公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Companile Hotel.jpg


  飯店資訊:

店名: Hôtel Campanile Paris XVII

地址: 4, boulevard Berthier - 75017 Paris

電話: +33-0146271000
傳真: +33-0146270057

e-mail: resaind@campanile-bethier.com
網址: http://www.campanile-berthier.com


  這次的巴黎行,雖然是12月聖誕節去,但在8月時我們就把機票先訂好,距離12月還有段時間,所以當時並未把旅館也一起訂好.原來預計大約10月初的時後,訂2004年去巴黎旅遊時下榻的飯店"Hotel des Voyageurs" (飯店位在巴黎的東南方,距離Denfert Rochereau的metro station很近,可參考舊文"My 2004 Paris Trip (Jul-25)"),但人算不如天算,家裡兩位希臘人做事溫吞,飯店一事一直拖到10月底才開始訂,本來有3人房間的"Hotel des Voyageurs",告訴我們預計要住宿的時間沒有房間了,只好趕緊上網查查還有哪些旅館可以住宿,在聖誕節旺季,還要找到可以住個8天7夜的旅館,價錢還要合理,還真是需要花點時間.

  旅館對於我們的需求來說,要"乾淨,安全,舒服,離地鐵近",不需要豪華旅館,畢竟我們大多時間都在外面移動,回到旅館也都是晚上10點以後,早上8點就出門,除了睡覺跟洗澡外,還真的很少待在旅館裏.在網路上尋找旅館,並同時參考Tripadvisor的評價,找到了這次巴黎行的下榻飯店"Hôtel Campanile Paris".

  Hôtel Campanile Paris位在巴黎市的西北邊,飯店跨過一個馬路,就可搭乘地鐵(Porte de Clichy),附近有很多餐廳跟bar,還有一家法國當地的速食店Quick,算是交通方便,吃也很方便的一個點.旅館的內部也很乾淨,每天都有清潔阿姨整理.我這個人有"廁所恐懼症",所以一進房間第一個確認的是廁所.旅館的廁所很乾淨清爽,沒有異味(有些廁所會有水管飄出的臭臭味道,超級可怕的),也有浴簾可以防止洗澡時讓水噴到外面,也付有香皂,沐浴精,洗髮精和漱口杯,可以說基本的需求都滿足我了.3人房的床,其實是兩張單人床在加一張床,所以房間並沒有很大,其實就是2個單人床的房間.多加一張床就顯得小很多,不過還是有走道可以移動,這大概是我覺得住在這家飯店的一個小缺點.



飯店房間裏面的景觀
(照片來自飯店的官方網站,我們的房間真的就是長這樣,完全跟網路上看到的一樣)



  飯店的招待人員幾乎都會英文(除了清掃的阿姨),也有不少外國觀光客跟旅行團下榻此飯店,住宿的那幾天,就看到不少一車一車的旅行團車開來這裏.除了住宿外,這家飯店也有早午晚餐的供應,若是旅館的房客,早餐一人份是多加5歐元,若是怕自己準備早餐麻煩的人,可以訂房時同時加早餐.我們3人房的價錢是每晚80.5歐,這在聖誕假旺季時段來說,應該算是很便宜的住宿價錢了,平均一人一天也才近27歐元.

  飯店裏有網路可上網 (需收費,在一樓大廳),也有無線網路(收費),電視頻道很多,除了法國電視節目外,也可觀賞到其它國家電視頻道.飯店可幫房客預約計程車.

  出了飯店,門口就有自行車可以租用,喜愛騎自行車的朋友,這大概是很幸福的一件事,只要在租用腳踏車的機器上做幾個按鈕動作(有英文操作介面),就可以騎腳踏車在巴黎遊玩囉!!不過在溫度只有2-6度的狀態下,加上沒有特別的腳踏車專用到的巴黎市中心街頭,我是不敢隨便騎腳踏車上街的,所以這種活動也只有老公跟小叔在我晚上回飯店,舒舒服服躺在床上昏睡時,他們在巴黎街頭遊玩的餘興節目!!

