公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

PB210926.JPG  
星期日夜晚的信義區台北街頭,景色對我來說,比雅典美太多了


  回台灣度假,這一放假就有一個月沒更新文章了,只能說度假的時間太過逍遙,每天忙到連上網的時間都大大減少,這時候應該可以治療一下"重度上網成癮症".

  三年沒回台灣,剛回台北的前幾天,屬於一種重新適應的狀態,習慣歐洲的慢步調,回到快節奏的台灣,常常不是我撞到人,就是被人撞到,感覺自己跟周圍的人群有種格格不入的感覺.
PB180598.JPG
下班時間的忠孝復興站,人多得嚇人


  娘家住家附近因為有了新的捷運線(文湖線),印象中的景觀整個改變很多,許多小吃店家不見了,新的店家出現,既熟悉又陌生的感覺在腦中打轉.
PB180575.JPG

PB180580.JPG  
娘家附近的街景,既熟悉又陌生


  比起三年前,感覺物價上漲了一些,吃的東西變貴些,不過跟希臘的物價比起來還是很便宜.周年慶大家的搶購依舊旺盛,女人的血拼能力應該是歷久不衰吧!!茶店依舊很多,不到幾天的光景,我馬上恢復一天至少一杯飲料的壞習慣,難怪體重快速攀升. 

  回去的時間,感覺自己就是不停的吃,每天起床睜眼就是想吃,一路吃到晚上,似乎出國這幾年我沒吃飽過,只有回台灣才能大大地滿足我在飲食上的空虛感.
PB190611.JPG
久違了台灣星巴克


晚上9-10點,站在台北的街頭,感覺著這個城市的生氣,即使星期天,人群,店家,百貨公司,這樣的景色在希臘是看不到的,努力張大眼把這些景象印到腦中.
PB180595.JPG
忠孝新生站旁的台北科技大學

PB210925.JPG
PB210922.JPG 
101附近已經開始聖誕裝飾了 


  雖然回台灣的時間不太短,但時間還是不夠用,想見的朋友太多,想吃的東西太多,非常感謝這次招待我們的親友,也很對不起這次沒約到的親友,真的很希望不久的將來,我又可以回去探親,跟大家相聚.
PB210917.JPG  
逛街逛累了,坐下來休息,烏雲攏照的台北,比起藍天的雅典,更讓我懷念

PB190630.JPG
三年多了兩家大型百貨公司,果然台灣的百貨業比起雅典發達很多.
第一次逛京站,雖然不大,但走起來很舒服


文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登

Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available athttp://hsuenchin.pixnet.net/blog

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 希小姐
  • 完全可以理解,我回去也都是這樣的感覺!
    嗯~文中有點淡淡感傷的感覺哦(還是自己心理的投射?)~
    Hugs!!
  • 這次回來真的覺得比較感傷
    比我三年前結婚過來更容易感傷
    大概是老了,越來越想回到原來的地方
    HUGS

    Xristina 於 2010/12/08 03:35 回覆

  • ~小蘋果~
  • 打從蜜月去了希臘,我可深深愛上希臘ㄚ...

    呵! 歡迎你回來^^
  • 喜歡希臘的好山好水,有機會再來希臘玩唷

    Xristina 於 2010/12/08 13:27 回覆

  • jakeandy
  • 達太

    還是故鄉好對吧?
  • 是阿!! 真的是還是故鄉好~~

    Xristina 於 2010/12/08 13:28 回覆

  • Dionisia
  • 原來xristina前陣子回台灣去了,真棒!
    很難想像妳三年來才回去一趟,我上次回去是去年九月,
    覺得隔好久了,可惜下次回娘家八成也還得等一段時間~~
  • 是阿,真的隔了很久,本來還沒啥感覺,但人一道台灣,馬上就有覺得自己超久超久沒回去
    希望下次是兩年回去一次啦 (免得我又要辦復籍的動作)

    Xristina 於 2010/12/09 13:16 回覆

  • 訪客
  • Hi Xristina,
    我這幾天才發現了你的blog. 很喜歡你的菜。

    我在美國住了近15年(holy moly, really?). 老公也是老外(會講中文就是)。也沒有親人在此。長話短說,有時仍覺得自己的根好像還沒扎好。 是還沒放開台灣嗎?雖然沒啥不適應的,但就不是自己的地方。回去也是有同樣熟悉又陌生感。

    曾聽一個墨西哥嫁到美國的阿媽。她說她在嫁來9年後,才不那麼想家。

    只是想和你分享一下。

    Gloria
  • Hi Gloria,
    謝謝你的捧場與瀏覽.
    我想僑居海外的華人,都有種感覺,不管你住在國外多久,都有種跟沒扎好的感覺.我才3年,可能說這太早,但即使適應狀況良好,心底還是覺得台灣最好,住在台灣最舒服.
    我不會刻意特別想家,應該說比很多人很快適應這裏的環境,但遇到重要的節日,還是會想回家跟親友過節!!
    不知是不是再住個幾年就跟那個阿嬤一樣,不會想家了!! 但我想回家鄉的心情激動跟回來後的失落,對我來說,應該是永遠不會消失的

    Xristina 於 2011/01/22 16:39 回覆

  • 亭易
  • 老師!我是亭易啦哈哈=)
    想想原來我們有三年沒見到了
    上次見到已經是你結婚的時候了啦
    文湖線方便太多 內湖已經變得很不一樣了
    德安明年要拆掉了=(((
  • Hi 亭易,

    好久好久不見囉!! 大學的生活應該非常忙碌與開心~~
    上次看到你到現在已經三年了,真的好快唷!!
    文湖線真的很方便,但德安那為什麼要拆掉,真是可惡

    哪天跟同學或媽媽計劃來歐洲玩,別忘了來希臘找我唷

    Xristina 於 2011/02/17 13:54 回覆