公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

TW res-2.jpg
米蘭的台灣料理讓許久沒吃到台菜的我,吃到家鄉味了
菜埔炒飯(右上)和炒空心菜(右中)好吃的讓在場的希臘人快速搶食完畢



  餐廳資訊:
 
店名: 台灣料理 Ristorante Taiwan

地址: via Adda 10, 20124, Milan
網址: http://www.ristorantetaiwan.it/
消費: 平均每人大約15-25歐
電話: +39-02 6702 488
營業時間: 午餐: 12:00~15:00
               晚餐: 19:00~24:00             

交通: 搭乘地鐵2號線(綠色),在Cioia站下車,步行3分鐘 (請參考下面的google map)


  民以食為天,我又是個愛吃鬼,出國旅行一定要讓我吃飽飽,吃到好吃的我才回開心.每天從早到晚在外奔波,沒吃飽就沒體力,所以去米蘭前我最賣力做的功課應該是要吃啥!!

  台灣料理是由台灣人在米蘭開設的餐廳,在歐洲常吃到的中菜都是中國人開的,台灣料理是我在歐洲住了兩年第一次吃到的中菜餐館.餐廳坐落在中央火車站附近,坐地鐵2號線(綠色),在Gioia下車,稍微走個2-3分鐘就到了.餐廳的裝飾很典雅,很有古味,但也結合了現代感.進去就聽到老闆娘的中文,濃濃台灣味的中文讓我馬上心情大好.
 
  這家餐廳的旁邊是家中國餐館,兩家比較下來,這家生意好很多,當天我們用餐的時候,除了台灣人外,不少義大利人在裡面用餐,看來台灣菜蠻受義大利人喜愛的.

  去米蘭之前我就滿腦子開始幻想我想吃的台灣菜有哪些,最後到了餐廳,點了我愛吃的滷肉飯了,那肥滋滋的滷肉才是王道阿,老公看著我那一碗肥肥的魯肉飯一臉驚恐,這下沒人跟我搶食了,我一個人獨享魯肉飯,黃蘿蔔和滷蛋,讓在國外兩年的我,還沒回台灣前就可以小小解饞一下.除了滷肉飯,該餐廳還有米糕這類台灣道地菜色,我的胃實在很難一口氣把這些東西通通塞到肚子理,只能挑出幾樣真的超級想吃的吃.雖然小小胃吃不多,當晚還是很貪心的點了滿桌菜,超出我正常應該吃的分量,除了我以外,在場的3為希臘人也賣力的吃,不到半小時,所有菜通通掃光光ㄟ,吃撐的肚子,最後還硬是點了甜點,吃完才心滿意足的離開餐廳.

  這次用餐我們還有點了牛肉麵,好久沒吃到這麼辣的牛肉麵了,又辣又燙可是讓在場3為怕燙的希臘先生跟麵條奮鬥許久.鐵板豆腐這種菜色,雖然看似普通,但上菜是那鐵板可是那希臘人看傻了眼,難得吃個台灣菜,對他們來說可真是充滿驚奇!!小菜小黃瓜,海帶芽,花枝涼拌開胃菜,清爽少油.宮保雞丁雞肉可是Q軟鮮嫩,雞肉小籠包和煎餃也很爭氣的讓希臘人讚不絕口.

TW res-1.jpg
滷肉飯真是好吃,難得吃到這麼肥的肉,滷肉就是要肥才好吃


  甜點選擇了杏仁豆腐讓大家嘗嘗鮮,雖然老公在台北吃過糖朝的杏仁豆腐,不過這老人家吃太多台菜,最後記得的沒幾個,所以這次點個杏仁豆腐讓他回味一下.冰涼甜滋滋的杏仁豆腐也幫大家在用完牛肉麵後降溫一下.我還點了個今日甜點,就是著炸捲,裡面有芝麻,香氣十足,可惜沒茶,要不配上一壺熱茶就更完美了!!

TW res-3.jpg  
我們的餐後甜點



  餐廳地圖:
 



View Larger Map



文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog




 

 

創作者介紹

希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • umi0802
  • 那個滷肉飯看起來真的好台灣呀
    去米蘭一解鄉愁(?)
  • 是阿,解我愛吃的鄉愁!!! :p
    沒回台灣前就是這樣到處打食,吃好吃的中菜

    Xristina 於 2009/10/25 04:06 回覆

  • hyv1222
  • 剛看到那個牛肉麵的碗還真有點小不習慣,不過可以吃到家鄉味比較重要啦:)
  • 我也是第一次看到方形碗的牛肉麵 :p
    不過味道真的很道地喔!! 辣的我很開心~~

    Xristina 於 2009/10/26 17:53 回覆

  • Nancy
  • 這真是太神奇了!!米蘭也吃得到台灣料理,我一定要去啦!!厚...妳真好運!!
  • 你到米蘭一定要去這家吃吃看喔
    真的很不錯,而且回台灣前的解饞是很重要的
    雅典真的沒啥道地的台灣菜
    只能自己苦力一點煮囉 (出門旅行是一定要吃好的犒賞自己)

