公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Korean-1.jpg
點了個韓國烤肉大快朵頤,離開台灣兩年,沒想到再回台灣前可以吃到這麼道地的韓式烤肉,真的好幸福喔



  餐廳資訊:
 
店名: 韓式料理 Ristorante Gaya

地址: Via Scarlatti, 3 (Zona Loreto), 20124, Milan
消費: 平均每人大約20-25歐
電話: +39 02 295 311 06
營業時間: 午餐: 12:30~15:00
               晚餐: 19:00~10:30   

交通: 搭乘地鐵1號線(紅色),在Lima站下車,再步行數分鐘


  是的,你們沒有看錯,我在米蘭吃韓國料理.雅典比起其他歐洲大城市來說,亞洲料理種類少很多,韓國料理目前我只試過市中心的一家Dosiraki ().愛吃韓國料理辣味口感夫妻二人組,可是很努力的憋了很久,在米蘭街頭閒逛時看到這家餐廳,馬上就衝進去試試看,享受一下韓國料理辣味的感覺.

  這家餐廳真的完全不在我們的行程規劃中.停留在米蘭的最後一晚,我們再次到離飯店不遠處的布宜諾艾利斯大道(Corso Buenos Aires)上閒晃,打算window shopping之後,要到飯店附近的一家日本料理店吃生魚片,在小巷子穿梭中不小心讓眼尖的我看到韓國字招牌,然後走進小巷中仔細打量這韓國字的店到底是啥時,發現原來是家韓國餐廳,老公跟我馬上大變節說要改吃韓國菜,同行的兩位希臘人也沒啥意見,我們就這樣跑進去吃飯囉!!

  老公跟我都很嗜辣,泡菜辣蘿蔔馬上通通請服務生上桌囉!!韓式烤肉是老公第一次吃,擔心一人吃份量太大,所以我們決定3個人吃一份韓式烤肉,配上3碗白飯,吃的真是超飽.老公還點了冰啤酒,啤酒配上烤肉,人生一大享受.希臘友人自稱自己也很會吃辣,應是點了一鍋辣牛肉湯吃,這個辣度真是驚人,喝一口湯下去馬上一股辣味往腦門衝,連我這愛吃辣的人都有點辣到,當然友人是一邊吃一邊灌開水,很辛苦的把那鍋辣湯終結.雖然非常的辣,但吃完馬上身體暖暖,一路走回飯店的路上可是一點也不冷了!!

Korean-2.jpg
小菜10小盤,一下就配我們啃光光了,老公還一個人吃掉一盤辣泡菜

  當天用餐時,老闆也在餐廳,結帳的時候老闆就很好奇的問問我們是從哪個國家來的,還詢問我們用餐愉快嗎?老公和老闆還小聊了一下,老闆還蠻開心我家老公對韓國料理評價很高,還跟在場的諸位男性說,吃泡菜對男生很讚ㄟ!! (有多讚請自己想像吧)

  滿足的吃完韓國料理後的後遺症就是,我家老公瘋狂的愛上泡菜.其實以前在台灣就吃過泡在,只是沒有很瘋狂的想吃,從米蘭回來後就戀戀不忘了.賢妻我大概不得不下海做泡菜,等這陣子挑到漂亮的山東大白菜,在扛幾棵回家試做看看囉,要不買現成的泡菜可是貴得嚇死人.

   用餐的價錢其實還蠻中價位的,米蘭光觀晃到布宜諾艾利斯大道(Corso Buenos Aires)逛街的朋友,到了用餐時間不知要吃甚麼,可以到這家餐廳用餐試試看喔!!


註: 雅典的韓國餐廳介紹,可參考舊文Dosirak-韓日式料理店 (韓国日本の料理)



  餐廳地圖:
 

View Larger Map




文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog




Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Cate
  • 實在太幸福了! 我現在最想做的事 就是飛到倫敦或 巴黎 大吃好幾頓 真的是隨便一個歐洲的城市 正點亞洲菜都比雅典多 唉~
  • 沒錯,雅典真的沒啥道地的亞洲菜
    日本菜,韓國菜,泰國菜都還不是非常道地
    飛到其他歐洲國家旅行,逮到機會真的要好好吃吃這些亞洲菜

    Xristina 於 2009/11/20 14:25 回覆

  • a
  • 你好!其實我看你的相簿已經很久了,一開始是被你的烤雞所吸引的,但之後發現你的名稱為希臘媳婦,讓我更感興趣,因為我也有一個希臘男友,可是他現在在斯巴達當兵,記得我們還一起研究了你介紹的食物,哈哈!!很相像的兩個民族!!以吃為生活重心,現在常常三不五時就到你網站,一放面是很有趣,一方面有種鼓勵我的作用,哈哈!!只是想跟你說一聲謝謝而已:)
  • Hi A
    你男友應該很快就可以退伍囉,你就可以看到他囉
    希望有機會在這裡可以見到你喔!! 到希臘探男友時,大家約出來見面喔!!
    謝謝你跟男友這麼捧場啦~
    其實希臘跟台灣在很多文化及習性上還真有點像
    我也常跟老公很努力的發掘到底我們兩邊的吃文化有啥相同跟相異處

    Xristina 於 2009/11/20 14:28 回覆