公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
婚禮當天 (希臘婚禮大多選在星期五,六,日晚上)



新郎新娘結婚進教堂前不能見面,特別是新郎不能先看到新娘的禮服.

(1)  新郎: 新郎從自己的家裏到新家.伴男跟新郎的朋友要幫新郎刮鬍子及梳頭,並幫新郎穿上結婚衣服. 親友鄰居在結婚前會陸續到新家祝賀.



(2)  新娘:

A.
新娘在娘家開始準備頭法,化妝跟穿上禮服,這些都是由新娘的親友幫忙,新娘的親友跟鄰居也會到家裏祝賀,家裏會放著結婚時的希臘傳統音樂.



B.
到教堂結婚前,新娘會穿在她的白色新鞋鞋底寫上未婚朋友的名字,有期許她們快點早到如意郎君.



C.
新娘的父母,兄弟跟親友在新娘的鞋子裏放錢.這象徵金錢上爲她的婚姻小小的幫助. (這個部分我是請未婚的男生同學來做這個工作)



D.
到教堂的時間要故意遲到,讓新郎在教堂外稍稍的等一下

E.
當新娘到達教堂,在新娘的旁邊站著新娘的爸爸跟哥哥,他們將新娘交給新郎.新娘的其他親友跟隨在新娘後面.新郎手持捧花在教堂門口等候新娘,等到新娘到了,再把捧花交代新娘的手裏.





F.
新人進教堂進行婚禮儀式.在儀式進行中,神父會將Stefana(頭冠)放到新人的頭上,伴郎會到新人的後面,把頭冠從新人頭上交叉交換3.這個Stefana和綁著兩個的白色緞帶象徵新人雙方. (我們的這個部分是由伴娘來做)




G. 
當神父帶著頭戴Stefana新人繞著桌子走時,親友可以向新人頭上灑米.米像祝福新人向下紮根,開枝散葉的意思.





H. 
儀式結束後,親友會移到教堂外,新人在教堂外的門口一一跟親友擁抱跟親吻,爲他們來參加婚禮道謝.這時有些親友會把禮物跟紅包給新人.教堂門前擺上桌子,上面放著用大竹籃桌的Boboniera (喜糖Koufeta),分送給親友.Boboniera一定要由未婚的女生給親友喔.奇數的喜糖表示新人永不分開.拿到喜糖的未婚姑娘,聽說把一顆Koufeta放到枕頭底下,當天晚上作夢夢的男性就是未來的老公喔.不過在台灣這樣放,很怕螞蟻蟑螂晚上來枕頭邊陪你作伴.呵呵!!



I.
 教堂的部分結束後,就是到新人的新家去. 新人進家門前,要吃掉兩家的媽媽準備的甜點 (一碗的蜂蜜,裡面有胡桃).胡桃象徵她們分成四個部分,新娘,新郎跟兩個親家. 蜂蜜也代表甜甜蜜蜜的意思,祝福新人恩愛幸福. (我是我婆婆準備了甜點,等我們到新家時,婆婆早我們一歨在新家的門口等我們了,然後他餵我們兩個吃甜點)


J.  
開始新人的結婚晚宴,吃著希臘美時跟跳著希臘傳統舞.當然還有切結婚蛋糕的活動囉.希臘的喜宴一般都是吃到天亮,太早結束感覺很不給新人面子喔. (我家喜宴從簡,只有家人跟叫親密的親友一起吃飯,大家早點結束回家可以好好休息)





1: 在希臘伴男 (Bestman)男生女生都可以,我們是邀請我老公的從小一起長大的好朋友,她是女生,她和先生結婚多年,是對很恩愛的夫妻,所以不像台灣,伴郎伴娘要是未婚的人,在這裏,結婚恩愛的夫妻也是可以當任這個神聖的工作. 他們的工作就是結婚前幫我們準備教堂婚禮需要的這些行頭,結婚當天跟神父的交涉,接送新娘,教堂儀式中幫新人戴頭冠,及幫新人交換戒指.這個工作是至高的榮幸,所以在希臘可以當新人的Bestman,大家都會覺得超級開心的.有時還會搶著當.

