公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Restaurant-1.jpg 
有趣的餐廳名字,就叫三兄弟 (τρία αδέλφια)
不知道這家餐廳是不是就是三個兄弟合開,所以以此命名


  今年的38婦女節,本以為跟去年一樣,不會有啥慶祝,沒想到老公送了個大型綜合調理機給我,又幫我添了一個廚房新玩具,這天又正逢星期天,博物館免費參觀,一大早兩人就跑去國家考古學博物館優閒晃一晃,早上氣溫雖冷,到還是晴空萬里的,但逛完博物館出來,天空整個陰暗,還下著雨,又濕又冷的還真有點難受.這天太太我也免煮飯,放假一天,好好享受這難得的婦女節節日,回家的路上,就在轉公車的Halandri (Χαλάνδρι)區打打牙祭.

  這家希臘餐廳,就位在Halandri的熱鬧shopping區,旁邊緊鄰Starbucks,對面有著希臘知名連鎖咖啡店Flocafe及速食店Goody's,環繞在這些新時代的咖啡速食店,這麼一家傳統老店樣式的希臘餐廳,感覺很特別,似乎完全不受到潮流的影響,堅持著老店風格,繼續為大家服務.

  因為Halandri離我們住家算是比較近的一個shopping區,我跟老公很常來這裡閒晃,雖然現在我晚上幾乎不太吃晚餐或是太重口味的食物,但每次來這區逛街,還是會忍不住的走到這家店買個1-2隻的烤肉串來啃.我很愛他們不包pita餅的烤肉串,不管是豬肉還是雞肉串,都沒有太多的油脂(很多外面的烤肉串,用的是肥滋滋的肥油加一點點的肉掛在肉串上),香料與鹹度適中,淋上點檸檬汁,香氣酸度恰到好處,入口還可吃到碳烤特有的煤炭附著在肉上的味道.

  婦女節當天,是我第一次坐在他們店裡點餐享用,下雨又濕冷的星期天,大家似乎都躲在家裡沒出來,所以下午時間我跟老公可以悠閒的享受午餐(註1),除了我們之外,還有兩桌在用餐,剛好都沒抽菸,這在希臘餐廳用餐來說,還真是難得的無二手菸高級享受喔!!他們的menu全是希臘文,可能對不懂希臘文的人來說是個缺點,不過我的破希臘文,到是對食物的希臘字懂得特別多,所以也只有這時候憋腳希臘文可以充分派上用場,仔細打量一下有啥可以吃.

  餐廳內的用餐食物,樣樣齊全,從開胃菜,沙拉,肉類食品,海鮮食品,甜點到飲品,可選的總類非常的多,這家希臘餐廳叫做Ψηροπωλείο,就是專賣Grilled meat (燒烤肉),所以我跟老公就不點海鮮,專攻他們的碳烤肉來吃.希臘料理屬於重口味食物,吃碳烤肉最怕味道很重,吃到後來會因為過於油膩而影響到食欲,所以沙拉是一個很好的中和油膩的搭配食物.

  每到一家餐廳,我特別愛研究這家店的招牌沙拉,看到這個我就一定會點,三兄弟餐廳也不例外.這道名為三兄弟沙拉(Τρία αδέλφια σαλάτα),醬料主要是以黃芥末mustard為主,裡面似乎還調有其他材料,吃起來有點甜味,但又不是蜂蜜,甜甜帶黃芥末香的醬料沙拉,雖然分量有點大,但三兩下就被我跟老公掃空.沙拉的材料大多為基本食材,綠色的生菜,高麗菜,紫色高麗菜,番茄,黃瓜,紅蘿蔔,還有大茴香 (anise, ανήθος)增加香氣.
DSCF2617(001).jpg
三兄弟沙拉(Τρία αδέλφια σαλάτα),醬多料多,很豐盛的一盤沙拉


  我的主菜-烤雞盤 Κοντοσούβλι,這烤雞盤還真是大盤,端上來時,我有點嚇到,心想應該吃不完吧!!但好吃的讓我停不下嘴,吃撐了還是努力把這盤烤雞吃完.雞肉是用燒烤處理,所以香氣十足,表面焦脆,裡面的肉軟多汁,淋上一點紅椒粉,雖說是紅椒粉,但並不辣,反而增加美味度.餐盤上還附上紅洋蔥絲,熱騰騰烤過的pita餅,番茄片和希臘特有的優格醬Tzatziki (τζατζίκι).優格醬味道不嗆,也不會太重口味,吃起來反而很清爽,自己把一小塊pita餅當底,放上一小塊烤雞肉,幾條洋蔥絲,一小塊番茄,在加點優格醬,一口氣把全部放到嘴裡咀嚼,所有食材全部融合在一起,人間美味.特別要推一下這家的烤雞,不像一般餐廳的烤雞,這家餐廳的烤雞味道鹹度是中,油脂量也適中,一頓飯下來,一點也不覺得對腸胃是個很重的負擔.
DSCF2619(001)(001).jpg
烤雞盤 (Κοντοσούβλι),美味度可達到5顆星以上


