資料:

1. Wikipedia的Okhi day
2. "Living, Working, Musing & Misadventures in Greece"的Oxi day介紹







 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • aglaechen
  • 我前天看新聞看到義大利仍有新法西斯主義份子的活動, 就像德國有neo-nazi一樣. 可怕~
  • 真是可怕
    原來這些恐怖活動還是持續進行
    這些以前在歷史課本看到的字句
    沒想到來這裡
    這些活脫脫曾經發生過
    歷史的傷痕雖然時間久了
    慢慢會淡去被人遺忘
    但...走過必留下痕跡
    永遠抹不掉曾經發生過的事情!!

    Xristina 於 2008/10/30 13:57 回覆

  • sandrabb
  • 這是一篇充滿教育意義的文章呢
    話說最後那張電線杆上的鳥
    活像五線譜耶
    只是少了幾根線啊
    哈哈哈哈
  • 呵呵...
    歷史故事太沉悶了
    放點可愛跟漂亮的照片讓大家輕鬆一下
    那堆鴿子真是可愛的很
    不過我在下面看他們時
    超怕他們突然放些禮物給我 (鳥屎)
    還好他們只是很悠閒的站在上面晃阿晃
    新來的鴿子飛來
    原來站在那裏的鴿子們還會挪位子出來給新鴿子站
    真是妙!!!

    Xristina 於 2008/10/30 14:14 回覆

  • hihi
  • glad to know that you're well again ^o^ thank you very much for sharing about the things that can be bought in that store which you mentioned, the information is very useful to my friend.

    take care and have a good day christina!!
  • 很高興能給你的朋友足夠的資訊

    take care and best wishes for you and your friend!!!

    Xristina 於 2008/11/03 14:47 回覆