公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!



  前陣子希臘到處大罷工,大眾交通系統當機好幾次,大家上班也是很不方便的,老公趁機拿了幾天休假,陪我到處走走.

  嫁到希臘半年了,其時到處爬爬走的次數,比之前來希臘看老公時少的很多.這次選的是在雅典市東北邊的馬拉松市(Μαραθώνας).看到這個名字,大家應該就是想到馬拉松賽跑.沒錯,這個城市就是馬拉松賽跑的發源地.小小提一下這個慢跑命名的歷史: 這個命名是一個希臘希臘的傳遞訊息戰士Phedippides,帶著訊息從馬拉松(Μαραθώνας)跑到雅典(Αθήνα),宣告波斯人在馬拉松(Μαραθώνας)被擊敗了.這段距離也就是奧林匹克慢跑的距離.至今,超過800場的馬拉松,每年在世界各地舉行.

這個距離還真有點遠ㄟ!! 古希臘人真的很會跑步!!

  現在的馬拉松(Μαραθώνας)這個地方,有個馬拉松湖,湖裡面的水做為提供雅典的水資源.在湖邊可看到ULEN水庫公司的標誌,當年Mr. Henry C. Ulen幫助希臘政府,在這建立了水庫.湖邊的公園有Mr. Henry Ulen的紀念碑紀念這個偉人.到這裏一遊,可看到湖邊有公園跟涼亭,一邊野餐一邊賞湖景,吹著涼涼的微風,好不快活.跟老公一遊這裏選的是平常的上班日,所以幾乎沒啥人到這裏,可以很安靜的欣賞湖景.聽說假日跟夏季,這裡可是很多人來的.有機會這裡逛逛喔!!這裡真的是野餐的好地方!!

水庫的創辦人紀念碑


水庫公司門口可愛的水管照型


在涼亭裏可看到湖景


水壩另一邊的湖景


水壩,往下看都是一大塊一大塊的大理石堆積起來的



註:
1. 歷史參考資料: Wikipedia
2. 地圖來自WFMU





Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小漫
  • 我記得新聞有播一位台灣女選手得冠軍,
    對嗎?
  • 阿...這個我就不知道ㄟ...
    真是不好意思
    真是太少看新聞了...>_<||

    Xristina 於 2008/04/02 14:21 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 我九月去希臘,九月中的時候會有一個星期的住宿是在馬拉松耶~
    覺得好像有點太非主流了,不過那是交換度假村,所以也只好隨遇而安...

    想問一下你的經驗,馬拉松週邊有啥比較特別的或好玩的?從馬拉松到雅典開車大概多久呢?

    我想我們大概會提前一天離開,轉往梅特歐拉吧!
  • 在馬拉松周圍,我想你可以去Rafina港口晃晃,那裡也是個大港口,很多船班從這裡開出到小島,有時間或許你可以從這裡搭船到附近的小島來個一日遊.往南開車,你可以一路開到蘇尼恩,那邊也是不錯的觀夕陽景點.我想從馬拉松到蘇尼恩應該不算很遠的路程,來回應該比去雅典市中心快.

    另外馬拉松附近大概就是靠海的海邊可以游泳,9月的天氣還是很適合下水,附近的海域也是很好的游泳點.

    從馬拉松開車到雅典,不塞車的話大約要1小時,塞車的話,就是至少1小時半以上.祝你們9月來玩的時候旅途順利喔!! ^^

    Xristina 於 2008/08/04 21:22 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 謝啦!

    看起來還是滿可以去的~
    回來再報告心得囉!
  • 祝你9月旅途順利!! ^^

    Xristina 於 2008/08/13 23:41 回覆