公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

greece 


  一直都有人問起有關學希臘文的課程: "在雅典哪裡有希臘文課程可以上?", "學費大概多少?""何時開課?""上課時間多長?" 這類的問題!!我就把兩間我知從朋友那得知的訊息稍微整理一下,在這裡跟大家分享.

  我自己一開始是在老公工作的大學當旁聽生,希臘文的課程是不對外開放的,只開給該大學的交換學生上課,所以我沒辦法提供這個學校的希臘文課程資料給大家,畢竟這個課程不對外開放,即使我覺得老師上的非常好,也沒辦法讓大家來捧場.



一般來這學習希臘文的台灣人,有幾個要注意的事情:

1. 學校不負責你的簽證部分,所以不可能要求學校幫你出示證明,讓你申請學生簽證來這學希臘文.除非你申請到這裡的獎學金來這求學,或是申請來這念大學,研究所之類,才能夠申請學生簽證.

2. 在台灣辦理來希臘的申根簽證是由西班牙辦事處辦理,請不要期望他們會寬容的讓你拿到長期簽證,一般來說,最多就是可以申請到3個月的觀光簽證,所以你想要上希臘文課程,就得找3個月以內的密集課程上.

3. 有關在雅典申請延簽,事實上不是很容易申請到.這裡的控管越來越嚴格了,可能發生過起次不好的違反情形,政府要求變多,除非你有結婚申起書,或是醫療證明你病到不能移動,必須留在這裡,才"可能"拿到延簽,文件流程麻煩,價錢也不便宜,再加上保證金,若是沒有十足財力跟耐心,一點也不建議只是為了學習希臘文請延簽,而把自己心情搞的烏煙瘴氣的.更何況,這個延簽只能讓你留在這裡,非其它歐盟國可使用.

4. 很多人認為希臘很美,那是因為大家看到的照片大多是小島照片,雅典生活跟其他很多歐洲的大城市一樣,其實並不像你們看到的小島美景一樣.這裡的生活物價很高,租屋也不便宜,來這學習希臘文,生活經費跟住宿費,要事先準備好一大筆摳摳.



雅典的希臘文學習學校介紹:


雅典大學(National and Kapodistrian University of Athens)

  這個大學有個modern greek landuage teaching center,依學生程度有不同等級的課程可以上,很多外國人都在這裡上課,每班上課人數很多,可以在這學語言跟認識很多來自世界各國的新朋友.因為學校屬於公立大學,學費比起其他私人學校的課程來說,算是便宜的.

  課程大致上分類3種: (1) 一年課程(All-year course), (2) 密集課程(Intensive course), (3) 暑期課程(Summer course).學校部負責學生的簽證申請部分,但會看你的簽證可使用的有效期為多長,一般3個月的申根觀光簽證只能上暑期課程(Summer course),開課時間是每年的6月初上到7月底結束,每天上課,一周20小時.

  一年與密集課程,通常是給有長期居留簽證的人上課.若你是希臘媳婦或是有工作簽證在這裡的,可以考慮上這2種課程.一年課程開課時間是每年9月底到隔年的5月底.密集課程則是每年的12月到隔年的5月.每天上課(星期一到星期五),一星期上15小時.

  希臘文上課的地點,並非是位在市中心憲法廣場(Syntagma)與歐摩諾亞廣場(Omonia square)中間的那個校區,而是位在Ilisia區的山上校區,哲學系的上課地方.所以交通上來說有點不太方便,那裡只有公車可以到達.

  學費上來說,一年課程是634歐,密集課程是531歐,暑期課程是350歐,若是嫁給希臘人的台灣太太,一年課程的學費可稍微減免,一年課程是492歐.


有關學校的其他資訊:
住址: National and Kapodistrian University of Athens
         School of Philosophy 6th floor, Desk 626
         Modern Greek Language Teaching Center
         University Campus
         157 82 Ilisia - Athens

電話: +30 210 72 77 672, +30 210 72 77 673
e-mail: nglt.info@nglt.uoa.gr
網址: http://www.nglt.uoa.gr




希臘學校(Greek house)

  這個是私人的語言學校,位在Kifissia地鐵站旁,會知道這個學校,也是因為幾個台灣朋友在這上過課.上課方式比起上面的雅典大學來說就輕鬆很多,壓力比較不大.上面是每天上課,一星期上5天.這間學校是一星期兩次上課,老師上課的速度也比雅典大學的慢些.

  依學生等極不同,而有不同等級課程可選擇,主要分成6種課程: (1) 密集課程(Intensive), (2) 超密集課程(Super intensive), (3) 半密集(Semi intensive), (4) 標準課程早上班(Santard), (5) 標準課程晚上班(Santard), (6) 特別課程(Speical seminars),內容有商用希臘文,希臘廚藝課程,希臘音樂,希臘歷史,新聞對話等藝術性課程.這些課程一整年都有開課,在學校的網頁上可察到你想上課的課程時間.平均3-12周就有一個課程開始.

