公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Paul-1.jpg

  去年台灣開了一家法國的百年老店PAUL,雖沒回台灣,但這新店開張的消息我還是從網路上可知.百年老店在台灣的麵包價錢,貴的驚人,果然飄洋過海到台灣,價錢怎麼樣都不便宜,雖然很貴,還是不少人去那家店買麵包跟享用早午餐或下午茶.

  這次巴黎行,隨處都可找到這家台灣知名的PAUL,忍不住的想要知道這家台灣賣的"貴慫聳"的麵包到底有多好吃,第一次看到位在OPERA地鐵站的PAUL,馬上興奮的叫老公買幾個讓我嚐嚐.在巴黎,PAUL的麵包價錢合理多了,千層酥一片大約1歐左右,帶有cheese cream的軟麵包也大約在1歐上下,縱使現在歐元對台幣也有1:45的情況下,算起來一個麵包就是45NT左右,台灣賣的還真不是普通的貴阿!!

  在巴黎,很多PAUL的麵包店開在大型mall裏跟地鐵站進出口附近,Opera地鐵附近的Paul,有室內桌椅可以坐下來吃,看到套餐組價錢很不錯,可惜我們白天大多衝衝忙忙的趕行程,每次都只能買了麵包帶著邊走邊吃,沒有坐下來好好享受一下他們的套餐組.

Paul-2.jpg
便宜的套餐組,義式濃縮咖啡加上一個可頌才2.2歐,比雅典咖啡店的早餐套組還便宜

  話說回來巴黎的PAUL麵包好不好吃呢?我想就跟一般的在巴黎隨處可見的麵包店味道大同小異,還不錯吃(愛吃法式 麵包的我,到巴黎兩次,好像還沒吃過不好吃的麵包ㄟ),奶香味很重(奶油應該放不少,吃多會怕吧),甜度適當,比起希臘的甜食品來說,應該算是比較不甜.千層酥,像蝴蝶一樣,做的很美,也很大片,酥酥脆脆咬起來有"嘎ㄔ嘎ㄔ"的聲音,cheese cream系列的軟麵包也不會讓人吃多了有膩的感覺.

  Macaron,在我離開台灣前,就開始捲起法式甜點的旋風了,也因為台灣一個Macaron的售價實在貴的我買不下手.幾次逛新光三越的時候,看到macaron,真是色彩豔麗,可愛的很,吃過的人跟我說非常的甜.PAUL的店裏也有賣Macaron,買了一盒12顆的小macaron,才8歐左右(台灣好像是一盒600NT),應該多買幾盒帶回希臘送朋友的.這Macaroon真的很甜,6種色彩鮮豔的小小macaron,各有不同的味道,很適合配上無糖的法式紅茶Macro Polo當下午茶點心.
macaron-2.jpg
色彩繽紛的小小macaron,一盒12入,甜滋滋的小甜點,是我的聖誕夜小點心

  有機會到巴黎,喜歡吃法式麵包的人,可以留意一下,造訪到這家價錢不貴,卻是百年老店的PAUL,享受一下法式麵包,法式甜鹹派跟甜點的美味喔!!除了PAUL以外,其實還有不少好吃的法式麵包,法式派跟甜點在巴黎,大家也可以踴躍的嚐試,推薦幾家在巴黎好吃的麵包店跟大家分享喔!!







Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • francelove
  • 當我嘴饞又不想老遠跑去laduree時, paul的Macaron是我最好的選擇, 又快又方便, 像seven11到處都有:p, 三種大size的口味中我最愛開心果:)

    對了聽說你們的Sakis生女兒了 ,還要參加下一屆的eurovision, 現在正主持選秀節目, 他真是忙阿:p
  • 是阿...那家麵包店真的很像7-11
    超級方便有美味

    是阿是阿...
    沒想到你也注意Sakis的消息
    不過到現在他女兒的照片一直沒曝光
    他跟太太都保護的很好
    老婆生完小孩出院的時候
    記者想要拍到小孩照片
    他們很努力把小孩蓋好,所以都沒拍到
    下次的eurovision又可以看到sakis出現囉!!
    (現在那個選秀節目很像台灣新光大道, 叫X factor)
    最近他有新專輯出了喔!!
    現在身為爸爸的他,在用力賺小孩的奶粉錢

    Xristina 於 2009/01/09 00:29 回覆

  • aglaechen
  • 我覺得Paul在台灣根本是用"法國進口"在撈錢. 如果把國民生產毛額算進去的話, 台灣Paul是法國的2.5倍!!
    在台灣的話, 還是吃吃福利麵包的paguette就會覺得很爽~~ 呵呵~
  • Paguette好好吃喔~~
    還有一家日本人開的法式麵包店DenQ
    在新光三越地下室
    也是很好吃喔,價錢上也是可以接受的

    Paul在台灣真的賣的太貴
    開店的點也是為了吸取高消費的人去那消費
    只能說如果客人知道這麼貴還要上門吃的話
    就是她們自己的選擇

    不過我也是不建議台灣的家人在台灣去吃貴貴的Paul
    還是比較建議他們買像Paguette或DenQ的麵包吃

    Xristina 於 2009/01/09 15:16 回覆

  • Eva
  • 下次妳來巴黎, Laduree跟Pierre Hermé的Macaron一定要嚐嚐看啦!!!

