公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
   


  之前在Syntagma區亂晃,晃到日本店Soya Japan,不經意的找到這家位在一個不太起眼的巷弄中的韓日式料理店,外面放了餐廳的菜單,看起來很吸引人.回家上網查查,似乎外國人對這家韓日式料理的評價很不錯,所以一直想著哪天要跟老公去這家店吃吃他們的韓式料理. (有關日本店Soya Japan介紹,請參考舊文"日本食品店在雅典")

  上個周末,天氣雖然陰陰的,溫度也很低,但總不能整天賴在床上不動,跟老公星期六乾脆動身到Omonia-Syntagma-Monastiraki那區晃晃,人都到那區了,就說服老公午餐乾脆殺到Syntagma區的Dosirak韓日式料理店(韓国日本の料理, 한국 일본 요리, Korean-Japanese cuisine)打牙祭去.我們大約在一般希臘人吃午飯的時間到達餐廳 (大約1:30左右),正當跟老公站在餐廳外研究菜單,解釋一下所謂韓式料理有哪些食物跟口味時,竟然巧遇Umi家的哈利先生.只能說雅典看起來很大,沒想到其實很小,連吃飯都遇到了.Umi家的哈利非常開心的跟我們說他覺得這家餐廳很好吃,朋友帶他來吃,他很喜歡這家的菜色,我跟老公當下二話不說的就殺進餐廳,菜單就進門再繼續研究吧.

  這家菜色主要就是分成日式跟韓式兩種,韓式有的口味當然有最經典的菜色"泡菜",可以單點泡菜,還有韓式燒烤肉,韓式辣椒醬炒花枝,日式的定食便當,天婦羅,照燒肉都有,壽司更是此家店不可少的重要菜色之一.老公不敢吃生魚片,加上我一直都覺得我點了生魚片,一定又會跟台灣做比叫,一比就是太貴不能接受,所以我們主要點的食物就是熟食.泡菜,可是我期待很久的食物,一盤泡菜大約4歐,雖貴,但那新鮮醃漬的泡菜香,真是美味的不得了,我一邊吃一邊笑得合不了嘴,老公在台灣吃過韓式泡菜,所以泡菜食物對他來說並不陌生,他也稱讚這泡菜真是夠味好吃.用餐的時候,我們旁邊桌坐著一對韓國母子,看他們也點了一大盤的泡菜配飯,吃的津津有味,看來這家的泡菜應該是連韓國人都喜歡.
辣辣的泡菜配上熱騰騰的白飯
只要給我一碗白飯跟一盤泡菜,其實我就可以吃得飽飽的,真容易滿足


  熱食的部分,我們點了照燒雞肉跟鐵板辣炒花枝,照燒雞肉有著甜甜的照燒醬汁,配上兩種菇類在裡面,這可是讓老公停不下嘴的大美食,不停的狂吃,照燒雞肉跟辣炒花枝都是有鐵板盛盤,保證上桌時熱騰騰,果然吃飯時,配上熱騰騰的菜才過癮.我的鐵板辣炒花枝也很夠味,整盤花枝老闆可是不吝嗇的放了不少,辣椒醬是韓式口味,我之前在台灣吃過這個醬料是炒年糕,沒想到拿來炒花枝一樣讚,這一辣可是超下飯的.我們兩人這頓中餐吃的好飽,價錢也算一般雅典餐廳的平價消費,在雅典想吃韓日式料理的朋友,有機會嘗嘗這家店的菜吧!!
照燒雞肉煮
照燒雞肉燒,雞肉炒得很嫩,配上鮮菇跟豆子真是美味

鐵板辣炒花枝 
鐵板辣炒花枝,請看,花枝肥厚厚的躺著,還有很多蔬菜一起下肚




  店家資訊:

店名: Dosirak (韓国日本の料理, 한국 일본 요리, Korean-Japanese cuisine)

地址: Voulis 33, Syntagma Square, Athens
電話: +30 210 323 3330
Fax: +30 210 323 3396
Reservation: 6934 4580 003
E-mail: dasirak33@hotmail.net

註: 店家地圖,可參考這個網頁"http://www.gnavi.co.jp/world/europe/athens/w319002/coupon.htm"





Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Omy
  • hi, can i know how much does a meal like that cost? is it around 30 euro?

    thank you ^_^
  • 我們兩人,點兩道菜,兩碗飯加一個泡菜,還有礦泉水,一共28歐元
    大概一個人15歐上下
    若是點日式定食,一個定食大概就是19歐左右

    We ordered 2 bowls of steam rice, one dish of korean kimchi, 2 dishes of meat and sea foods, and one bottle of water.
    It costs 28 euro.
    I think each one around 15 euro for one meal.
    If you order Japanese meal box style, it costs around 19 euro.

