公告版位
Daisypath Anniversary tickers

1. 再次聲明: 我喜歡和人分享食譜,但請使用我食譜的人,放上引用,請不要隨意盜食譜!!請懂得且尊重著作權!!
3. 台希商務翻譯服務,歡迎台灣公司留言詢問!!
這幾道菜我還沒完全自己操作過上手
所以食譜的部分暫時還沒辦法更新上來
待我學會可以獨立操作時再補上食譜喔
不過大家可以看看照片流一下口水吧


波菜派

這道波菜派麻煩在派的中間有很多層的麵皮,像千層派一樣(請看右邊的照片)
這對不擅長桿麵皮類的我來說是很困難的事
婆婆說要桿成又大又薄的圓形狀,我都會桿成又大又長的橢圓狀
看的他都直搖頭 (我不知道我是怎麼會桿成橢圓形...哈哈!!)
這個派好吃到挑時不吃波菜的我會吃喔,我媽大概要哭了,從小到大怎樣逼我都不吃波菜
沒想到到希臘,竟然被我婆婆征服了,開始吃波菜


Κουραμπιέδες

這個甜點是聖誕節才會出現的季節限定甜點,外面裹著白色的糖粉,裡面是不太硬的杏仁奶油餅乾
(其實口感有點介在餅乾跟麵包中間)
現在聖誕節要到了,在外面到處可以看到這道甜點,有點像小雪球的感覺
這個是婆婆幫我弄得內餡,我壓的餅乾樣子
其實婆婆大多做成彎月形的,我每次一弄彎月型的餅乾就很容易碎掉,所以壓成圓形狀的
商店通成都會做成球狀
婆婆的這道甜點好吃到,小叔公司的老闆跟我家婆婆下訂單,比起外面賣的,婆婆的這道甜點可是好吃的不得了


Τσουρέκι

Τσουρέκι 是帶有橙香的麵包,也是婆婆的聖誕節季節現定點心
婆婆每到聖誕節前都會做很多這樣的麵包
前幾年還沒嫁到希臘,都是老公帶著這道點心飛到台灣來看我
今年親自在這吃到婆婆的Τσουρέκι,吃到嘴裏真是感動到不得了
這個麵包非常的紮實,我通常捏一角當早餐吃可以撐上好幾小時呢
當天婆婆做這道甜點時我沒跟到,所以食譜現在還沒抄到
有機會等婆婆再做時,我會跟上,在po上食譜給大家看喔!!




Xristina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Eva
  • 我發現,法國跟希臘可能因為是鄰居, 所以某些還滿像的喔!!
    像之前妳說希臘有名字日, 法國也有喔, 但是就是可過可不過~
    然後像這一篇的波菜派, 我覺得很像我這次去科瑪吃到的一道料理(晚點我會po上去); 然後後面那兩道甜點, 法國麵包店也有類似的, 而且也是聖誕食物!!
    真的是太神奇啦~~~XD
  • name celebration在希臘算是跟自己出生的生日一樣重要,老公家對這個很重視,都會過這個節日,我的name celebration也快到了,昨天婆婆還給我小禮物,嚇了我一大跳 (因為12/25他不在雅典,所以小禮物就先給我囉!!) 這還是我第一次除了生日外有人會幫我過所謂的name celebration (受洗後我的另一個正式名字就可以拿來慶生).
    說到這些點心,可能歐洲大家很多點心都有些共通點,聖誕節的季節限定甜點也是吧!!

    Xristina 於 2007/12/20 16:24 回覆

  • tom5052
  • 看起來好好吃啊!!!!!!

    我也要吃~~~~~~~~~~~
  • 哈哈...要吃就來囉
    寄回去台灣給你都碎掉了啦
    要不我幫你吃 :p

    Xristina 於 2007/12/20 16:25 回覆

  • anitayin
  • 這全是我愛吃的耶,我也很愛吃Τσουρέκι.我一個人可以啃完一大圈的.
    我做過spanalopita,我是去買現成的PHYLLO dough來做,不難的. 不過這樣要做的好吃也是不容易唷.到目前為止我還沒有找到令我滿意的食譜..
  • 我會跟婆婆好好學
    自己可以獨立操作後會把食譜po上來
    讓你也試試看做出好吃的spanalopita喔

    Xristina 於 2007/12/21 01:42 回覆

  • luciapu
  • 我上次去在麵包店看到那個白色小點心高興地想哭!一個人買了半公斤...吃光!哈哈哈~我還要吃啦~
  • hi, dear

    我今天回來囉!! 很想寄給你那個κουραμπιέδες,不過我想寄到台灣應該變成粉狀的吧....嗚~~ 可惜你不在這過聖誕~~想你ㄟ!!

    Xristina 於 2007/12/26 21:53 回覆

  • 小藍莓
  • 哇..真高興認識妳..真正的希臘媳婦
    我要學作希臘菜..請傳作法及食譜
    謝謝妳..我正努力學習作菜中
  • 其實希臘菜不難做
    謝謝你的捧場
    大家切磋學習囉!!
    有問題歡迎詢問喔

    Xristina 於 2008/08/14 19:17 回覆

  • 悄悄話
  • 馬德里欠你打
  • 呵呵,真巧,昨天才逛到你的格,看到這道甜點,結果昨晚和希腊朋友出去時,酒吧一個認識的希腊服務生馬上就拿出一盒家裡帶來的希腊甜點來請我們品嚐,那個白色彎月型的杏仁餅還真有入口即溶的好滋味!推~~~
  • 好巧喔!! 可以享受到那個希臘甜點,真的很幸運喔!!

    Xristina 於 2010/01/03 21:47 回覆