公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!

DSCF4807.JPG  
憲法廣場(Syntagma)前的巨型聖誕樹


  聖誕節與新年可說是西方國家的大節日,就好比台灣的過年一樣,在這個時節儘管經濟不景氣,大家在靠近聖誕節前的日子,還是非常瘋狂的血拼.

  今天老公休假,本來想說星期一是上班日,市中心應該比較沒有像周日一樣人潮高漲,但一出了市中心的Monastiraki地鐵站,馬上發現我錯了,現在根本就是聖誕節前的瘋狂血拼時期,不管是不是上班日,每個店家加長營業時間 (星期一的下午到晚上,本是希臘的商店休店時間),人潮洶湧的擠進店裏購買親友或自己的禮物. (註 1)

  憲法廣場(Syntagma)前的巨型聖誕樹已經架起來好一陣子了,去年因為警察誤殺學生引發的抗爭活動(註 2)把樹燒掉了,沒了聖誕樹的落寞感今年補上,廣場前不少觀光客與爸媽帶著小孩拍照留影.

 DSCF4811.JPG
聖誕樹的周圍看到不少街頭藝人及卡通人物,帶來不少聖誕節慶典活動的熱鬧氣息


Syntagma-1.jpg
街頭有免費的聖誕節季節限定點心可享用,還有熱的甜紅酒可以喝 (這個是警察局辦的活動)
除了免費吃喝外,還有SMART款的警車展示,真不知道這台小車是不是真的可以拿來在路上追壞人
憲法廣場前巧遇憲兵的移動儀式



DSCF4796.JPG
跟這台可愛的SMART警車來車合影吧


  跟老公從Monastiraki,沿著商店街一點也不優閒的閒晃到憲法廣場,拍了幾張聖誕樹照片,再慢慢往上爬到憲兵交接區,巧遇憲兵小小移動的場景,趕緊把相機拿出來殺些記憶體.除了我這迷你陽春照相機以外,站在我旁邊的可是專業攝影師相機,派頭十足的架好腳架,幾顆大鏡頭的standby,然後開始喀嚓喀嚓的拍照,一比下來,我這業餘的閒人拍照真的是來亂場了!!

Syntagma-2.jpg
今天艷陽高照(雖然溫度還是有點偏低),狗兒大辣辣的在憲兵前睡覺,完全無視我們這些拍照著的存在
憲法廣場旁的National garden和Zappion,今天都很適合散步 (公園裏有兒童聖誕節活動
)


  趁著今天天氣好,再繼續前進到憲法廣場旁的國家公園(National garden)散步,公園裏有些孩子的聖誕節活動,為冬天冷颼颼的公園增添不少人氣.來到公園旁的Zappion時,發現原來在個古老的展示廳前臨時設置了孩童遊樂區,旋轉木馬,音樂館,小吃攤販真是熱鬧,另一座巨型聖誕樹也架在Zappion前的廣場,雪白色現代感十足的聖誕樹與古老建築Zappion竟然異常協調的並立在那.

Syntagma-4.jpg
國家公園入口處種了很多聖誕紅,一片火紅,喜氣洋洋地迎接聖誕節


 Syntagma-3.jpg
Zappion前的廣場,弄了個兒童遊樂區,正門前面這個充氣建築物是小孩的小小音樂廳

DSCF4846.JPG

面對Zappion前的噴水池區,很適合坐在這享受冬陽與閱讀 



  雖然雅典沒有白雪迎接聖誕節,這幾天的氣象預報溫度高達16-18度,可說是歐洲地區的最後一塊溫暖地區,但是還是可以從街上的聖誕血拼人潮與聖誕節相關活動感受到聖誕節的來臨.


註 1: 出門前婆婆給了我小紅包,是我今年的名字生日禮物,雖然聖誕節那天才是我的名字日,但今天提早收到紅包,開心的馬上跟老公去市中心時買了件春季小洋裝,下午還跟老公去吃中餐打牙祭,今天我真是有吃有玩,還有禮物的過了充實的一天
註 2: 有關去年聖誕節前夕的警察學生衝突事件,可參考舊文"[希臘新聞] 希臘憤怒青年暴亂 (隨時更新)"和"[希臘新聞] 又一高中生被槍擊,引發騷動"




文章照片版權所有,未經同意,請勿任意轉載刊登
Creative Commons License
希臘媳婦勇闖歐洲 by Xristina Chen is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported License.
基于hsuenchin.pixnet.net上的作品创作。
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://hsuenchin.pixnet.net/blog




Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • luciapu
  • 我開過SMART!很像玩具ㄝ!油門踩到底還是很慢...追壞人會不會不夠力
  • 我就想說警察開這個應該是裝飾多過於功能吧
    這.....追壞人是一定追不到的啦!!!
    話說....為什麼希臘警察要開SMART呢?? 不解~ 哈哈!!!

    Xristina 於 2009/12/25 18:38 回覆