在希臘,除了自己出生的生日以外,還會有一個名字的生日. 在東正教的教會年曆上,每天都會有一個紀念一個聖徒的日子.因此若是你的名字是跟某聖徒一樣,就會有個Name celebration.在希臘孩子命名通常都是跟隨他的祖父母,而他們的名字有很多跟聖徒一樣,在每年特定的一天慶祝聖徒的名字時,也就是擁有這個名字的人也同樣慶祝他的名字.這天會有親友準備禮物給你,還有家人準備大餐跟點心.

  今年的聖誕節是我在希臘的第一個聖誕節,25號這一天也是我的Name celebration.我受洗後的名字是Christina,這個名字就是源自耶穌的名字.在台灣並沒有人會過這樣的日子,來這裡後,公公婆婆很重視這個,所以這天除了婆婆煮了我愛吃的檸檬鷄湯飯外,還包了紅包給我.除了家裏的人以外,還有很多親友的電話祝福.不過我算是大人了,這name celebration就不像小孩子那樣來的大勢慶祝. 比起前兩星期小外甥的name celebration,我的算是小小慶生囉!!  (謝謝Dina阿姨的巧克力禮物喔,好豪華的感覺,巧克力也好好吃喔,瞬間被我和老公,小叔解決掉一半)

  過了name celebration,這幾天還收到兩份小禮物,特別是表哥和表嫂的禮物,那個皮包我好喜歡喔!! 謝謝大家的禮物跟心意喔 (老公跟小叔的name celebration都來沒有禮物,都是吃吃喝喝過了一天,我真是態幸運了,有吃還有禮物可以拿)




我也放上小外甥的name celebration照片給大家看看喔!!



小外甥知道今天自己是小壽星,看到禮物開心的不得了!
這天也是伯父的name celebration (小外甥的名字跟爺爺一樣)
所以伯父家當天有好多人來道喜


隔一星期後,表嫂家幫小外甥辦個小party. 小外甥慵懶的躺在我身上喝水
知道家裡有很多客人,會駕著小車車到處跑,招待客人


伯母,表嫂跟表嫂媽媽準備了很多大餐招待大家,我吃到快撐死了




上面照片中的雞肉捲跟Mousaka好吃的不得了
下面的照片是我很愛吃的焗烤義大利麵,改天要問表嫂這道菜的做法




壽星的小豬蛋糕,好可愛喔




全站熱搜

Xristina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()