公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Pixnet.jpg
雖然很熱,但泡在海水裡真的解熱不少,泡到我都不想出海水囉!!

  今年酷熱的希臘夏季來了,從上周周末開始,進入一種瘋狂的高溫狀態,沒有冷氣的我,每天都要在家不停的自我催眠:心靜自然涼!!這工夫可真不是隨便練的,從07年夏天到現在,從到處都有低溫冷氣的台灣搬到只有一隻風扇伴夏季的希臘,每年這種時候對我來說如同苦行僧訓練,慢慢對冷氣的依賴度有稍微降低了,不過連著這幾天的高溫也開始把我的耐性磨光,真的到了忍不下去的狀態.

  朋友邀約星期五下午來去雅典西南的海邊Paleo Faliro晃晃,比基尼終於要從衣櫃裡翻出來上場囉,今年夏天的第一泳來囉!!因為沒有坐過雅典的TRAM (雅典的另一種地上電車),朋友特訂讓我們一路坐著TRAM慢慢晃去,真的還蠻慢的,從市中心憲法廣場(Syntagma)晃到海邊花了大約1小時的時間,還好車上有空調,兩人就慢慢的坐車過去,到海邊時近4點,也稍微比較沒那麼曬 (其實還是好熱喔)!!

  我們去的地方是靠海的一家咖啡店,晚上應該是家很美的看海咖啡廳,星期五的下午不少人也來海邊玩耍,找了個大傘把我們的裝備都搞定後,就是趕緊衝到海水冷卻一下高溫,果然海水冰涼解熱,一下水熱氣馬上消去不少.

  前前後後我們大概下水3次,下去泡泡,上來曬曬,再下去泡泡,這樣來回幾次,就是希望可以說少幫自己的膚色加色,不過看來我這白皙的皮膚可能還要多加把勁,要再多去幾次海邊曬曬,才會有加深顏色的效果!!

  泡玩海水,等到我們要離開時,溫度也開始轉涼了,一路坐著公車晃回市中心,到韓國餐廳打打牙祭,路上小走一段路去搭地鐵,真是舒服的不得了.不用在家耗電,泡電腦,熱到抓狂,到海邊泡泡水真是很棒的一件事!!

  今年的海水活動從這一泡開始囉~~~下周末就是回我們鄉下度假屋泡水去啦!!!






文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog





Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ANNIE
  • 看起來真的很美噎!

    可以請問一下這間咖啡廳正確的位置嗎?

    我再過十天要去希臘玩兩個星期,等不及換換巴黎陰雨的天氣了!:)

    可以請教妳雅典當地人才知道的好餐廳嗎?(想必已經有一百個人問過妳這樣的問題...orz)

    謝謝妳!!

    annie


  • 我先把這家咖啡廳的地址給你
    Ble Paralia alimou (Παραλία Αλίμου)
    Tel: +30 210 981 0167

    好餐廳,若是想吃好吃的希臘菜
    我建議在雅典Monastiraki地鐵站旁的廣場
    旁邊很多餐廳,我個人是很喜歡thanasis (θανάσης)
    還有一家是Pairaktaris (Μπαϊρακτάρης)
    要是你想省錢,可以打包帶走吃
    gyros, souvlakis, kebap邊走邊吃都ok的
    要是你坐在餐廳用餐,就會酌收一點服務費
    我介紹的這兩家餐廳價位上都還算中等價位
    ^_^

    Xristina 於 2009/06/14 08:31 回覆

  • dicvover.greece
  • famous GK fastfood downtown

    Agree with hsuenchin on those 2 restaurants, one other that I heard is also good around Monastiraki is called Savas (Σάββας)
  • 謝謝你的推薦喔
    下次我要試試Σάββας的餐點!! ^^

    Xristina 於 2009/06/15 02:35 回覆

  • annie
  • wow~我要大飽口福了!

    謝謝你們的推薦!:-)

  • 希臘料理很棒的
    可以試試喔
    希望你到這可以享受到希臘美食

    Xristina 於 2009/06/15 18:18 回覆

  • DASOE
  • 看起來很不錯耶..
    很愜意呢
    期待你的下鄉泡水樂^^
  • 我們鄉下的水比雅典區域更清澈
    乾淨到很多水母來報到
    到時後再拍些美美的海邊照片回來喔 ^O^

    Xristina 於 2009/06/18 12:32 回覆

  • 悄悄話
  • peggy
  • 請問十月份去希臘天氣好嗎
  • 10月份的天氣開始轉涼了
    有時候風大,小島本島的船班風太大時會停開
    加上班次也沒有7-8月多,所以行程規劃上要特別注意
    要是不是很在意這時候可能不能下水游泳
    其實10月的希臘旅遊還不錯,比較不熱,逛古蹟也就舒服多了
    ^^

    Xristina 於 2009/08/27 13:59 回覆

  • peggy
  • HI
    因為我們的時間有點急只剩九月跟十月可以去 因為聽說冬天希臘可以玩的不多 我從加州過去 所以並不是很在意游泳但船可能是很重要的問題那可以在問問你那九月ok嗎如果是第三星期去會好點嗎
    不好意思 可以多給我些介紹嗎謝謝
  • 9月當然是很適合來這度假
    只是船班大概這時候也減少了
    你記得先上網看看你們想去的小島的船班
    這樣比較好做行前計劃,心裡有個底大概要搭什麼樣的船
    (若是願意,也可以直接上網訂船票)

    其實9-10月的希臘旅遊很多地方可以跑的
    冬天的希臘可能會覺得小島不好玩,但其實希臘有很多很棒的景點可以跑
    冬天的希臘可以玩的也很多喔 (走古蹟路線)

    介紹喔?!! 因為每個人的玩樂取向不同
    我不知道你想要什麼樣的觀光景點
    我覺得你可以先去背包客棧稍微取經一下
    上面很多大家樂心提供的行程規劃
    說不定對你有很大的幫助喔

    Xristina 於 2009/08/29 14:23 回覆