    Paul還有一個下午茶組合, 是一杯咖啡配三個不同口味的小macaron, 才3.9歐耶~~~
  • 巴黎的PAUL真是價廉物美
    下次真的要試試她們的下午茶組合
    不過你也知道,帶了個兩個大男人
    這種下午茶還是跟他們是絕緣的
    就要跟妳們這些姐妹一起去享受才過癮

    我把Laduree跟Pierre herme一起收到我的口袋名單囉
    下次巴黎型要試試這兩家的macaron

    Xristina 於 2009/01/09 15:18 回覆

  • jenniferju0907
  • 我是盤子(台語)

    嗚~~~
    我就是花了大錢去吃的好奇歐巴桑,真的好貴喔!
    下次不去了!
    去巴黎吃!
    嘻嘻!
  • 乖乖
    還沒到巴黎吃
    跟朋友去嚐個先很正常的
    不過真的很貴 (我去巴黎回來看到網路上大家討論的價錢真的快昏倒,差的太多了)
    下次有機會到巴黎玩
    有美景可以看,有好吃的便宜麵包可以吃喔 ^O^

    Xristina 於 2009/01/09 15:19 回覆

  • Roaming1027
  • 嗯,我就是台灣PAUL受害者之一,當初老媽看了電視新聞吵要吃,只好趕去買蛋糕及法國麵包孝敬,沒問價錢 結帳時嚇一跳,本想說再貴也頂多是Dean Deluca等級,結果是X2 ?! 但最嘔是不好吃啊,跟巴黎的完全不一樣!反而覺得亞都飯店的較道地,新光三越Donq我也常買喔. BTW 我義大利玩耍新一篇終於爬出來了 來玩玩吧!
  • 我等等來看看你的新文章喔!!
    Dean Deluca的價錢我覺得可以接受,東西也不錯吃
    DonQ剛在新光三月出現的時候,我們家就很愛光顧他們的店
    我這次去巴黎吃了正宗的可麗露,發現DonQ做的真的很法式喔
    價錢也跟我在巴黎吃的差不多,所以這家法式麵包店真的是不錯的

    我沒吃過台灣的PAUL,但巴黎的我肯定味道是不錯的
    上網看了一下,台灣的PAUL似乎很多人吃過,平價還不錯,就是貴
    他開店的那個點是大黃金地段,我想即使"貴聳聳",應該還是有生意,不會倒店的!!

    Xristina 於 2009/01/10 04:36 回覆

  • aglaechen
  • 嗯, Donq的麵包確實還不錯~ 我是連山崎的厚片土司都愛的要命. (只是法國土司都很硬, 不像日本土司那麼好吃.)
    Ladurée 和 Pierre Hermé的macaron我都覺得甜... 目前我最喜歡的是 Gérard Mulot 和 Sadaharu Aoki. stohrer的也不錯吃.
    今天Lenôtre 的創辦人 Gaston Lenôtre 高齡88歲去世. 所以我們明天上完健身房後, 要去Lenôtre買些甜點紀念一下這位發明Opera蛋糕的大師.
    還有一個叫做Christophe Michalak的甜點師, 他只在Plaza Athénée 的餐廳做甜點. 在那裡吃一餐, 少則250歐/per. 不過可以吃到這個甜點鬼才的手藝便是. (我吃過一次. 不過還是覺得甜... 但是他的甜點像珠寶, 像藝術品, 也有風趣的一面. 可以去他個人的網站看, 就知道他多有創意!)

    下次自己來巴黎吧~ 咱們女生自己約出去吃甜點, 當貴婦~~ (諸位先生們, 請任勞任怨, 努力賺錢!!)
  • 哇...好多甜點店介紹
    恩恩...我要繼續保持我的甜點忍受度
    這樣才不會吃下來被糖膩死!!! 呵呵~~

    是阿...各位先生們,請賣力的賺錢吧!! 太太們要去吃甜點當小貴婦囉!!

    Xristina 於 2009/01/10 05:43 回覆

  • Dionisia
  • 我在倫敦也有看到一家Paul欸(說不定那裡不止一家),可惜當時只是去那裡跟表妹碰面,沒留意價格,也不知道東西口味如何~~:P
  • 有機會嚐嚐看喔
    然後告訴我說倫敦的Paul味道如何喔!! ^^

    Xristina 於 2009/01/12 23:09 回覆

  • 小漫
  • 臺灣的paul真的不好吃
    個人覺得啦~
    還是有機會去本店吃才是原汁原味:)
    今年我想學做macaron:)
  • 我也是ㄟ!!
    想學做macaron
    但巴黎的朋友跟我說不太好做
    本來我還想在巴黎買做macaron食譜
    不過後來還是沒買
    我印象中有看過網路人家分享的中文食譜
    打算就先試試人家做過的經驗談

    Xristina 於 2009/01/14 23:07 回覆

  • 小漫
  • 那我们一起加油^^
  • 加油~~
    希望今年可以做出好吃的macaron!! ^O^

    Xristina 於 2009/01/16 14:13 回覆