  因為是私人語言學校,學費就稍微高一點,一般人數不多,課程通常是5人以上就會開課.報名費是30歐,一期課程60小時610歐,總共一次學費是640歐.

  學校校區交通方便,就在Kifissia地鐵站旁,附近商店餐廳很多,上完課後,很適合在附近晃一晃,享受一下悠閒的希臘生活.


有關學校的其他資訊:
住址: Dragoumi 7, 145 61 Kifissia, Athens

電話: +30 210 80 85 185, +30 210 80 85 186

FAX: +30 210 80 85 184
e-mail: mail@greekhouse.gr
網址: http://www.greekhouse.gr/greek/




Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • discover.greece
  • Readers can learn Greek on-line too, try the hyperlink to the word "Greek" in this post: http://taiwanesegreek.blogspot.com/2008/12/some-tips-on-living-in-greece.html
  • 這是一個很棒的訊息~~~
    謝謝discover.greece的推薦

    歡迎有興趣學希臘文的人
    可以利用網路連結到這個網站上的"Greek"
    在網路上學習希臘文喔!!! ^_^

    Xristina 於 2009/04/05 14:01 回覆

  • Ponchi
  • 您好喔!!
    我想詢問一下,請問是另外自行找住宿嗎?語言中心或是雅典只負責語言教學,其他皆需自行處理呢?
    謝謝喔^^
  • 是的,住宿是自己找,這裡語言中心或雅典大學只上語言課,不協助處理學生生活事情

    這裡的語言學習機構也需要自己跟該單位主動接洽
    ^_^

    Xristina 於 2009/05/06 06:21 回覆

  • Ponchi
  • 喔喔!!好的!!我了解了!!那請問一期課程640歐,如果我報名STANDARD三個月的課程,價錢也是640歐嗎?不好意思,不太確定所以詢問一下,謝謝妳喔^^
  • 我晚點問一下正在Greek House上課的朋友
    看看她知不知道Standard 3個月的價錢是不是就是640歐
    晚點回覆給你喔 ^_^

    Xristina 於 2009/05/08 14:14 回覆

  • Ponchi
  • 感謝妳的幫忙~~~^_^
  • 是的
    三個月的standar課程是640歐
    若還有問題,歡迎留言詢問喔!! ^_^

    Xristina 於 2009/05/08 23:50 回覆

  • Nan
  • 讀語言學校,學校不負責你的簽證,意思是語言學校沒有這個權利嗎?
    若沒有其他原因能申請到其他的簽證,就只能選三個月的課程是嗎?
    非常感謝你的回答!
  • 基本上,這些學校是不幫忙開學習證明的
    若是你想要因為學語言的管道來申請學生簽證是不可能的
    雅典大學會注意你的居留簽證是否可以念one year course
    基本上像我們這些台灣人申請的歐盟簽證
    可以請到最長的就是3個月觀光簽證
    也因此你只能去上密集班或3個月的standard課程

    語言學校不是沒權利,是根本不開立證明給你
    所以你在申請簽證時沒有辦法申請學生簽證的
    這跟我們去美國,加拿大,澳大利亞的遊學系統很不同

    Xristina 於 2009/05/10 18:56 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Sun
  • 哈囉你好,
    我打算到希臘實習,所以目前正在網路上尋找一些資料,無意中發現你的blog,內容相當豐富:) 另外,想要請問你知不知道是否有"台灣人在希臘"之類的網路平台?
    麻煩你了,謝謝!
  • 這裡台灣人不多,大多忙著家裏的事情與小孩,無留學生或華人網路平台/社團
    有任何問題,你可以連繫駐雅典的台北辦事處,台灣的外交人員可協助處理問題. ^_^

    Xristina 於 2013/10/31 22:25 回覆

  • Sun
  • 哈囉,謝謝你的回答。想要請問你另外一個問題,請問你知道九十天免簽在希臘是否可以因為實習延長呢?我已致電給駐雅典台北辦事處,但他們說他們不清楚。我也打給Hellenic Ministry of Foreign Affairs,他們請我跟負責的警察局聯絡,但是我在網路上找不到他們的電話。
    不好意思,真是麻煩你了,謝謝!!
  • 我也不知道ㄟ
    因為我本身是結婚後領取居留證,留學生的程序與免簽條件等事情,我不清楚
    至於你去問了Hellenic Ministry of Foreign Affairs,要你去找負責的警察局? 這有點奇怪,因為希臘的居留事情,是由Hellenic Ministry of Foreign Affairs來處理,跟義大利不同,不是警察在處理
    你可能要再問清楚,對方是不是搞錯你要問的問題.

    Xristina 於 2013/11/02 00:25 回覆

  • 悄悄話