公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

coffee machine.jpg
我們的濃縮咖啡時尚咖啡機,咖啡泡好後,配上個希臘甜點或是麵包
右下角是我上星期自製的玉米麵包,不愛吃希臘麵包,就自己玩麵團,做麵包


  最近老公給我的驚喜真是不斷,這次竟然連方便高檔的咖啡機都出現在我家了!!這台Saeco公司出的Odea Giro時尚咖啡機,是老公某天逛網拍看到,偷偷的買了這台機器,本來想等機器送到家時再給我一個大驚喜,沒想到自己還是憋不住內心的興奮,下單後沒幾天就跟我報備了,這下本來用著摩卡壺煮義式濃縮咖啡的手動版,馬上進階到電動版,也讓老ˇ公省了不少麻煩,不用每次在我一聲令下就得去泡濃縮咖啡給我,便利的咖啡機,只要按幾個按鈕,輕輕鬆鬆就有香濃的Espresso出爐.

  這台機器的好處在,操作簡單,咖啡豆不用自己手動研磨,把豆子放到裝豆子的凹槽內,機器會依據你選擇的杯數現場研磨成粉;咖啡的濃度分成3個等級控制,濃淡只要按個按鈕,就可以依設定幫你準備好;杯數可高達8杯,很多朋友來家裡時,不用卡在廚房努力的用小摩卡壺一杯一杯的煮,一次按好設定,不同的杯數咖啡就會自動出來!!讓我最喜歡這台機器是有打奶泡的部分(照片中的咖啡機左側的黑色頭棒子),這下我在家也可以做出有星巴克等集的拿鐵或卡布奇諾咖啡了!!!

  前兩星期朋友來家裡玩時,這台機器馬上上陣,泡出幾杯香濃的espresso,讓我們幾個女孩子可以享受咖啡,有個愉快的午後下午茶!!

  早上一杯現泡的香濃拿鐵或卡布奇諾,配上自己做的台式麵包,烤土司,只是可憐了我家的法式咖啡壺,最近似乎失寵了,很少人光顧它喔!!



咖啡機的規格:

體積: 290 x 370 x 385 mm (對家用式來說,有點大規格,但跟外面咖啡廳專業機比起來,算是小規格)
功率: 1300 W
水箱: 1.5 公升 (這個水箱的容量對我們家用來說很方便,不用常常在做添水動作)
重量: 8.5 kg (真的很重)
豆槽容量: 180 g (每裝滿一次,我都可以用上好一陣子,才需要再補咖啡豆進去)





註 1: 台灣有引進這台機器,我在Y拍及其他很多網拍賣場都有看到,價錢大概是台幣24000-26000
註 2: 希臘的大賣場,我還沒看到同樣款式,老公是在網拍買的(有運希臘的服務),網拍的價錢浮動很大,看到大概從600-750 USD不等.機器分黑色跟橘色兩種,橘色的價錢比黑色貴,當功能上來說,兩種顏色的機型並無差異




Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • hyv1222
  • 我來"聞"咖啡香的^^
  • 請盡情享用吧!! :)

    Xristina 於 2009/03/20 13:36 回覆

  • sweetnini520
  • 這台我之前有看過,不過好貴喔,買不下手...話說...這台好美....:P
  • 這台橘色機比黑色貴很多
    我想就是因為顏色很美
    我老公太了解我的個性了
    買東西外觀一定要吸引我
    所以買了橘色機
    雖然有點貴,但我們發現真的很棒
    就算最近省吃儉用,有這台機都覺得超滿足的!!

    Xristina 於 2009/03/21 04:56 回覆

  • panda2athens
  • 你家老公真的家居型~
    好高級的咖啡機,好懂得生活哦!
    小安給我都是3C產品和CD而已哈哈
  • 我家老公就是這種錢不會省
    平常啥都可以省
    他的觀念是,要家裡用的,就買好點
    好東西可以使用久一些,品質也不錯,耐超
    所以我家就常出現新型產品讓我可以在家玩
    呵!!