  老公的主菜式捲餅Σκεπαστή,這家的pita捲餅非常好吃,烤過的捲餅,內軟外硬,裡面放入燒烤過的豬肉片,番茄,在加上青椒跟起司絲,為這個捲餅的好吃度加分不少,上桌時熱熱的,咬下去還會吃到起司絲牽絲的感覺,喜歡薯條的人,還可以自己把薯條加進去一起享用.這個加了起司的捲餅,跟外面一般的gyros捲餅多了不少起司的奶香味,起司的選用也屬於鹹度較低的那種,加上他們的燒烤豬肉鹹度適中,不會過鹹,所以比起一般外面我吃過的gyros捲餅,這家餐廳特製的捲餅就顯得清爽不少.
DSCF2620(001)(001).jpg 
起司捲餅 (Σκεπαστή),美味度同烤雞一樣每味,可達5顆星以上



店家資訊

店名: 3 ΑΔΕΛΦΙΑ
地址: Πεντέλης 3, Χαλάνδρι
電話: +30 210 6894353
         +30 210 6815100
平均每人消費: 約12-18€


註1: 希臘人的午餐用餐時間比亞洲人晚,通常下午1-3點左右,假日可能大家都比較晚起床,午餐時間會持續到更晚,到4點都可能看到有人在吃午餐.




 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mysoliloquy
  • 萱~~看起來真的好好吃喔!!!可惜要吃的話要飛很久 = =...
  • 是阿,要飛很久
    台灣很可惜沒有好吃又道地的希臘餐廳
    下次有機會你來歐洲玩,排個希臘之旅吧
    帶你去吃好吃的喔 ^O^

    Xristina 於 2009/03/17 20:05 回覆

  • repichka
  • 那沙拉看起來好好吃呦~~ 在台灣時幾乎沒有 "慶祝" 過 38婦女節, 沒想到我竟然收到保哥送的花, 我那時還搞不清楚 38 是什麼節咧, 聽說在歐洲 38送是蠻重要的, 有女性 coworker 都會送花, 更不用說是親人了.
  • 原來這麼重要,去年竟然被老公逃掉!!哈哈
    不過今年有送禮,還有吃有玩的,就將功贖罪了

    你收到花了!! 甜蜜喔!!
    所以這個節日隊保加利亞人也是重要節日
    台灣真的是不太重視這個節日
    沒想到歐洲這麼重視,害我有點嚇到!! ^_^

    Xristina 於 2009/03/18 02:44 回覆

  • winnie
  • 您好,看到您介紹的這間餐廳很棒,想請教如果搭乘捷運再走路過去方便嗎??是在Halandri站下車嗎?
  • 若是你搭捷運地鐵,可以在Halandri下車,
    捷運站附近有公車站,搭乘451A 和451B
    這兩班公車會開到Halandri的商店區,坐到"PL. CHALANDRIOY" 站下車

    Google Maps在這
    http://maps.google.com/maps/mm?ie=UTF8&hl=en&ll=38.024464,23.807373&spn=0.021163,0.045447&z=15

    當公車從捷運站開到商店區,會進入一個非常熱鬧的小街道中,兩邊都是商店,公車會穿過商店區的小街道,一路開出去到一個廣場區,我記得開到廣場那會右轉,"PL. CHALANDRIOY" 公車站牌就在右轉後的第一站下車.這個公車站附近我記得有家像台灣LUSH的手工香皂店,你下車的方地應該要看到這個.
    3兄弟餐廳就在公車站的斜對面,你看到Starbucks,Starbucks左手邊就是那家希臘餐廳 ^^

    Xristina 於 2010/04/27 13:31 回覆

  • winnie
  • 非常非常感謝^^
  • 不客氣 ^^

    Xristina 於 2010/04/28 14:24 回覆

  • winnie
  • Dear~我們從希臘回來摟^^在5/15這天因為有妳詳細的路線說明讓我們找到了這間店,真的真的非常美味而且讓我們的旅程更豐富了許多,迫不及待馬上回來就告訴妳~真的很感謝~~
  • 太棒了,你們也好厲害喔,不住在希臘卻可以找到餐廳!!
    很高興你們享受到美味的希臘料理 ^^

    Xristina 於 2010/05/18 01:52 回覆