alimos 3.jpg 


  第二波熱得發燙的天氣來時
,和幾個好友決定再次一起去雅典西南邊的Alimos海灘泡海水降溫,不僅可以達到環保效果,不用開冷氣耗電,還可以小小慶祝朋友來希臘居住5周年.
 
 躺在海灘上看著戲水的孩子與青少年,吃著我們準備好的下午茶點心,配上冰涼的啤酒跟飲料(我是小遜腳,喝的是冰果汁),太熱了就下水去泡泡,人生如此享受,是在台灣的我之前很難享受到的夏季生活 (以前根本是泡在冷氣房一整天過日子).
 
 
這次是只有女孩子可以參加的beach party,家眷自己打發自己的時間,姑娘們一個下午泡在海邊到夕陽西下,夏季的希臘夕陽來的晚,一等就是等到8點才看到天邊夕陽白裡透紅的美景,戲水的青少年早以收拾包袱回家,只留下我們3個悠哉的姑娘跟幾個家庭,玩水,拍照,看夕陽.

  傍晚的海灘,沙子開始散熱了,不似之前那麼燙腳了,

  我….踩在細軟的沙灘上,留下我的足跡,感受冰沁的海水沖刷我的腳.

  可惜浪來浪去的,足跡很快就被沖走了,但那個美景和觸感早已深刻硬在我們的心中!!

  Dear Passion and Eva, my life is more beautiful and colorful with you girls in here!! Happy 5th year celebration for you, my dear friend, Eva!!  We will celebrate all these important days together every year!!
 

alimos 1.jpg

夕陽下的海景真的很美

alimos 2.jpg

不少孩子青少年在海邊嬉戲

 

 

 

交通資訊:

可在憲法廣場Syntagma搭乘TRAM,前往南邊Boulas的方向,大概在Marina alimou以後,TRAM都是沿著海邊走,隨時都可已下車找個海灘就去游泳了,Kalamaki-Zefyros有一大片的海灘可以玩水,往下走到Elliniko或是更遠的Ag. Alexandros,或再下2-3站都有海灘可享受海水陽光喔!!

 

 



文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog

 

 


Xristina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()