    你家小安送的也是很實用的啦
    雖然是3C產品或CD
    但也都是你喜歡的 ^_^
    等到過幾年有自己的家
    我想他也會開始買些像我們家出現的這些產品
    在家好好享用

    Xristina 於 2009/03/21 04:58 回覆

  • Dionisia
  • 吼~~好專業的咖啡機~~
    我覺得妳差不多可以開一家小咖啡店了,順便賣台灣小吃...XD
  • 恩阿,我覺得我家真的快變成高級網咖 (提供高級咖啡跟高速網路上網)
    台灣太太聯誼俱樂部
    來玩,有吃有玩,還可以暢所欲言的聊到爽
    啥語言都可以說,只要你敢說
    我還附贈台灣小吃產品招待
    哈~~再有資本
    真的就是開咖啡小吃館了

    Xristina 於 2009/03/21 05:01 回覆

  • chris8106
  • 天啊,我也需要一台咖啡機,我也要去跟老公"盧一下"~
    上次我跟他盧miele咖啡機,好像是台幣7萬~
    果然,我老公不理我~XD
  • 好的咖啡機確實很貴
    不過這台很適合家庭用
    超做簡單
    價錢保證比你知錢看的7萬還便宜
    台灣有進口這台
    好的咖啡機,一般正常操作,可以用上好幾年的
    要是你們常喝濃縮咖啡
    這台投資下去比你每天去外面買咖啡便宜喔 (以長期來說)
    你可以跟老公看看商量一下吧 ^^

    Xristina 於 2009/03/23 15:21 回覆

  • Vanessa
  • 我家老公也超愛咖啡的
    前幾個月買了一台半自動的
    因為很享受那種早起磨豆子煮咖啡的感覺
    現在週末最幸福的就是煮上幾杯好咖啡, 看本好書散個步了~~
    看來我們都有居家型的老公, 很幸福喔!!!
  • 呵..真棒!!
    你們也好甜蜜喔~~
    居家的老公真的很棒
    自己在家優閒的煮咖啡看看書
    比在咖啡廳舒服太多了~~ ^O^

    Xristina 於 2009/03/24 14:35 回覆

  • chesser
  • 萱萱!好一陣子沒來,一來就看到你的好手藝,你好棒!!!你做的麵包看起來真好吃耶!!!你還做碗粿,怎麼那麼厲害...人在海外真的把所有潛能都激發出來了!好了,我要看文章去了!!
  • 哇...好高興看到你在這裡留言
    寧寧好大了喔
    想到我離開台灣時寧寧還是個小小北鼻
    現在是個小女孩了ㄟ!!! ^O^
    寧寧跟哥哥一樣可愛,看起來應該也跟哥哥一樣是古靈精怪的小孩吧!!

    人在海外真的是可以逼出潛能的
    這些小吃也很難說搬到國外一段時間後就不會想吃
    反而比在台灣更愛吃
    所以真的就是自己動手囉

    你們在台灣買的到很方便
    真的可以省下很多時間
    就買到熱騰騰好吃的美食了 ^_^

    Xristina 於 2009/03/26 00:24 回覆

  • Eva
  • 哈哈哈哈 ㄟ 這也太巧了吧XD 我家前兩週也買了一台espresso咖啡機耶~~

    但是沒位置放大台的(不然我還真想把"喬治"搬回家XD), 所以買的是留學生賣的飛利浦Senseo, 比較不占空間, 不過沒有辦法用咖啡豆直接下去, 而是要買專用的咖啡包...

    我現在早上也是一杯黑咖啡, 下午我就喝Cafe chocolat, 大滿足啊XD~~~~~

    p.s.我還發現我跟妳有志一同耶, 咖啡杯都是用Bodum的喲XD
  • 我們家在買這台機器前,磨豆子都是用手動磨,一杯espresso分量的豆子磨下來還真有點累,感覺有點像喝咖啡前來個練手臂運動!!
    我家也不是沒有電動磨豆機,但因為每次就只喝1-2杯,我家老公堅持要喝才磨豆子的原則,想到電動拿出來,才磨個一咪咪就收起來,也有點麻煩,所以就繼續手動磨豆子.

