公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

DSCF2763.JPG 
雖然是沙拉菜,但吃完很有飽足感,適合當作夏日午餐


這陣子很愛看主廚上菜節目
除了參考主廚的菜色以外
還有如何養有機蔬果
幾個簡單的種植基本要素掌握了
家裏的小庭院一樣可以有豐盛的有機蔬果收成
收下來還可以馬上進廚房烹煮
真的是新鮮又健康

馬鈴薯這種澱粉食物
可以直接當做主餐吃
也很適合拿來做配菜跟沙拉
馬鈴薯沙拉料理做法很多
這道與煙燻鮭魚結合的馬鈴薯沙拉
倒是我第一次看到
整盤組合色彩漂亮又好吃
拿來當夏日午餐挺適合的


做法: (2-4人份)

1. 中型大小馬鈴薯3顆,清洗乾淨,去皮切塊,用滾水煮軟,或用電鍋蒸軟
    馬鈴薯切塊,大概切一口大小,這樣容易煮/蒸軟
    我這次是用電鍋蒸軟,外鍋2~2.5杯水,內鍋不加水,就可以蒸軟了
2. 準備大容器,放入一顆現壓的檸檬汁,3小匙caper (Κάππαρη),一把蒔蘿dill (Άνηθος)
    放入刮下來的檸檬皮(一顆),橄欖油,一點鹽
    所有材料混合均勻,然後把剛蒸好的馬鈴薯放進去,趁熱拌勻
3. 大盤子隨意鋪上切片的煙燻鮭魚片,然後把拌好的馬鈴薯放上去,再灑些dill裝飾跟提香
4. 放上一點自己種的小番茄,淋點橄欖油,就可以上桌了


註 1: 原食譜沒有放上番茄,其實任何一種蔬果都可以放上去一起食用
註 2: Jamie Oliver還有做一個沾醬,cream或優格,放點檸檬汁,一點鹽,最後隨意放到鮭魚上,當沾醬拌著吃.喜歡的朋友也可以加這個嚐試看看.


DSCF2761.JPG
色彩鮮豔的夏日馬鈴薯美食


文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available athttp://hsuenchin.pixnet.net/blog

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Dionisia
  • 前陣子Jamie有個叫"Jamie does......"的新系列,不知道Xristina有沒看過,講的是世界各地的料理,其中一集是Jamie does Athens,介紹了雅典和附近某小島的美食,滿好看的~~
  • 我有看到一本jamie食譜,介紹他到世界各地跟地方菜,有一章節就是講雅典跟小島美食,可能就是你說的這個
    挺有趣的!! 最近越鑽研他的食譜,越覺得好玩,很多世界料理,加了點創新想法,好看好吃!!

    Xristina 於 2010/09/01 21:32 回覆