公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

 Chateau
 
  這次到巴黎8天7夜的行程,感受到與希臘不同的聖誕氣息,更受到兩位朋友的熱情款待,讓我們在法國的假期特別溫馨.聖誕節當天(12/25),在Agale與老公的熱情邀約,我們三人(老公,小叔跟我)白天逛完博物館後,就搭著火車到他們家享受溫馨的法式晚餐.RER A線做到最後一站 Saint Germain en Laye下車,一出車站,第一眼看到的就是Aglae之前提到的Chateau,可惜天公不作美,雲層很厚,帶點陰天的天空,拍出來的Chateau就有點暗了,照片拍出來,很難顯現雄偉壯光的Chateau.

  冷颼颼的風吹來,還是不減我們小小逛一下Chateau外圍的心情,看到路易十四誕生的屋子,跟城堡外的大花園,位居高處的Chateau,還可觀看整個巴黎市景,真是一個好地方.不過現在天氣真的很冷,逛花園散步還是等天氣暖了才適當. (首張照片就是12越聖誕季節時的Chateau. 有關更多Chateau的介紹,請參考Aglae的"笨鳥西飛半年回顧")


Saint Germain en Laye
  出車站的時候,有位全副武裝打扮的腳踏車騎士,正在車站出入口處練習特技,危險動作請小朋友不要學喔!!他在練習的時候,老公趕緊趁機拍下這些難得的照片,這真是危險阿,我還真怕他一不小心摔斷脖子.

  逛完Chateau,就是跟Aglae慢步走回他們家,這區的屋子一棟棟相互比美,獨棟房子家上有自己的花園,帶點希臘風味,但建築架構上又跟希臘很不一樣.聖誕季節,很多人都在自家的花園或窗戶點綴出屬於自己風格的聖誕裝飾.

  熱情的Aglae夫妻,在我們一入門,就先來些開胃菜跟酒,酷愛salami的我,首先進攻的就是我正前方的那盤salami,不似希臘的重口味,法式的salami清淡很多,味道也不會太鹹,對我來說真是鹹辣適中的好食物,配上甜甜的白酒Suternes,真是酒香跟肉香混合在嘴中,融為一體!!老公跟小叔比較偏愛紅酒,所以餐前,在大家的熱情招待下,喝了些紅酒及享用其它的開胃小菜.


Dinner in Agale's home
  這頓餐點是由Aglae的老公準備的,真是太厲害了,油封鹹鴨腿跟鴨油煎的馬鈴薯片,配上清爽的蟹肉沙拉佐檸檬汁,組合的恰當好,讓我整頓吃下來,並沒有覺得很油膩的感覺.(Aglae的老公真的太厲害了,我應該把我老公留在他們家法式廚藝學院學受訓一下).當然吃主菜時,也是要配上紅酒的,Aglae老公選了2003年的grand cru紅酒,味道真是香濃,喝到嘴裡,香味整個會飄到鼻腔內,讓嘴裏跟鼻腔可享受到相同的香氣,除了葡萄的香甜味外,還可以嚐到木桶香味(我覺得有點煙燻的味道).

  這法國的旅遊期間,喝到的酒量比我在希臘一年喝的量還多很多,法國人很會享用餐前跟用餐時後的酒,雖然我的酒量不是太好,但也還是盡興的喝了不少紅白酒跟香檳,不知道這樣訓練下來,回雅典後酒量會不會變得更好呢??


Dinner in Agale's home
  飯後就是cheese時間囉,可從照片看到,有種cheese,我比較敢吃的就是最左邊的那個大塊cheese (tome de savoie),另外兩塊blue cheese系列 (foume d'ambert和nillefeuille),我就只有小嚐一下,還是有點怕吃blue cheese.

  點心時間就是知名的法式聖誕節點心"柴薪蛋糕",原來這蛋糕是Aglae辛苦排隊排回來的知名Fauchon,蛋糕很漂亮,外面有macaron的點綴,裏面切開,式巧克力蛋糕配上蛋白雙,雖然Aglae覺得甜,但我們家幾個希臘人跟我都是有經過甜點訓練,所以這種甜度對我們來說是剛剛好的,可惜太忙著吃好吃的蛋糕,要不應該拍下老公跟小叔滿足吃蛋糕的表情,讓大家瞧瞧希臘人吃甜食的功力有多高強.

