公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

Evia-1.jpg  
Evia島上的溫泉小鎮Edipsos,真是度假享受溫泉,海水,夕陽的好地方


  Evia
(Εύβοια) 是希臘第二大島 (第一大島是克里特島 Crete),海馬型的狹長型狀, 位在希臘本島的東邊,此導與希臘本島距離不遠,環島四周有漂亮乾淨的海灘,很適合選擇此地為度假小島.

  到達該島有兩種方式,一個是開車從希臘本島上的Schimatari (Σχηματάρι) 往北走到Mitikas (Μύτικας),再稍微往東北邊移動,就可看到一座跨本島與Evia島的大橋,通過這座橋,就可到達Evia小島上的Halkida (Χαλκίδα)城市.另一個到達Evia小島上的方式就是搭船,離雅典較近的Rafina (Ραφήνα) 港口,和靠近Marathonas (Μαραθώνας) Ag. Marina (Αγ. Μαρίνα) 港口,及希臘中部Arkitsa (Αρκίτσα), Ag. Kostandinos (Αγ. Κωσταντίνος) 兩港口,每天皆有多班接駁船隻往返本島及 Evia小島.

Evia-2.jpg
大船航行中激起的水花

 

  我們的鄉下度假屋,離港口 Arkitsa很近,從這個地方搭船大約45分鐘左右就可到達對岸Evia小島上的Edipsos (Αιδήψος). Edipsos這個地方不僅僅靠海,還有溫泉,免費的溫泉區跟海水區緊鄰,可同時享受溫泉及清澈的海水,一望無際的海景高級享受,夕陽美景盡收眼底.

  這一帶很多旅館靠近溫泉區及港口,港口周圍的沿海區域佈滿餐廳與咖啡廳,白天享受完溫泉及海水浴後,可到沿海的餐廳或咖啡店享用美食,甜點跟漂亮的黃昏海景.

 

  我們選擇了傍晚從Akritsa出發,前往Edipsos散步及享受夕陽美景!!雖說是黃昏時分,但溫度還是有點高溫,還好有涼涼的微風吹來,帶走些微的暑氣.edipsos走上一大圈,點個3球冰淇淋,邊吃邊等著太陽西下,回程的船上,再帶個edipsos港口前的探烤玉米當晚餐,優閒的小小Evia島上Edipsos一遊在太陽西下,迎接夜晚來臨化上句點.

Evia-Cover.jpg
太陽漸漸西下,海水和藍天

 


註: 歡迎到我的相本參觀Evia小島Edipsos更清楚漂亮的照片




文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog




 

創作者介紹

希臘媳婦勇闖歐洲 (Athens-Taipei)

Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • randida
  • 請問若想從雅典去3個島~santorini/naxos/evia怎麼坐船比較順?還有eiva安排2天1夜夠嗎?島上有民宿嗎?
  • 基本上evia跟其他兩個方向不同
    如果你的旅行時間並不長,不建議這3個做組合
    Santorini/Naxos/Paros或Myknose組合會比較恰當

    Evia很大,要看你要去哪個village做兩天一夜的小旅程
    大部分從希臘本島過去的船隻到Evia的港口,附近都有民宿可以住
    若是從雅典出發,我建議到Rafina坐船過去Evia小島喔!!

    我在網路上搜尋,還蠻多有關船班的資訊
    Rafina - Marmari (Evia小島)
    你可以參考~~
    1. http://www.in-karystos.gr/timetables-marmari-english.html
    2. http://www.marmaribay.gr/lang-en/component/content/article/19

    Xristina 於 2009/08/17 22:26 回覆

  • Swiss Debby
  • 好漂亮啊
    真的很有度假的氣氛呢
  • 這個地方好山好水,還有溫泉
    真是個度假放鬆的好地方

    Xristina 於 2009/08/17 22:14 回覆

  • 新西亞
  • Dear萱

    現在看起來希臘小島的氣候應該還是很好說

    照片上好藍好藍
    荷蘭現在八點不到天就開始黑了 這幾個白天還都只有十三四度......

    希望等下各月我們去的時候還能有好天氣:P

    還沒看到你的朋友婚禮報導呢

    祝週末愉快!

    新西亞
  • Dear Cynthia

    希臘的天空一直都很藍
    只是在雅典建築物多,要到高處(像是衛城)才能夠感受到那一大便藍天的感覺
    小島就更不用說了,空曠更能顯現藍天白雲海水的美

    雅典現在也差不多8點不到就黑了,白天因為有風,感覺沒之前那麼熱了
    等你下個月來應該更涼爽
    一定會有好天氣的,不用擔心

    哈哈...那個婚禮是我家大老爺表妹的婚禮
    我懶病上身,照片整理好了確還沒上傳寫文章
    我會在你出發來這前寫上來的 :p

    Have a nice weekend

    p.s: we are looking forward your coming!!!! ^O^

    Xristina 於 2009/08/28 23:28 回覆