2: 新娘搭喜車去教堂的路上,伴郎開著車要延路狂愛喇叭,告訴大家我們家裡有喜事.

3: 希臘的結婚戒指一定要是金或白金,象徵婚姻像金子一樣堅固,所以是沒有鑽石的.


 

教堂佈置



 


 

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 小漫
  • 看來希臘的婚禮習俗不比台灣少呢!
    我看得津津有味:)
  • 希臘的習俗多的很
    現代人已經盡量從簡囉
    不過還是保有很多習俗
    現在很多年輕人結婚還是會乖乖的遵循

    Xristina 於 2008/03/25 03:15 回覆

  • DolphinRita
  • 好浪漫喔~

    好浪漫!很漂亮的教堂呢!
  • 教堂確實很漂亮
    這個教堂離我們家不遠
    每次經過都忍不住想進去坐下來
    讓心沉靜一下
    很高興可以在這麼漂亮的教堂結婚

    Xristina 於 2008/07/03 15:45 回覆

  • arielhsiao
  • 這結婚習俗真的很有趣...
    看到這結婚的文章, 都會讓我回想起當初甜甜的美麗結婚記憶~~ ^_^
  • 我想各國都有一些特別的結婚習俗
    不過不管事在哪國結婚
    最重要的是兩人有個美麗的結婚回憶
    待產囉!!
    麻麻要多保重喔!!
    有貼心的老公陪沒問題的 ^^
    期待看到你的寶寶出生後的照片!!

    Xristina 於 2008/07/17 03:47 回覆

  • 馬德里欠你打
  • 看到你的希腊婚禮,想到我們多年前在比利時參加希葡聯姻的公證婚禮,簡化到只有喜糖的部份...對了,我覺得格主蠻像希腊女生的...
  • 真的嗎?? 哈哈~~
    有朋友說我長的不像台灣女生,你是第一個說我像希臘女生的 :p
    可惜我沒有希臘女生的豔麗感 (我一直覺的希臘女生長得很艷麗)
    其實簡化的婚禮方便快速,對新人來說也比較沒有負擔
    還好我家的習俗不多,要是通通照傳統希臘婚禮習俗來一趟,我可能會受不了

    Xristina 於 2010/01/03 21:49 回覆

  • Dolphin
  • 版主你好^^
    最近因為學校報告需要
    蒐集了關於希臘婚禮的文化
    參觀了你網誌裡很多的資訊
    也想向同學們分享

    有意在課堂上用PTT報告
    並引用你的圖片及相關文字敘述

    想請問您
    是否願意讓我做報告上的引用呢?(會標明出處)

    或是報告完成後先讓您過目也行~

    等待您的回音^^
  • 可以的,只要記得放上引用,標明出處
    完成報告後你可以告訴我,留下你的e-mail聯絡方式
    我會告訴mail跟你說我的e-mail聯絡方式喔

    Xristina 於 2010/03/09 02:08 回覆

  • 阿禎
  • 版主妳好~
    我不曉得我跟上面那位同學是不是同學校的= =
    因為我們也要做各國的婚禮比較~我想做希臘的,剛好找到你這邊有相關資料。
    請問我可以引用您這篇文章的部分內容與圖片嗎(會註明出處)?我也會寄給您看我的報告內容!
    alanjane1113@hotmail.com
    這是我的信箱~ ^^
  • 我回信到你的e-mail了