  照片上的義式濃縮咖啡,看起來好專業喔,香濃的咖啡配上蛋糕,也是個不錯的搭配.我們兩個女孩當然是喝茶的囉,我一直覺得喝茶配甜點是最棒的選擇,就像吃日式和果子時,就一定要配上日式茶,才是最佳選擇.

gift from agale.jpg
  除了吃吃喝喝,貼心的Aglae還精心準備了禮物給我,禮物內容真是豐富,有我愛喝的日本茶,還有不知有多久沒吃到的紅燒鰻跟回鍋肉,一大包的紅棗(親愛的老媽,你女兒有好吃的紅棗啃了),日本帶回的3條超級漂亮的手巾(真捨不得用,我還跟老公開玩笑說,我要表框起來),一本可愛的cinnamoroll的便條紙(這也是我很愛的日本小東西,可以拿來當作寫給老公的愛心紙條).

  歡樂時光總是過的很快,吃完飯後,和Aglae聊天聊著就快11點,趕緊搭車回旅館休息,真的很感謝他們夫妻的美味法式料理聖誕餐,讓我們在巴黎也可感受到溫暖的家庭聚會氣氛.希望下次還有機會可以再到巴黎找Aglae聚聚,也歡迎他們夫妻再來希臘度假,接受我們熱情的招待跟享用美味的希臘餐點.




註: 在Aglae家的聖誕聚會,也可連結到Agale的"希臘甜點在我家"看更詳細的介紹跟照片喔!!

 

創作者介紹

希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • aglaechen
  • 呵呵~ 開心就好, 開心就好~~

    義式濃縮咖啡就是我最愛的Clooney代言的Nespresso! 買一個機器, 最便宜的大概160歐, 再買他們家的capsule, 就能煮出專業的espresso哦! 大部份的機器還能打奶泡, 可以做cappucino之類的花式咖啡.

    有空記得再來玩啊~~ 夏天的話, 巴黎(如果沒有熱浪的話)應該比雅典涼快些. 可以來這裡避暑哦~~
  • 聖誕節前,在雅典逛了幾家電器大賣場
    就有看到幾台趕覺還不錯的espresso咖啡機特價
    不過說實話
    我們家現在是用摩卡壺
    煮出來風味不錯
    但就是1-2人份的小壺
    平常espresso也大多只有我家老公在喝
    我都是懶人一壺美式咖啡慢慢喝一天
    想喝espresso時就是踢我家老公去煮給我喝
    所以買台espresso機,暫時對我的吸引力就不大了

    說到夏天,巴黎真的比雅點溫度低些,涼快多了
    有機會再找個夏天去那避暑好了...齁齁!!

    Xristina 於 2009/01/04 05:28 回覆

  • luciapu
  • 萱你變好瘦!!!讚讚讚
  • 哈哈哈...
    我會繼續努力下去

    Xristina 於 2009/01/05 15:15 回覆

  • vani818
  • I am so jealous...~><~
    BTW, I like the pink top you wore :)
  • 謝謝!!
    我也很愛那件粉紅色襯衫
    那見是巴黎的戰利品之一 :p

    Xristina 於 2009/01/05 15:16 回覆

  • forestgreen
  • 一個很幸福很舒服很有質感的聚會!
    Aglaé很貼心!
    Xristina妳穿這樣很好看
    細折的袖子很正式又很舒服
  • 我們有個很棒的聚會
    我也享受到法國美食
    Aglae是個非常細心體貼的女孩喔

    那件衣服我第一眼看少的就是那個袖子
    很正式,有古典跟現代的結合感 ^^

    Xristina 於 2009/01/05 15:18 回覆

  • sandrabb
  • 真的~
    我也是來說你變瘦了
    變得更美麗了^_^
  • 謝謝 ^^
    我去巴黎的時候,朋友貝太看到
    整個驚嚇到了
    希望我回台灣的時候不會嚇到大家
    歡迎來希臘減肥營~~ ^O^

    Xristina 於 2009/01/05 17:24 回覆

  • 心西亞
  • dear萱萱
    那個蛋糕看起來真專業
    我在荷蘭已經很久沒有吃到好吃的蛋糕了~~~~~

    會繼續來關注你的巴黎行 呵呵

    神麼時候寫你們在巴黎的瞎拼收穫呀 期待中

    心西亞
  • 哈哈!! 我會用力的寫
    但...整理照片的時候
    發現我光吃就可以寫個5-6篇了
    血拼收貨應該會接在這個後面 :p

    看你何時要來希臘玩
    我們準備個這種小蛋糕給你吃喔 ^^

    Xristina 於 2009/01/05 22:16 回覆

  • aglaechen
  • 原來妳上衣是在巴黎買的!!! 很好看耶~ 顏色鮮艷, 也襯妳白晰的膚色~

    我也想看妳瞎拼的成果發表!! 很想知道觀光客會買什麼紀念品~
  • 嘿嘿...買的還真不是巴黎的土產
    不過都是很實用的東西
    我整理整理拍下照片
    再放上來喔!! ^O^
    (我覺得巴黎衣服的樣式比雅典好看很多,至少是我喜歡的樣式)

    Xristina 於 2009/01/06 01:27 回覆