公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
要嫁到希臘前,可在台灣請先申請好一些文件,有關這方面的描述可以參考Akila這個網址!!
主要看你是要哪腫結婚方式


I. 公證結婚

      a. 英文的出身證明:
          到當初爸媽幫你報戶口的那個戶政事務所
          申請你的出身證明,你會拿到一份中文版的出身證明,
          一份文件60 NT,當天就可拿件.
          這份證明文件你可以自行翻譯成英文,或是請翻譯社翻譯,
          我詢問翻譯社的價錢,一頁翻譯是400 NT.
      
      b. 英文的單身證明
          台灣沒有所謂單身證明這份文件,所以你需要先到戶政事務所申請英文版的戶口名簿,
          一份300 NT,需5個工作天.拿著這份文件及中英文出身證明去做公證.

      c. 驗證:
     (1) 地方法院公證:
           請先上網查那些地方法院有做公正的工作,例如台北,就只能到士林的地方法院或
           新店的地方法院.收費750 NT, 單天取件.
           (內湖區的士林地方法院就沒幫人做公證的工作)地方法院公證的同時,
           你就要做一份單身證明宣示書
            據說法院可以幫你做這件事,收費200 NT(記得要做英文的喔).
            翻譯社價錢比較高,一份單身宣示書幫你做好是800 NT, 送件到法院公證是1200 NT,
            真是ㄟ錢ㄟ的兇阿....
      (2) 外交部領務局驗證:
            請直接到外交部領務局辦理這份驗證,一份文件400 NT,兩個工作天即可.
            翻譯社則是800 NT/份.

II. 教堂結婚

       想在希臘教堂結婚,必須為東正教(Orthodox)教徒, 一個就是你結婚前在希臘受洗,
       要不就是你在台灣受洗.
       我是兩年前就在台灣受洗了,受洗前要先上上教義,大約上了1個半月.
       台灣受洗後,若是你要在希臘教堂結婚,要跟神父拿你的受洗證明書.

       千萬要記得喔...
       這份受洗書最好是開希臘文的,免去翻譯的麻煩,
       神父是希臘人,可以直接幫你開希臘文版.
       且這份文件到希臘後還要到教堂蓋驗證的章喔


需要的文件:

a. 英文的單身證明 (到希臘後要轉成希臘文)

b. 台灣本人護照影本

c. 受洗證明書

d. 在希臘的報紙張貼的結婚公告

e. 英文的出生證明
(其實是需要結婚者的爸爸希臘文名,所以這份英文文件到希臘,一樣要轉成希臘文)



註 1:
這份受洗書可以請台灣的神份幫你開希臘文的,免去翻譯的麻煩. (神父是希臘人,可以直接幫你開希臘文版). 這份受洗證明到了希臘,還不能直接拿到教堂去準備結婚的動作,必須先到教堂蓋驗證的章,收費7歐元.

註 2: 在希臘的受洗證明驗證章,請到ΕΔΡΑ (Γρ. Λαμπράκη 32, 14503 ΚΗΦΙΣΙΑ. tel.:210-8011 133)辦理.
地圖在此 (在左邊黃色的那條線,中間有個圈圈的地方).
有關教堂其他的住址跟聯絡電話,可以看Metropolis of Attica這個網頁.





Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • QQ
  • 可以問一下大大嗎?
    我能在台灣辦公證或是結婚.
    目前,我決定於6-7月到希臘和我的男朋友結婚,可是,我該準備什麼資料去希臘?
    我總是理不出頭緒來...好難喔!
    我沒有家人,所以,很怕萬一缺了一樣資料,我找不到台灣的人幫忙處理,有人幫幫我嗎?
    我連西班牙簽證都辦不出來?
    結婚耀什麼資料也不知道?
    我該怎麼辦?
  • Hi QQ

    第一: 你需要準備英文版的出生證明跟單身證明
    要有地方法院跟外交部的章喔
    第二: 你們若是要在雅典公證結婚,請你先把2009公證結婚那篇文章稍微看一下
    轉述給你男朋友他要先準備些什麼文件
    第三: 你的簽證辦理我不太懂為什麼西班牙籤正辦不出來
    你有不良過期出境申根國際路嗎?
    如果你是台灣護照,一定要拿申根入境,若沒辦法拿到簽證,你是無法入境希臘的
    第四: 從台灣帶的英文版文件,要再到這裡的台北辦事處蓋上認證章
    再拿去希臘的翻譯處翻譯成希臘文
    時間上最好你一開始申請簽證時請的是3個月的觀光簽證
    申請簽證所需要的文件跟要求,你就等問問西班牙辦事處了
    我不知道他們的申請要求有沒有變動

    希望你可以很快辦妥這些,來希臘結婚阿!!
    加油~~

    Xristina 於 2009/04/24 12:58 回覆

  • 悄悄話