    Xristina 於 2010/03/25 00:44 回覆

  • ak19750509
  • Hi, 您好

    Hi, 您好
    我叫Carrie
    早在3月份時就看到此篇文章"我的希臘婚禮"
    很羨慕您
    恭喜!!
    千里姻緣一線牽
    有緣千里來相會
    終於
    有情人終成眷屬
    很佩服您
    很勇敢能克服一切萬難
    遠嫁千里外的希臘
    不管面臨學習語言障礙或是文化上衝擊
    都能很快的融入當地生活
    必須擁有相當強的意志力
    才能克服
    其實我男友也是希臘人
    最近我面臨難關
    不知如何是好
    想私下與您線上聊聊
    可否與您聊聊??
    真心期盼

  • hi Carrie,
    我留言在你的e-mail信箱,你check看看

    Xristina 於 2010/04/12 23:15 回覆

  • bluewhale06
  • 哇~好漂亮好棒的婚禮唷!
    真是很有味道呢!!
  • 謝謝稱讚!!

    Xristina 於 2010/05/01 01:00 回覆

  • Penny
  • 您好:)
    不好意思打擾您
    由於我學校的課程需要
    所以需要蒐集希臘婚禮以及文化的資料
    我們是看過了"我的希臘婚禮"後,決定要做希臘婚禮文化的報告
    參閱了您的網誌後
    很想引用您的文章來做報告
    不知是否可以引用?
  • 可以引用
    不過,你們完成報告後,請寄一份檔案給我看一下
    一來我看一下你們的引用有沒有正確,二來若有問題,我知道的可以幫忙回答!!
    我會e-mail給你,讓你知道我的e-mail,檔案可e-mail給我 ^^

    Xristina 於 2010/09/30 01:01 回覆

  • 蘋果米
  • 好有趣的習俗
    有浪漫的教堂佈置
    當然
    新娘子也有美到
  • 謝謝稱讚!! ^^

    Xristina 於 2011/06/21 15:49 回覆

  • 曾上容
  • 看了您的部落格您真是太棒了!很會做菜ㄋㄟ!又遠嫁希臘,好勇敢,好浪漫的婚禮看了真感動,4月29日我和先生也要啟程到歐洲旅行34天,我們會去土耳其.希臘.義大利.在背包客棧爬文連結到您的部落格,真的很開心,您把部落格經營的很好,我們去希臘安排了8天的行程,有雅典.米島.聖島.不知您住在希臘的哪裡?想請問您這些地方有沒友直得推薦的景點?很希望您能分享一下,爬文很多,想法很多始終沒有切確的行程,您能推薦一下嗎?感恩......
  • 感謝你的支持與稱讚,說來慚愧,部落格很久沒更新了!!

    我住在雅典...不知你們在雅典的時間待多久呢?
    時間有限的狀況下,幾個重要的景點千萬不要錯過唷
    衛城, 衛城博物館, Plaka區域, 國家考古學博物館, Lycabettus hill(利卡維特斯丘陵)-可搭纜車上山,相信這幾個景點,可以看到不少漂亮的景色唷!!
    聖島沒有特定的點,其實旅遊書上寫的地方通通都值得走一趟,1-2天就可以走完(島也不是太大),重點是看夕陽唷 ^^
    米島我沒去過,但聽朋友說海邊景色也很美,晚上的酒吧咖啡廳都很熱鬧

    Xristina 於 2012/04/17 03:33 回覆

  • mavis
  • 你好,
    不好意思請問您
    由於學校的報告需要用到關於希臘婚禮的資料
    想請問版主是否可以讓我引用
    文章裡的內容和圖片
    我們會在報告裡註明出處
    報告完成時也會寄給您看:)
    e888844@yahoo.com.tw
    這是我的email~:))

  • 回覆到你的email信箱囉^^

    Xristina 於 2012/04/28 13:48 回覆

  • 追夢
  • 版主你好:
    不好意思,打擾你
    由於學校報告需引用到相關的希臘資料
    想請問版主是否可以讓我引用
    文章內的內容跟文字
    我們會在報告裡註明出處!
    麻煩你回覆~謝謝.