  來巴黎度假的自助旅行者,想找便宜乾淨安全的飯店,可以參考看看這家飯店喔!! (訂房可直接上他們飯店的網站上訂房,有英文操作介面)

Companile Hotel-3.jpg
飯店旁邊有家劇院,我們入住飯店的當天,雖然是星期天,但劇院有私人派對舉行,經過時,看到裡面好熱鬧喔

Companile Hotel-2.jpg

飯店門口前的馬路跟景象,冬天的巴黎數都禿光了,第一天到巴黎時天空陰陰的,很特別的景色


註 1: 有關Tripadvisor對這家飯店的評價跟介紹,可參考 ---> 這裏
註 2: Booking.com網站除了可訂這家飯店住宿,也有評價,可參考---> 這裏

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Umi
  • 講個無關緊要的事
    我覺得你看起來更瘦了耶
    怎麼可能穿著雪衣還變瘦呀?
    尤其是冬天希臘的甜食怎麼沒把你養胖
    還是你老公悄悄的"長大了"
    所以對比之下你看起來瘦了>_<
  • 哈...我應該有比你去年看到的時候又瘦了點
    希臘甜食沒有養胖我
    因為我們家有兩個甜食怪獸
    在我可以大吃甜食前就把東西給KO掉了
    所以我只能吃的一小塊就結束
    哈哈!!
    所以我的重量都肥到我老公身上

    Xristina 於 2009/01/15 00:57 回覆

  • aglaechen
  • 還附有燒開水的水壺!! 真不錯~
    我以前住Crillon, 堂堂luxury hotel, 竟然沒有水壺~ 我想喝茶都沒辦法!!! 真應該叫它們改進的!!
  • 有阿
    我都忘了提有熱水壺
    還有復杯子喔
    所以要喝咖啡喝茶都很方便
    這家飯店我覺得比我之前04年住的那家更好 ^^
    不過,可能住Luxury hotel的房客很多都不自己沖咖啡和茶的
    想喝時應該是直接到樓下的餐廳享用
    所以房間裡就沒有燒開水的水壺了

    Xristina 於 2009/01/15 05:14 回覆

  • peachfaced
  • 雅典的冬季折扣開始囉!是下手的好時機:D今天去the mall小買一些。
  • 今天the mall應該不少人吧!!
    我們今天去halandri那買
    人應該比the mall少點
    其實也沒太多要買
    之前去巴黎買了很多東西 :p

    Xristina 於 2009/01/16 03:47 回覆

  • Dazzing
  • Hello Hsuenchin, it must be cold in Paris, how about the weather in Greece? A couple we know, they live 6 months in England and anothe 6 months in Greece just because simplely it is warmer in Greece, but I believe there is winter over there may be just not as cold as in here. What is the best time to visit Greece please? Thanks.
  • Hi dear Dazzing

    雅典最近溫度大概就是6-10度上下,在歐洲國家裏,應該屬於比較不冷的區域
    不過對於從亞熱帶台灣地區來的我,這還真是冷阿...呵呵!!
    我想要是冬天要我住在英國,我應該也是覺得冷到想逃到希臘住 ^O^
    希臘的夏天非常的熱,但想要享受到小島風情跟海水游泳,適當的旅遊時間是6月初~底,9月中~10月初
    若是沒有計畫去小島玩耍,我想任何時間來希臘玩皆可,冬天的希臘應該還可以在外面到處移動!!

    Xristina 於 2009/01/17 08:09 回覆

  • Dazzing
  • Hi it's me again. I just wonder, what do you normally buy when is on holiday?? Do you shop for clothes or anything food? market?? We like to look such as local culture or more like history stuff, however I am a woman and like to shop to keep my eyes busy too.... but I have to put/arrange/dump my husband in the pub/cafe/whatever you call it when I do my shopping, simply because he doesn't like it. >_<
  • 通常我會買衣服,食材,還有書!!
    我喜歡逛跳蚤市場,很可惜雅典的跳蚤市場沒有巴黎的有趣
    其實出門在外,我很愛逛街,只是~~~
    要克制自己的血拼狀態,我太容易受到新奇東西的吸引!! :p
    我老公有個優點就是會陪我逛街,所以逛街時,我不需要先想辦法把他丟在某處,然後自己去逛街
    不過,我更喜歡跟女孩子一起逛街,畢竟有時候女孩子一起看東西,比較可以討論
    你老公的反應其實很正常,大部分的先生都不太喜歡陪太太逛街

    Xristina 於 2009/01/17 08:13 回覆

  • Dazzing
  • It is always interesting to share the experiences, so does your husband gives his opinions when you shop or he just follows?? By the way, Do you like Sakis?? Is he your idol??
  • 我老公會給我意見
    特別是我在買衣服的時候
    所以他不是只是陪我逛街
    還會幫我給意見

    Sakis是我的偶像....
    哈哈!!
    前年還是看過他的現場演唱會呢 ^O^

    Xristina 於 2009/01/18 14:30 回覆