    Xristina 於 2008/11/24 22:45 回覆

  • Dionisia
  • 看著看著肚子都餓了...>"<
    向來認為希臘、義大利等等地中海沿岸地方的食材本身就比北歐多樣而新鮮,可以想像花枝啊蔬菜一類的在料理之後一定很好吃~~:D
  • 這裡的海鮮跟台灣比起來算貴很多
    難得可以自己一個吃一大盤的花枝
    還配上韓式辣醬
    真是幸福!!

    Xristina 於 2008/11/25 01:01 回覆

  • Dionisia
  • 也是,台灣在吃方面無人能比,海鮮種類又多又便宜,每次跟我老公回去都吃得超過癮的:D
  • 我家老公很怪,不是很愛吃海鮮
    就只吃吃魚或章魚花汁的
    有時候覺得在這自己一個人瘋海鮮好無趣喔
    回台灣真的是海鮮一定要給他狂吃補回來!!!

    Xristina 於 2008/11/25 01:21 回覆

  • aglaechen
  • 希臘海鮮是真的很多很鮮美. 好想吃炸花枝圈, 跟烤魷魚腿呀~~

    阿照片上的韓式泡菜看起來就是很下飯! 那個量可以讓我扒下三碗白飯啊!
  • 是阿
    希臘的炸花枝真是級棒的海鮮美食
    還有一個我愛吃的海鮮就是炸小魚
    不知道你之前來玩有吃到嗎?
    那個一定要魚夠新鮮,酥酥脆脆
    魚骨也都炸酥了
    整個吃起來我只能說唇齒留香ㄟ~~~ (美味)

    要不是白飯在餐廳裡叫貴多了
    我應該也是來個3碗飯配那個泡菜
    下次打算買泡菜回家,在家煮一大鍋白飯啃
    哈哈哈!!

    Xristina 於 2008/11/25 14:56 回覆

  • 悄悄話
  • umi0802
  • 我家哈兄就點日式天婦羅便當
    看起來還不錯
    加上清酒一壺跟朋友分享大概是24歐一人

    不過,聽起來還是很貴
    我決定在台灣時瘋狂吃到飽
  • 呵,在這吃定食肯定比台灣貴
    你在台灣多吃點備著吧
    我覺得那家韓式料理好吃
    價錢比吃日式的便宜
    真是讚!!

    Xristina 於 2008/11/25 18:18 回覆

  • passionxu
  • 謝謝版主無私的分享
    看起來好好吃喔 我一定要去吃看看 :)請問一下 版主 雅典哪裡有賣電鍋ㄋㄜ (煮飯用)?
    :D 謝謝

  • 我在之前介紹的亞洲超市Salamat有看到電鍋
    不過有點小 (我個人偏好是既然都買了電鍋就要買的大一點,比較划算)
    這裡電鍋的賣價我就不太清楚
    你要是指是自己吃飯,我想小電鍋也夠用
    可以走趟salamat瞧瞧喔!! ^_^

    Xristina 於 2008/11/26 13:33 回覆

  • Eva
  • 吼~~~~~~~~
    我也想去吃這一家啦~~~~
    以後我去雅典玩, 一定要去吃!!!(我家老公只吃小辣又不吃魷魚花枝類, 決定就讓他餓死吧, 哈哈哈哈哈)
  • 一看這個就知道這個是巴黎貝太
    現在兩個eva我要先區分一下
    呵呵!!
    你來我就帶你殺去那吃辣吃的過癮
    你家老公跟我家老公一起啃照燒系列或炸蝦定食好了

    Xristina 於 2008/11/26 15:59 回覆

  • passion
  • 謝謝Christina回覆 我今天就會殺過去看看 另,我昨天去了這家韓日料理店,滿讚的!是我到希臘後,第一個嘗試的亞洲餐廳 :D
  • 你很幸運喔
    這裡不是每家亞洲餐廳都很美味
    像Far east我就覺得太貴又不好吃
    (我老公說我隨便炒個菜,都比那家餐點好N倍)
    這家韓日料理店後來跟朋友聊起
    吃過的都稱讚好吃

    你也住在雅典,有機會大家出來喝咖啡喔!! ^^

    Xristina 於 2008/11/28 23:58 回覆

  • pkelva
  • HELLO, 你下次還是可以點生魚片,因為它這家的生魚片很好吃。我們去第一次時有點到,且很新鮮,那是非常的重要。價錢雖有點小貴,但是比另一家日本料理"風火山林"便宜很多了。下次有機會的話,還是可以去以飽你的口福。
  • 哈哈...謝謝你的建議
    還好你有吃過,還覺得不錯
    我每次去都看了看,不敢點!! 下次有機會就可以嚐試看看
    (風火山林的價錢,我真的是有嚇到)

    Xristina 於 2010/10/02 17:36 回覆