公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
最近從"窮留學生懶人食譜"一站找到許多簡易輕鬆學的食譜
真是棒透了
之前試過在家自行做優格
發現她的方法比我之前做的更輕鬆
post上來給大家做參考 ^O^



其實自己做優格和優酪乳一點也不麻煩喔。不用消毒也不用買特製機器,簡單又不容易失敗!

材料:
牛乳1杯
原味優格3湯匙
衛生紙
橡皮筋

做法:
1. 將牛奶微波約15秒左右,使牛奶比體溫稍高一點即可。
2. 將原味優格3湯匙放在杯中用湯匙輕輕弄碎。
3. 將杯口以衛生紙和橡皮筋套住,在室溫下放置一晚即可。要吃時以乾淨的湯匙取出,將優格放在另一杯中加水即成優酪乳。原來杯中的優格不要吃完,只要繼續添牛奶進去就可以繼續做優格囉。

說明:
※ 用這種做法做出來的優格是有點液狀的優格,很適合做沙拉的代替品。在冬天夏天的室溫都可以做,冬天需要一整天,放得越久優格就越濃。喜歡甜味的話可以自己加糖。注意:不能直接拿優格去微波喔!

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • amber
  • 您好~先前有問您到nafplio的方法,我們已經去回來了!!謝謝你~
    請問優格若要有點甜味, 糖要再哪個步驟加,如何做出來會像在希臘吃的那種超級酬的優格?
  • 你好....相信你的希臘之旅應該玩的很開心^^
    希臘的優格我做不出來,我們都是買現成的(價錢很便宜)
    台灣的優格不管怎麼樣都沒有這麼黏稠的感覺
    以前我在台北的101超市有買到過德國進口的原味優格
    口感非常的接近希臘優格
    但去年年底回台灣,發現已經沒有這個優格了
    我不知道還能不能找到類似的優格
    但確定Sogo復興館的超市,有希臘廠牌Total優格,只是價錢非常的貴

    Xristina 於 2011/05/03 13:24 回覆

  • amber
  • 是啊這次希臘之行很開心,也遇到沒下雨的那幾天~所以~自製優格做起來就是像台灣便利商店買的那種對吧!
  • 是的...跟台灣做法一樣
    只是因為原始優格你若是拿台灣的來做,做出來的優格跟希臘的味道還是不同
    或許你可以試試看,買一次那個有點貴的Total希臘優格,然後拿來自製優格...做出來的味道可能就跟希臘的很接近

    Xristina 於 2011/05/04 13:48 回覆