    我家空間是有啦,只是要稍微整理一下,挪出的空間來供奉這台高階義式咖啡濃縮機
    我這幾天是過足了與拿鐵與卡布奇諾的咖啡癮,作法比照星巴克做,以前每天報到在那偷看偷學,現在在家可以用上了!! 齁~~

    恩阿..我很愛那個牌,泡茶的過濾是大茶壺是他們家的,連菜刀炒鍋都他們家的,很瘋吧!!
    大概是台灣價錢貴聳聳,捨不得買這個牌子回家用,來這裡後發現價錢可接受後,狂用此牌!! 哈哈哈!!!!

    p.s. 1: 我也很愛cafe chocolate,但怕自己沒節制的狂喝變肥,所以就是捨棄巧可力了,但不知道加奶是有比較低卡嗎?? 哈哈~~
    p.s. 2: 你最近那幾個戰利品看的我心癢癢,最近工作繁忙,壓力一大,看到那些網拍再加上便宜價錢,真的很可怕喔,很容易淪陷的給它拜下去.我都要趕緊把視窗關了,免得看越多敗約多!!! (怎麼覺得好像以前在實驗室當苦悶研究生,為了也苦悶,狂上網拍亂買東西的壞習慣又回來了,壓力越大,越會拜)

    Xristina 於 2009/03/26 19:27 回覆

  • peachfaced
  • 黑皮黑皮 birthday!

    wondering if u would like to do sth today, plz let me & Jessica know.. :D

  • 我今天中午會出門跟我家老公去市中心吃飯 (去吃韓國菜)
    然後去Public書店晃一晃,泡書店去
    晚上沒活動中...你們晚上有計畫啥活動嗎?? 呵~~ 我來看看要不要跟你們出去混...
    哈哈!!
    我只是擔心我家老公會跟jessica家的男朋友一樣
    啥?? pub?? 為什麼要去那??

    哈哈哈!!!

    晚上喝咖啡見囉,我約了eva一起來 ^O^

    Xristina 於 2009/03/27 17:34 回覆

  • Cat
  • 无意中逛到你的网页,真的是很不错喔。不知道那个咖啡机器在中国深圳或者香港可以买到吗?
  • 我不確地是不是在香港或深圳是否可以買到
    你可能要上saeco的網頁上去看看有沒有該區的代理商
    要是沒有,你可能就要從台灣訂或從ebay訂

    Xristina 於 2009/07/21 16:14 回覆

  • polo
  • 這台機器應該已經使用半年多了吧?
    請教這一台故障率高不高?
    值得夠買嗎?

    台灣現在18000元就買的到
    我有準備要買這台
    可否分享一下使用半年多後的心得?
  • Hi Polo
    截至目前為止,機器的使用狀況都很好,機器沒有發生問題
    所以我認為只要正常使用,故障率是不高的
    不過台灣的飲用水鈣質含量很高,你一定要常常定期做去鈣處理喔
    (我想買機器後,應該可以在使用說明書上看到如何做去鈣動做)
    我個人覺得如果你是長喝咖啡的人,特別是濃縮咖啡愛好者
    這台機器真的很值得買,自動化的磨豆跟控制杯數與濃度
    比起其他的咖啡機來說真的是這台的最大賣點

    Xristina 於 2009/12/09 15:32 回覆

  • polo
  • 謝謝格主的即時回復
    令人倍感溫馨

    我是每天六點起床後
    用半自動咖啡機煮濃縮咖啡作兩杯拿鐵
    這一弄加上清潔工作往往耗費30 分鐘
    所以才想要使用全自動

    我今天下班後就去採購
    感謝~
  • 希望你也會喜歡這款咖啡機!!
    我早上起床都是很迷糊的狀態,用這台煮咖啡真的超做很簡單,沒有差錯
    大概開機後熱機到你拿到咖啡,5分鐘以內搞定!!! 清潔每周1~2次即可,我想應該會讓你早上更節省時間喔!!

    ^^

    Xristina 於 2009/12/09 18:16 回覆