    Xristina 於 2009/10/28 04:15 回覆

  • 小莎
  • 哇~~在米蘭居然有這一家啊~~
    上次我去居然不知道
    真是的
    看那些料理真的是口水直流耶~~
    羨慕羨慕!!
  • 我這次出發前有請同學幫我買一本米蘭中文旅遊書寄來
    上面就介紹到這家餐廳
    所以這次去米蘭前就計劃好要去這家餐廳解饞一下
    好像這位台灣人在那也開了一陣子了
    下次有機會你在到米蘭遊玩時,可以試試這家餐廳喔!! ^^
    真的很有家鄉味

    Xristina 於 2009/11/02 03:26 回覆

  • Miss S
  • 你先生敢吃杏仁豆腐嗎!?我希臘同學不敢吃哩~
  • 敢吃,還很愛吃喔!! (我們當天在場3個希臘人都很愛)
    他第一次是在台北的糖朝吃這個,甜滋滋的他還蠻愛的
    甜豆花他也敢吃,基本上好像只要夠甜,他都吃
    (希臘人不愛吃一般豆腐,第一次口感對他們來說很奇怪,第二是豆腐沒味道,他們不愛沒味道的食物,甜豆腐/豆花,理論上應該是可以接受的)

    你同學是不是很怕杏仁豆腐那個軟趴趴的口感,所以不敢吃

    Xristina 於 2009/11/05 01:16 回覆

  • Miss S
  • 不是吧!?應該是杏仁豆腐那個味道~我家親戚也有好些人怕那個味道~

  • 我沒遇過ㄟ!!
    我周圍的希臘人都還蠻愛那個杏仁味道的
    可能因人而異吧
    就像台灣也蠻多人很怕杏仁味道,不吃杏仁產品 ^^

    (我周圍的希臘友人,若是不敢吃豆腐豆花,比較常遇到的障礙是口感部分)

    Xristina 於 2009/11/05 01:38 回覆

  • KK from Vancouver
  • 嗯~~

    這個要好好記下來
    我出國旅行
    吃當地菜過了幾天
    ㄧ定要找熱騰騰的中國菜吃
    要不然會抓狂~~
  • 我想我們身體內那吃中菜的基因很強的
    不管身在何處,吃久了西餐一定會想吃中菜的
    有機會到這家餐廳試試喔

    Xristina 於 2009/11/11 18:07 回覆

  • peggy
  • 謝謝你加我msn不過你不在線上吧 你是寫希臘文為吧x開頭的
  • 是的~~ 我是希臘文的X開頭的名字!! :)
    我大概要去廚房忙囉
    有機會線上聊喔 ^^

    Xristina 於 2010/02/28 17:42 回覆

  • peggy
  • 希望可以在msn遇到你
    你說你喜歡喝日本茶 我們這買的到ㄟ因我住在加州很好買 你如果喜歡我這次去可以送你一些ㄛ
  • 真是太不好意思了,你還帶著日本茶過來!!
    你確定來的時間要跟我說喔
    大家約個時間,一起享受一下希臘咖啡悠閒下午茶時光^^
    msn上聊喔

    Xristina 於 2010/03/02 15:25 回覆

  • 三媽
  • 今年暑假帶小朋友去米蘭,有進這家店,剛好碰到老闆娘,人超好,兒子也很帥,最重要的是煮的好吃又平價,真是超有親切感的。讚!
  • 有吃的開心就好!! 我覺得料理好吃,價錢可以接受,服務好,顧客就吃的開心 ^O^

    Xristina 於 2011/08/20 21:34 回覆

  • LEON
  • 您好:我想詢問希臘雅典的事,我是台灣 外交部福祉的合唱團體,預訂在今年2015年8月9日(雅典時間)演出,因為我駐希臘代表處官員,希望我們自行找場地,但由於希臘我們不熟,想請問有人在希臘音樂界或希臘文化部或各音樂學院等等 有認識的人脈,能幫我們諮詢到租借表演場地,我們的需求是:教堂 或 小音樂廳 大約可容納 300 人左右的場地,僅需要有舞台與一架鋼琴即可,如需要場租能否盡量談便宜一點的,由於時間急迫,懇請能幫幫台灣人出國拚外交,回覆到我的 e-mail:leon5402HOTMAIL .com 或 加入我的 LINE ID:leon-tsang 感謝閣下的幫忙。
  • 你好,

    在這裡的台灣人大多是家庭主婦,對這部分很不熟悉. 有關活動連繫,應該是駐希臘代表官員來協助處理. 你應該請他們幫你們聯繫,他們應該會有一些辦理這些活動的相關訊息.

    Xristina 於 2015/03/03 15:43 回覆

  • Grace
  • Hello,您好
    因為五月中第一次要去希臘旅行,不曉得五月的雅典和小島的天氣如何?是否需要預先訂船票呢?謝謝建議喔!
  • 今年天氣多變,跟以往差很多,我無法估計5月份的天氣. 建議你出發前一周,上網估狗查詢一下.
    "理論上",5月已經開始熱了,但小島的風還是很大,船班可能會臨時因為大風而停開(可能要前一天會當天坐船時才會知道),建議去小島,搭乘飛機(雅典有很多到小島的班機)
    如果還是想坐船,船票可事先預訂,近期的觀光客數量非常大,我無法告訴你臨時當天買船票的狀況

    Xristina 於 2015/04/10 14:30 回覆