公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
  • Mar 11 Sun 2007 15:05
  • 300!!

翻開希臘的歷史,在西元前480年,斯巴達(Sparta)的國王Leonidas帶領300名斯巴達英勇的戰士和700名悲劇志願者在色摩匹利(Thermopylae, 意為溫泉之門,溫泉關)對抗波斯大軍(Persian). Thermopylae是介於峭壁和海洋之間的狹窄通道,Leonidas國王在此處防守3天努力防守,直到全數殲滅為止.雖然由Leonidas國王領軍的眾人全數死亡,而波斯人也得以拿下Thermopylae,但也軍力大大受創.在此戰役中,他們英勇的犧牲激勵了所有希臘人,也給予希臘人足夠的時間來號招人馬,準備兵力,最後在對抗波斯大軍時,取得勝利,讓波斯大軍撤回亞洲區.

這部電影所講述的就是由Leonidas國王領軍對抗波斯大軍的橋段.由華納製片製作此部電影,電影是改編"法蘭克米勒"的同名史詩繪本小說.本片投入大量的金費在於電腦虛寧擬背景的技術,結合真人的動作,表達出輝弘的戰爭場面.

以下有電影預告,讓大家欣賞一下,有興趣的人可以到大戲院看喔!! 很過癮的~~

電影的official website: http://300themovie.warnerbros.com/

p.s 1: 話說古希臘人也太會走了吧,回家用力的察一下Thermopylae到底位於希臘何處,本來以為應該距離Saprta不遠的地方,但是,我的媽阿,Thermopylae可是在希臘的中部,而Sparta則是在希臘的西南部 (請看下面我附上的地圖),忍不住想說,這些希臘人,你們真是太會走路了,到底你們從Sparta到Thermopylae是走了多少天ㄚ @___@
p.s 2: 現在在Thermopylae有Leonidas國王的雕像,距離我家老爺的鄉下度假屋不遠ㄟ,印象中上次我們去Lamia拜訪親戚時,有經過這地方停下來參觀,但是我的笨腦袋(腦殘了)竟然忘記了,下次我還要再去那參觀一下 ^_^
p.s 3: 以前的希臘戰士身材真是好, 個個都有宏偉的肌肉,真不知道是電影故意找來的演員要達到這樣的標準,還是真的都是猛男??  哈哈哈!!


 





Ancient Greek Map




  

Painting information
Title
Deutsch: Leonidas an den Thermopylen
ArtistDavid, Jacques-Louis
Year1814
Technique
Deutsch: Öl auf Leinwand
Dimensions
Deutsch: 392 × 533 cm
Current location
Deutsch: Musée du Louvre
Deutsch: Paris

 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小已
  • 這部片

    我家老兄超不削這部電影的...他說~~為什麼希臘人就那麼帥...體格那麼好,波斯人就搞的像野獸一樣...都半夜三更了...還拉我起來看預告片~~並且憤恨不平的這麼說著...呵~~不過...我還是會想花錢去看這電影在演什麼啦^^

    PS.現在的希臘人...是不是大部分身材都走樣了阿? 我之前聽"蔣勛"老師說西方藝術中之所以用希臘人的體格來代表美是因為古代的希臘人不愛穿衣服。他們認為穿衣服只是避寒用...而當全身裸露時,人人自然會注意到身體的曲線...因此以希臘人的體格為美的主義啦~ (感覺上了10分鐘美術課~哈哈)

    對了!!我3/24會去台北喔!!
  • hsuenchin
  • Dear小以:

    呵呵...我在看電影時,就想到你家大老爺應該會很生氣
    覺得這部電影有醜化波斯人的意圖
    叫他不要生氣啦
    美國人製片就是這樣囉
    我家大老爺也超不屑這部
    他覺得太多動畫,很假
    不過我還是很喜歡這部電影,看特效囉
    順便補充一下我的希臘歷史
    p.s 1: 我覺得那個演波斯王的那個男生很有味道ㄟ,其實我看過這個演員的真面目,好帥喔!! 呵~~
    p.s 2: 古希臘人和現在希臘人,我相信身材一定是大大的不同.特別是斯巴達,以出戰士聞名,應該個個都是練就好身體的猛男吧...哈哈哈!!
    加上古希臘人很重視身體的線條美跟運動,相信一定可以這樣脫來脫去啦!! 現在喔,我想除非特別有練健身,要不應該就是肉鬆鬆的囉!!
    我也希望希臘到處都像電影這樣的猛男在街上走,不過這是不可能的啦....:p
    p.s 3: 下星期六你來,我們一起去喝下午茶ㄟ....YA~~~~~(不知Hsin的小寶寶出來了沒)